Gigot d'agneau de Ricardo
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Gigot d'agneau de Ricardo
J'ai fais cette recette la semaine passer c'est vraiment super bon :D
INGRÉDIENTS
1 gigot d'agneau de 2,5 kg (5 lb) désossé, dégraissé et ficelé
60 ml (1/4 tasse) d'huile dolive
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
15 ml (1 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) d'harissa
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre concassées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de moutarde concassées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil concassées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
180 ml (3/4 tasse) de vin rouge
Sel et poivre
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Dans une grande poêle allant au four, dorer le gigot dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, attendrir les oignons et l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter la pâte de tomates, le miel, l’harissa et les épices. Bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Remettre le gigot dans la poêle et l’enrober avec le mélange d’oignons. Verser le bouillon et le vin tout autour du gigot. Couvrir la viande d’une feuille de papier d’aluminium.
Cuire au four 1 h 30. Retirer le papier d’alumimium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 57 °C (135 °F) pour une cuisson rosée. Ajouter du bouillon au besoin. Laisser reposer 15 minutes. La température augmentera à environ 63 °C (145 °F). Déficeler et trancher la viande. Servir avec le couscous aux pommes et à la menthe.
Surik- Dame d'argent
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Re: Gigot d'agneau de Ricardo
Merci Surik pour cette recette!
Framboise- Dame de platine
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