Sauté de poulet et de légumes - De la diététiste
2 participants
Page 1 sur 1
Sauté de poulet et de légumes - De la diététiste
1 c. à table d'huile végétale
3/4 lb de poitrines de poulet sans peau, désossées et taillées en languettes
1 lb (500 g) de légumes mélangés surgelés (carottes, brocoli et chou-fleur) ou 4 tasses de légumes frais coupés en morceaux
1 boîte de crème de poulet condensée, la moitié en gras (Campbell)
1/3 tasse d'eau
1 c. à table de sauce soya
2 oignons verts tranchés
4 tasses de riz cuit chaud
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu mi-vif. Faire sauter le poulet en remuant jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Retirer le poulet et mettre de côté.
Dans la même poêle à feu moyen, faire sauter les légumes en remuant de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres.
Incorporer la soupe, l'eau, la sauce soya et les oignons verts. Porter à ébullition. Ajouter le poulet. Bien réchauffer, en remuant de temps en temps. Servir sur le riz.
Donne 4 portions
1 portion = 2-1/2 protéines + 1-1/2 légume + 2-1/2 féculent + 1 gras (portion calculée avec 1 tasse de riz)
3/4 lb de poitrines de poulet sans peau, désossées et taillées en languettes
1 lb (500 g) de légumes mélangés surgelés (carottes, brocoli et chou-fleur) ou 4 tasses de légumes frais coupés en morceaux
1 boîte de crème de poulet condensée, la moitié en gras (Campbell)
1/3 tasse d'eau
1 c. à table de sauce soya
2 oignons verts tranchés
4 tasses de riz cuit chaud
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu mi-vif. Faire sauter le poulet en remuant jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Retirer le poulet et mettre de côté.
Dans la même poêle à feu moyen, faire sauter les légumes en remuant de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres.
Incorporer la soupe, l'eau, la sauce soya et les oignons verts. Porter à ébullition. Ajouter le poulet. Bien réchauffer, en remuant de temps en temps. Servir sur le riz.
Donne 4 portions
1 portion = 2-1/2 protéines + 1-1/2 légume + 2-1/2 féculent + 1 gras (portion calculée avec 1 tasse de riz)
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4347
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Sauté de poulet et de légumes - De la diététiste
Ça c'est le genre de repas que j'aime , merci pour la recette .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Sujets similaires
» Sauté de boeuf aux légumes
» Purée de légumes - De la diététiste
» Ragoût de dinde aux légumes - De la diététiste
» Faire repousser des légumes ,super.
» Enchiladas au poulet .
» Purée de légumes - De la diététiste
» Ragoût de dinde aux légumes - De la diététiste
» Faire repousser des légumes ,super.
» Enchiladas au poulet .
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum