Truite à chair rouge / rosé
+4
marguerite
Chedis
gingin
Azurya
8 participants
Page 1 sur 1
Truite à chair rouge / rosé
Ma soeur m'as donner environ 15 truite à chair rouge / rosé qu'elle as pêcher et j'en ais jamais manger .
Ma question à part paner et cuit dans le beurre dans poele , vous avez des recettes à faire comme genre en papillotte ?
Je sais que je peux regarder sur le net , mais ça me dit pas si c'est vraiment bon alors j'aime mieux une recette de vous tester et approuver lol
Ma question à part paner et cuit dans le beurre dans poele , vous avez des recettes à faire comme genre en papillotte ?
Je sais que je peux regarder sur le net , mais ça me dit pas si c'est vraiment bon alors j'aime mieux une recette de vous tester et approuver lol
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Truite à chair rouge / rosé
Wow! Chanceuse!
Tu peu en faire congelée en bien les enveloppant avec une pellicule de plastique cellophane
Tu peu en faire cuire dans le papier aluminium en prenant soins de bien fermer ton papier
Il ne faut pas qu,il soit percer le jus doit rester a l,intérieure
Avec du beurre ou margarine dessus la truite
Oignons et surtout saupoudrer de tes fines herbes préféré.
Le papier d.aluminium je le badijgeonnrais avec un petit peu d,huile.
Pour empecher que le papier colle avant de déposer la truite.
Si tu a une rotissoire ovale tu peu les faire cuire dedans en badigeonnant un peu d,huile d,olive dans le fond.
Bon Appétit.
Gingin qui adore pecher et qui ne le fais plus.
Tu peu en faire congelée en bien les enveloppant avec une pellicule de plastique cellophane
Tu peu en faire cuire dans le papier aluminium en prenant soins de bien fermer ton papier
Il ne faut pas qu,il soit percer le jus doit rester a l,intérieure
Avec du beurre ou margarine dessus la truite
Oignons et surtout saupoudrer de tes fines herbes préféré.
Le papier d.aluminium je le badijgeonnrais avec un petit peu d,huile.
Pour empecher que le papier colle avant de déposer la truite.
Si tu a une rotissoire ovale tu peu les faire cuire dedans en badigeonnant un peu d,huile d,olive dans le fond.
Bon Appétit.
Gingin qui adore pecher et qui ne le fais plus.
Dernière édition par gingin le Sam 11 Juin 2016 - 20:30, édité 2 fois
gingin- Dame de platine
- Messages : 2531
J'aime : 418
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 72
Localisation : montréal
Re: Truite à chair rouge / rosé
Merci gingin pour les idées de recettes .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Truite à chair rouge / rosé
Cuite ã petits bouillons dans le lait, avec des oignons. Moi j'adore ! Une fois de temps en temps, parce qu'enfariné et cuit dans la poêle, c'est dur à battre...
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13680
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Truite à chair rouge / rosé
Merci Chedis pour l'idée de recette
Oui c'est sur que dans la poêle enfariner et beurre c'est super bon mais je voulais tester autre chose aussi pas juste faire ça .
Oui c'est sur que dans la poêle enfariner et beurre c'est super bon mais je voulais tester autre chose aussi pas juste faire ça .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Truite à chair rouge / rosé
Azurya je fais la meme chose pour mon saumon Miam! Miam!
gingin- Dame de platine
- Messages : 2531
J'aime : 418
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 72
Localisation : montréal
Re: Truite à chair rouge / rosé
Je le met au four avec des morceau de gingembre et onions un peu d eau.C est bon avec du riz blanc.
Quel delice.
Quel delice.
marguerite- Dame d'or
- Messages : 900
J'aime : 320
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 71
Localisation : montreal
Re: Truite à chair rouge / rosé
Merci pour la recette Marguerite
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Truite à chair rouge / rosé
Je badigeonne avec un peu de mayonnaise et de moutarde de Dijon avant de faire cuire, et je sers avec un peu de jus de citron.
Kajin- Dame d'argent
- Messages : 255
J'aime : 164
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Terrebonne
Re: Truite à chair rouge / rosé
Je les mets dans un plat long allant au four, avec matière grasse, sel poivre, sur un lit d'échalotes et/ ou tranches de pain sec finement tranchées, puis arrosées au vin blanc sec ou moyen type menetou salon pour la France. De temps en temps on ouvre le four pour arroser avec le jus. C'est extra.
La même recette, je la fais aussi en farcissant l'intérieur avec un mélange de mie de pain et d'amandes effilées, et fines herbes.
La même recette, je la fais aussi en farcissant l'intérieur avec un mélange de mie de pain et d'amandes effilées, et fines herbes.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Truite à chair rouge / rosé
Merci beaucoup pour vos recettes .
J'ai plein d'idée là et quand je vais aller mieux je vais en faire , moral à zéro alors pas envie de cuisiner .
J'ai plein d'idée là et quand je vais aller mieux je vais en faire , moral à zéro alors pas envie de cuisiner .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Truite à chair rouge / rosé
Ben vides-les et mets les au congel en attendant.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Truite à chair rouge / rosé
C'est tellement bon chanceuse. Moi je fais cuire des gros morceaux de , genre poivrons de toutes les couleurs avec morceaux d'oignons que je badigeonne amplement d'huile je fais cuire 15 min et ensuite je mets la truite autour des légumes avec du sel et du poivre sur la truite. C'est une recette de Ricardo. Chez nous tout le monde adore.
maggie- Dame de platine
- Messages : 2596
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Truite à chair rouge / rosé
Tu fais ça au four Maggie? Ou bien à la poêle?
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Truite à chair rouge / rosé
Ahh chanceuse!!!!!
Moi je mets :
Un peu de dijon
+Un trait de jus de citron
+Ail haché finement au goût
+Sirop d'érable au goût
+Fines herbes
+Poivre
Brasse tout ça ensemble et ajoute en filet de l'huile d'olive en brassant constament jusqu'à une belle consistante. Goûte et rectifie à ton goût.
Attend 1/2 heure avant de mariner ton poisson avec le mélange, le temps que les saveurs se mêlent ensemble. :joric2:
Moi je mets :
Un peu de dijon
+Un trait de jus de citron
+Ail haché finement au goût
+Sirop d'érable au goût
+Fines herbes
+Poivre
Brasse tout ça ensemble et ajoute en filet de l'huile d'olive en brassant constament jusqu'à une belle consistante. Goûte et rectifie à ton goût.
Attend 1/2 heure avant de mariner ton poisson avec le mélange, le temps que les saveurs se mêlent ensemble. :joric2:
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7136
J'aime : 3516
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Truite à chair rouge / rosé
Merci pour vos recettes ça donne de belle idées .
Ma soeur mes as donner déjà vider et congeler pas rien eu à faire .
Elle as été pêcher ça dans le bout de Baie comeau ou la famille de son chum reste et chaque année ils pêche leur cotas que je sais pas c'est quoi le nombre .
Je suis très chanceuse qu'elle m'en as donner .
Ma soeur mes as donner déjà vider et congeler pas rien eu à faire .
Elle as été pêcher ça dans le bout de Baie comeau ou la famille de son chum reste et chaque année ils pêche leur cotas que je sais pas c'est quoi le nombre .
Je suis très chanceuse qu'elle m'en as donner .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Truite à chair rouge / rosé
Pour gab oui au four et je mets un papier parchemin pour pas que ça colle sur la plaque. C'est délicieux. On goûte vraiment le poisson. Je trouve que lorsque nous mettons trop d'épices ou autres on perd le bon goût.
maggie- Dame de platine
- Messages : 2596
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Truite à chair rouge / rosé
Merci Maggie
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
maggie- Dame de platine
- Messages : 2596
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum