Du chocolat rose !
+2
Harmony
Chedis
6 participants
Page 1 sur 1
Du chocolat rose !
Un chocolatier a trouvé une manière de produire du chocolat rose ! Aucun produit chimique ajouté, c’est dans le procédé de fabrication et dans le choix des grains de cacao que se trouve la réponse. Le secret n’est pas dévoilé alors on ne sait pas exactement comment c’est fait.
Ça a l’air fabuleusement délicieux je trouve. Je vais l’essayer quand il y en aura ici.
Ça vous inspire ?
http://plus.lapresse.ca/screens/85cd2e6e-6574-4b1a-a70a-bea933552829%7C_0.html?utm_medium=Ulink&utm_campaign=Internal+Share&utm_content=Screen
Ça a l’air fabuleusement délicieux je trouve. Je vais l’essayer quand il y en aura ici.
Ça vous inspire ?
http://plus.lapresse.ca/screens/85cd2e6e-6574-4b1a-a70a-bea933552829%7C_0.html?utm_medium=Ulink&utm_campaign=Internal+Share&utm_content=Screen
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13680
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Du chocolat rose !
Coucou Hédis et toutes,
Le problème, c'est que l'on ne sait pas comment c'est fabriqué!
Alors que en France on oblige les fabricants à détailler les compositions des produits,
comment celui-ci va t-il faire?
J'ai déjà du mal avec du chocolat noir et encore moins du blanc; maintenant rose?
Il est vrai que sa couleur flatte l'oeil! et pour le palais?
Je pourrais essayer avec des informations précises! Pourquoi non?
Le problème, c'est que l'on ne sait pas comment c'est fabriqué!
Alors que en France on oblige les fabricants à détailler les compositions des produits,
comment celui-ci va t-il faire?
J'ai déjà du mal avec du chocolat noir et encore moins du blanc; maintenant rose?
Il est vrai que sa couleur flatte l'oeil! et pour le palais?
Je pourrais essayer avec des informations précises! Pourquoi non?
Harmony- Graphiste
- Messages : 1419
J'aime : 560
Date d'inscription : 19/12/2017
Age : 70
Localisation : France
Re: Du chocolat rose !
Harmony a écrit:Coucou Hédis et toutes,
Le problème, c'est que l'on ne sait pas comment c'est fabriqué!
Alors que en France on oblige les fabricants à détailler les compositions des produits,
comment celui-ci va t-il faire?
J'ai déjà du mal avec du chocolat noir et encore moins du blanc; maintenant rose?
Il est vrai que sa couleur flatte l'oeil! et pour le palais?
Je pourrais essayer avec des informations précises! Pourquoi non?
Le chocolat noir est le plus pur de tous, c’est le moins transformé. Sur l’emballage du rose on verra les ingrédients, c’est obligatoire au Canada. Et il est fait comme les autres, avec du cacao, mais la méthode de production fait ressortir une couleur différente. D’après ce que je comprends bien sûr.
J’aimerais beaucoup l’essayer pour ma part.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13680
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Du chocolat rose !
franchement la couleur m'importe peu pour moi c'est juste un truc publicitaire
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10201
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Du chocolat rose !
moineau a écrit:franchement la couleur m'importe peu pour moi c'est juste un truc publicitaire
Non, sérieusement je ne crois pas. En fait oui, le rose aide, mais tout est dans le procédé de fabrication et le goût est différent et particulier.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13680
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Du chocolat rose !
en tous cas ça ne me tente pas
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10201
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Du chocolat rose !
Il faut voir quel rose, car si c'est un rose fuschia, je vais avoir des doutes ! Mais un rose un peu doux, pourquoi pas!
Mais moi de toute façon, j'aime bien goûter toutes les nouvelles choses...
Mais moi de toute façon, j'aime bien goûter toutes les nouvelles choses...
Orenda- Modératrice
- Messages : 4864
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Vaks- Dame d'or
- Messages : 2352
J'aime : 1212
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie
Re: Du chocolat rose !
de ce que je lis dans l'article, ce sera écrit "cacao" dans la liste d'ingrédient, puisque rien n'est ajouté pour que ce soit coloré en rose. Ce n'est que la fève choisie qui produira cet effet.
Vaks- Dame d'or
- Messages : 2352
J'aime : 1212
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie
Re: Du chocolat rose !
Ca doit être du chocolat blanc teindu
colorant rouge un peu
je pense, mais c’est beau de la couleur pas juste du brun choco.
du changement ça fait du bien ..
voyez ci bas cest bien du chocolat rose
@
Science
Rose comme du chocolat
Nestlé a lancé le mois dernier le premier chocolat rose naturel,
version de la célèbre Kit Kat pour le marché japonais.
Il s’agit du premier produit utilisant le cacao Ruby mis au point par le chocolatier suisse Barry Callebaut et dévoilé en septembre.
Voici comment a vu le jour la quatrième couleur du chocolat.
colorant rouge un peu
je pense, mais c’est beau de la couleur pas juste du brun choco.
du changement ça fait du bien ..
voyez ci bas cest bien du chocolat rose
@
Science
Rose comme du chocolat
Nestlé a lancé le mois dernier le premier chocolat rose naturel,
version de la célèbre Kit Kat pour le marché japonais.
Il s’agit du premier produit utilisant le cacao Ruby mis au point par le chocolatier suisse Barry Callebaut et dévoilé en septembre.
Voici comment a vu le jour la quatrième couleur du chocolat.
Pacha- Dame d'argent
- Messages : 679
J'aime : 198
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 83
Localisation : QQ Part sur cette terre.. lac St- Jean.PQ
Sujets similaires
» specialité québécoise chocolat
» Un gâteau au chocolat et caramel... décadent!
» Truite à chair rouge / rosé
» Un gâteau au chocolat et caramel... décadent!
» Truite à chair rouge / rosé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum