J'ai découvert que j'avais du diabète
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Romane
Maclaire
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J'ai découvert que j'avais du diabète
Au mois de septembre, lors d'une analyse de sang je découvre que je fais du diabète ! Mon médecin m'alerte aussitôt !" Attention, ce n'est pas grave pour le moment, mais vous savez quels sont les risques" ! Ayant travailler dans le maintien a domicile je connais bien le sujet !
Aussitôt j'ai pris ma décision : plus de grignotage, plus de sucre... (moi la reine du grignotage... de préférence sucré : une tablette de chocolat ouverte est une tablette vide...) Résultat a ce jour, j'ai perdu 13 kgs, (au départ 99 kgs, je suis satisfaite de moi) ma tension est meilleure et mon diabète stable !
Cependant, j'avoue que je fais de petites erreurs assez régulièrement ! Un biscuit sec, une tablette de chocolat (si, si, une fois) une tranche de pain beurrée... Rarement, il est vrai, mais cela arrive !
Attention je ne dis pas que je ne mange plus sucré, 2 ou 3 fruits par jour (j'y ai droit), un biscuit fait maison aussi (je diminue la dose de sucre de moitié sinon plus et j'évite le sucre blanc, c'est très bon) Ce avec quoi j'ai j'ai du mal, c'est les pâtes complètes, et autres équivalents.
Quelqu’une parmi vous a peut-être aussi ce problème ! Comment cela se passe-t'il ? On peut échanger des astuces !
Voilà mon petit problème du moment, je dis bien petit, car j'arrive facilement a gérer, mais des "petits" trucs ça peut aider !
Aussitôt j'ai pris ma décision : plus de grignotage, plus de sucre... (moi la reine du grignotage... de préférence sucré : une tablette de chocolat ouverte est une tablette vide...) Résultat a ce jour, j'ai perdu 13 kgs, (au départ 99 kgs, je suis satisfaite de moi) ma tension est meilleure et mon diabète stable !
Cependant, j'avoue que je fais de petites erreurs assez régulièrement ! Un biscuit sec, une tablette de chocolat (si, si, une fois) une tranche de pain beurrée... Rarement, il est vrai, mais cela arrive !
Attention je ne dis pas que je ne mange plus sucré, 2 ou 3 fruits par jour (j'y ai droit), un biscuit fait maison aussi (je diminue la dose de sucre de moitié sinon plus et j'évite le sucre blanc, c'est très bon) Ce avec quoi j'ai j'ai du mal, c'est les pâtes complètes, et autres équivalents.
Quelqu’une parmi vous a peut-être aussi ce problème ! Comment cela se passe-t'il ? On peut échanger des astuces !
Voilà mon petit problème du moment, je dis bien petit, car j'arrive facilement a gérer, mais des "petits" trucs ça peut aider !
Maclaire- Dame de bronze
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Je suis à risque, toute la famille de ma mère a du diabète, un oncle en est décédé....
J'ai fait un test il y a 1 semaine == 1,43 de glycémie mais non à jeun. Je ne pense pas y échapper. Le camion de dépistage repasse dans un mois, je referai un test à jeun cette fois.
En attendant, je me surveille et augmente l'activité physique.
Tu prends un médicament Maclaire ?
J'ai fait un test il y a 1 semaine == 1,43 de glycémie mais non à jeun. Je ne pense pas y échapper. Le camion de dépistage repasse dans un mois, je referai un test à jeun cette fois.
En attendant, je me surveille et augmente l'activité physique.
Tu prends un médicament Maclaire ?
Romane- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Désolée pour toi Maclaire. Je ne fais pas de diabète comme tel mais je fais parfois des crises d'hypoglycémie. Comme je n'en fais pas souvent, je n'ai pas le réflexe de reconnaître les symptôme assez vite et je pâtis pendant des heures !
J'ai une diète faible en glucides, c'est le secret pour les diabètes aussi. Quand on en consomme (des glucides), il faut favoriser les glucides complexes, qui ne font pas de pics de sucre dans le sang.
J'ai une diète faible en glucides, c'est le secret pour les diabètes aussi. Quand on en consomme (des glucides), il faut favoriser les glucides complexes, qui ne font pas de pics de sucre dans le sang.
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Chedis- Administratrice
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Merci Chedis, mais ne t'inquiètes pas pour moi, je gère ! Par contre, pour toi, ce doit être difficile, car tu ne vois rien venir et après il faut gérer !
Maclaire- Dame de bronze
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Maclaire a écrit:Merci Chedis, mais ne t'inquiètes pas pour moi, je gère ! Par contre, pour toi, ce doit être difficile, car tu ne vois rien venir et après il faut gérer !
Tant mieux si ça va bien, Maclaire. La dernière fois que ça m'est arrivé, il y a quelques semaines, j'ai passė toute la journėe étourdie avant d'y penser... Je devrais être plus rapide la prochaine fois. Il faudrait que j'ai le bidule pour me piquer, ça m'aiderait !
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Vous faites comment avec l'alimentation ?
J'ai découvert qu'il y a du sucre jusque dans la mayonnaise (que je sais faire, donc pas de problème).
Je cuisine déjà pas mal mais je me laissais 2, 3 trucs industriels: je sens qu'il va me falloir tout cuisiner.
J'ai découvert qu'il y a du sucre jusque dans la mayonnaise (que je sais faire, donc pas de problème).
Je cuisine déjà pas mal mais je me laissais 2, 3 trucs industriels: je sens qu'il va me falloir tout cuisiner.
soi- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Je ne pense pas qu'il faille devenir fous avec ça. Juste le fait de faire attention est suffisant selon moi. Un peu de sucre n'est pas bien grave. Les fruits et légumes contiennent des glucides, et c'est nécessaire. En évitant le sucre raffiné le plus possible, c'est déjã très bien.
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Chedis- Administratrice
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Le diabete c,est une maladie tres importante.
Elle est sournoise donc un suivie médical est recommander.
Ont dit Ceci: À la longue, un taux de sucre élevé dans le sang entraîne certaines complications, notamment au niveau des yeux, des reins, des nerfs, du cœur et des vaisseaux sanguins.
Et d,autres chose importante voici le lien.
http://www.diabete.qc.ca/fr/comprendre-le-diabete/tout-sur-le-diabete/types-de-diabete/quest-ce-que-le-diabete
Elle est sournoise donc un suivie médical est recommander.
Ont dit Ceci: À la longue, un taux de sucre élevé dans le sang entraîne certaines complications, notamment au niveau des yeux, des reins, des nerfs, du cœur et des vaisseaux sanguins.
Et d,autres chose importante voici le lien.
http://www.diabete.qc.ca/fr/comprendre-le-diabete/tout-sur-le-diabete/types-de-diabete/quest-ce-que-le-diabete
gingin- Dame de platine
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Comme je 'gère' mes yeux depuis peu, je le tente sans sucre pour voir si il y a une efficacité ( en second lieu*) et c'est là que j'ai découvert tout ce sucre partout! Je suis un peu scandalisée quand même.
Je suis de ton avis Chedis, je vais voir pour une modération correcte , si c'est possible.
Je vous tiens au courant.
* depuis que je m'en occupe: ça va déjà mieux (alors que je n'ai pas changé grand-chose dans mon alimentation ). En premier lieu, j'ai amplifié l'apport en vitamine A.
Je suis de ton avis Chedis, je vais voir pour une modération correcte , si c'est possible.
Je vous tiens au courant.
* depuis que je m'en occupe: ça va déjà mieux (alors que je n'ai pas changé grand-chose dans mon alimentation ). En premier lieu, j'ai amplifié l'apport en vitamine A.
soi- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Tiens-nous au courant, soi ! Je suis contente d'apprendre que ça va mieux !
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Chedis- Administratrice
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gingin- Dame de platine
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Merci :). Oui, je vous tiens au courant :)
soi- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Soi, je suis d'accord avec Chedis, n'en fait pas de trop ! La mayo industrielle, si tu en manges une fois de temps a autre, ce n'est pas grave ! tous les jours, il faut changer tes habitudes ! Le sucre tout le monde en a besoin dans son alimentation, dans tout régime il faut savoir rester objectif. Ce midi, j'ai mangé en dessert une boule de glace avec des fraises et, un petit peu de crème chantilly, le reste de la semaine c'est yaourt soja nature ou fruit, donc je ne culpabilise pas ! La vie est difficile n'en fait pas un calvaire !
Merci Gingin, ma dernière analyse de sang de vendredi est bonne, je me rassure devant mes petites erreurs ! Ton lien est excellent, je l'utilises, il donne de bons conseils !
Ce n'est que depuis septembre, moi aussi les premiers temps, j'étais hyper stricte, et, je me rend compte que je peux me faire plaisir ! Alors je ne me tracasse plus. Il est vrai que la meilleure alimentation est celle que tu prépares, par exemple quand je veux un gâteau, je le fais, et mets moitié moins de sucre que dans la recette et de préférence du sucre brun, qui est meilleur !
Courage Soi, on va y arriver, si tu veux on peux parler de nos difficultés, questions ou conseils, ici !
Merci Gingin, ma dernière analyse de sang de vendredi est bonne, je me rassure devant mes petites erreurs ! Ton lien est excellent, je l'utilises, il donne de bons conseils !
Ce n'est que depuis septembre, moi aussi les premiers temps, j'étais hyper stricte, et, je me rend compte que je peux me faire plaisir ! Alors je ne me tracasse plus. Il est vrai que la meilleure alimentation est celle que tu prépares, par exemple quand je veux un gâteau, je le fais, et mets moitié moins de sucre que dans la recette et de préférence du sucre brun, qui est meilleur !
Courage Soi, on va y arriver, si tu veux on peux parler de nos difficultés, questions ou conseils, ici !
Maclaire- Dame de bronze
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Dans les jours a venir, je me ferai rare, car j'ai de la visite, ensuite je pars en vacances, mais, je reviens dès que je peux !
Maclaire- Dame de bronze
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Bonnes vacances et bonne visite, Maclaire !
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Chedis- Administratrice
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Merci Maclaire :)
Ceci dit, je suis assez contente de la prise de conscience du problème du sucre dans l'alimentation industrielle : je n'y avais jamais fait attention.
J'ai essayé le bouillon de bœuf sans : hé, c'est le même que celui qu'utilisait ma grand-mère. :)
Pour l'instant, je ne constate pas de différence (mais ça fait 2 jours seulement).
Ceci dit, je suis assez contente de la prise de conscience du problème du sucre dans l'alimentation industrielle : je n'y avais jamais fait attention.
J'ai essayé le bouillon de bœuf sans : hé, c'est le même que celui qu'utilisait ma grand-mère. :)
Pour l'instant, je ne constate pas de différence (mais ça fait 2 jours seulement).
soi- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
perso la nourriture industrielle j'évite au maximum et pas "que" pour le sucre!
par contre la mayonnaise là oui je l'achète en tube (pas en pots ça conserve moins bien) depuis qu'une diététicienne que nous avions invitée en cours de cuisine nous a dit que vu le jaune d'œuf que l'on met dans la mayonnaise maison elle ne conserve que quelques heures.....
par contre la mayonnaise là oui je l'achète en tube (pas en pots ça conserve moins bien) depuis qu'une diététicienne que nous avions invitée en cours de cuisine nous a dit que vu le jaune d'œuf que l'on met dans la mayonnaise maison elle ne conserve que quelques heures.....
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moineau- Dame de diamant
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
D'accord avec toi, Moineau, j'achète aussi la mayo en tube ! Mais, je le termine rarement !moineau a écrit:perso la nourriture industrielle j'évite au maximum et pas "que" pour le sucre!
par contre la mayonnaise là oui je l'achète en tube (pas en pots ça conserve moins bien) depuis qu'une diététicienne que nous avions invitée en cours de cuisine nous a dit que vu le jaune d'œuf que l'on met dans la mayonnaise maison elle ne conserve que quelques heures.....
Maclaire- Dame de bronze
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
J'ai trouvé de la mayonnaise sans sucre. Normale, tsé : œufs, huile, vinaigre (bio en plus!).
Je ne l'ai pas goûté, encore. Je vous dirai.
Je ne l'ai pas goûté, encore. Je vous dirai.
soi- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Bon, j'ai goûté un peu: elle est acide la mayo, mais c'est pas un problème, un 'tit peu d'huile en plus et c'est bon.
J'ai trouvé ceci : http://quebec.huffingtonpost.ca/2015/06/25/sugar-coated-sucre-nouveau-tabac_n_7662694.html
J'ai trouvé ceci : http://quebec.huffingtonpost.ca/2015/06/25/sugar-coated-sucre-nouveau-tabac_n_7662694.html
soi- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Ca y est, j'ai mangé avec la mayonnaise sans : impeccable !
Les différences : avant je trouvais les aliments très salés, là c'est bon. Je me sens mieux ,dans l'ensemble . Pour les yeux, ça progresse lentement, du coup je ne sais pas si c'est à cause du sucre.
Pourtant, j'en mangeais pas beaucoup, du sucre mais je m'étais 'fait piégée' par des conserves de légumes cuisinés et du pain bio (mangé rarement ). Je ne mange plus de charcuteries mais j'ai trouvé des saucisses sans (je vous dirai quand je les aurais gôuté :) )
Les différences : avant je trouvais les aliments très salés, là c'est bon. Je me sens mieux ,dans l'ensemble . Pour les yeux, ça progresse lentement, du coup je ne sais pas si c'est à cause du sucre.
Pourtant, j'en mangeais pas beaucoup, du sucre mais je m'étais 'fait piégée' par des conserves de légumes cuisinés et du pain bio (mangé rarement ). Je ne mange plus de charcuteries mais j'ai trouvé des saucisses sans (je vous dirai quand je les aurais gôuté :) )
soi- Dame d'or
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Bonjour à toutes, je suis de retour ! J'ai fait des erreurs,je le sais, mais je m'en tire bien, pas repris un seul kilo
Aussi, dès hier, j'ai repris les bonnes habitudes ! Je me rends compte que mon plus gros problème, c'est le sel (même si ce n'est pas interdit pour le diabète) ce midi j'ai mangé de bonnes petites pommes de terre du jardin, j'ai remis de la fleur de sel dessus.... Il va falloir me reprendre ! Pour le sucre, je constate que je m'en passe facilement, sauf peut-être pour les fruits, j'ai le droit d'en manger, mais j'adore ça, et, dois me limiter !
Soi, je ne mange pas de mayonnaise, donc je ne peux t'aider a ce propos. Tu fais tes contrôles tous les 3 mois, comme moi ? (je suis vraiment en début) ou dois-tu le faire chaque jour ?
Ce midi, pour la première fois, j'ai testé les capucines dans la salade, (j'ai tout dans le jardin) c'est bon, un peu poivré, voilà de quoi améliorer mes salades !
Bon courage a toutes celles qui doivent contrôler leur alimentation !
Aussi, dès hier, j'ai repris les bonnes habitudes ! Je me rends compte que mon plus gros problème, c'est le sel (même si ce n'est pas interdit pour le diabète) ce midi j'ai mangé de bonnes petites pommes de terre du jardin, j'ai remis de la fleur de sel dessus.... Il va falloir me reprendre ! Pour le sucre, je constate que je m'en passe facilement, sauf peut-être pour les fruits, j'ai le droit d'en manger, mais j'adore ça, et, dois me limiter !
Soi, je ne mange pas de mayonnaise, donc je ne peux t'aider a ce propos. Tu fais tes contrôles tous les 3 mois, comme moi ? (je suis vraiment en début) ou dois-tu le faire chaque jour ?
Ce midi, pour la première fois, j'ai testé les capucines dans la salade, (j'ai tout dans le jardin) c'est bon, un peu poivré, voilà de quoi améliorer mes salades !
Bon courage a toutes celles qui doivent contrôler leur alimentation !
Maclaire- Dame de bronze
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Re: J'ai découvert que j'avais du diabète
Non, Maclaire, je ne fais pas de contrôle pour le moment, j'évite juste le sucre pour voir si mes yeux vont mieux (pour l'instant, je constate surtout un mieux-être dans l'ensemble)
soi- Dame d'or
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