Le bacon pré cuit
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Admin
Mademoiselle
gab
La Puce
juin999 (Hélène)
Framboise
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Le bacon pré cuit
En Amérique, on a un faible pour le bacon!
Avant, on ne trouvait sur le marché que du bacon frais (en paquet ou à la livre) et quand j'en achetais, je perdais toujours la moitié du paquet puisque je n'en fais vraiment pas souvent. Mais une fois de temps en temps, j'aime bien mangé un déjeuner œufs-bacon.
Maintenant qu'il existe sur le marché du bacon précuit en boite qui se conserve dans l'armoire, je trouve ça super pratique! J'en ai toujours une boîte disponible et franchement, je le trouve très bon. Il suffit de le réchauffer au micro-ondes ou dans une poêle.
Achetez-vous ce type de bacon?
Avant, on ne trouvait sur le marché que du bacon frais (en paquet ou à la livre) et quand j'en achetais, je perdais toujours la moitié du paquet puisque je n'en fais vraiment pas souvent. Mais une fois de temps en temps, j'aime bien mangé un déjeuner œufs-bacon.
Maintenant qu'il existe sur le marché du bacon précuit en boite qui se conserve dans l'armoire, je trouve ça super pratique! J'en ai toujours une boîte disponible et franchement, je le trouve très bon. Il suffit de le réchauffer au micro-ondes ou dans une poêle.
Achetez-vous ce type de bacon?
Framboise- Dame de platine
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Re: Le bacon pré cuit
Non.
Par contre, ce que nous faisons: Nous coupons les tranches de bacon en deux ou trois, selon ce que nous en ferons. Nous utilisons ce dont nous avons besoin pour déjeûner (petit dej) et ensuite, dans des petits contenants individuels, nous les congelons.
C'est bon pour 3 mois. Mais, je t'avoue Framboise que chez nous, le bacon ne dure jamais aussi longtemps.
Un autre truc: quand je fais mon fameux ragoût de boulettes pour le temps des Fêtes, au lieu de mettre du lard salé que je me serai échinée à couper en lamelles... je mets des tranches de bacon.
C'est une vieille dame qui m'a suggéré ça il y a qq années chez IGA. Devant ma désolation de ne pas trouver de lard salée, elle m'a dit qu'elle faisait toujours son ragoût avec du bacon... J'ai adopté son idée depuis.
Par contre, ce que nous faisons: Nous coupons les tranches de bacon en deux ou trois, selon ce que nous en ferons. Nous utilisons ce dont nous avons besoin pour déjeûner (petit dej) et ensuite, dans des petits contenants individuels, nous les congelons.
C'est bon pour 3 mois. Mais, je t'avoue Framboise que chez nous, le bacon ne dure jamais aussi longtemps.
Un autre truc: quand je fais mon fameux ragoût de boulettes pour le temps des Fêtes, au lieu de mettre du lard salé que je me serai échinée à couper en lamelles... je mets des tranches de bacon.
C'est une vieille dame qui m'a suggéré ça il y a qq années chez IGA. Devant ma désolation de ne pas trouver de lard salée, elle m'a dit qu'elle faisait toujours son ragoût avec du bacon... J'ai adopté son idée depuis.
Invité- Invité
Re: Le bacon pré cuit
j'aime bien... je trouve cela pratique....
juin999 (Hélène)- Dame de bronze
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Re: Le bacon pré cuit
Je mange très rarement de bacon. Mais, quand j'en achetais, je faisais comme Feedakie, je le congelais en portions, soit 2 ou 3 tranches, selon la grosseur des tranches.
Dans mon ragoût, je ne mets aucun gras étant donné que mes pattes de porc sont suffisamment grasses !!!! J'enlève un tas de gras une fois que celui-ci est refroidi. Je pique mon oignon avec 6 clous de girofle, j'ajoute du piment de la Jamaïque, de la cannelle et du clou moulu. Toutes ces épices donnent beaucoup de goût.
Dans mon ragoût, je ne mets aucun gras étant donné que mes pattes de porc sont suffisamment grasses !!!! J'enlève un tas de gras une fois que celui-ci est refroidi. Je pique mon oignon avec 6 clous de girofle, j'ajoute du piment de la Jamaïque, de la cannelle et du clou moulu. Toutes ces épices donnent beaucoup de goût.
La Puce- Dame de platine
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Re: Le bacon pré cuit
Hmm, ce soir je me suis fait de la palette de porc demi-sel au chou....hmmmm
Avec un verre de menetou salon.
Comme à midi j'ai mangé froid because travaux, ce soir, une potée bien chaude, suivie d'un morceau de cantal....c'est bon aussi. Un peu dans le même esprit.
Avec un verre de menetou salon.
Comme à midi j'ai mangé froid because travaux, ce soir, une potée bien chaude, suivie d'un morceau de cantal....c'est bon aussi. Un peu dans le même esprit.
gab- Dame de diamant
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Re: Le bacon pré cuit
La Puce a écrit:Je mange très rarement de bacon. Mais, quand j'en achetais, je faisais comme Feedakie, je le congelais en portions, soit 2 ou 3 tranches, selon la grosseur des tranches.
Dans mon ragoût, je ne mets aucun gras étant donné que mes pattes de porc sont suffisamment grasses !!!! J'enlève un tas de gras une fois que celui-ci est refroidi. Je pique mon oignon avec 6 clous de girofle, j'ajoute du piment de la Jamaïque, de la cannelle et du clou moulu. Toutes ces épices donnent beaucoup de goût.
La Puce,
Je ne mets jamais de pattes de cochon dans mon ragoût ... personne n'aime dans nos deux familles... sauf MOI!
Alors, je mets du bacon. Personne ne proteste
Invité- Invité
Re: Le bacon pré cuit
Ici non plus, on ne mange pas de bacon vraiment.
Quand j'en achete par contre je fais tout cuire et je congèle ce qu'on de mange pas
Quand j'en achete par contre je fais tout cuire et je congèle ce qu'on de mange pas
Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Le bacon pré cuit
C'est vrai. Ils n'aiment même pas le goût du bouillon??? Car, je fais mon ragoût en 2 étapes.
Une journée, je fais cuire mes pattes de porc avec l'oignon et les épices, je laisse refroidir, j'enlève la viande des pattes et je dégraisse.
Par la suite, je fais mes boulettes dans le bouillon et, à la toute fin, je rajoute la viande que j'ai récupéré de mes pattes.
Dans mon cas, c'est le goût du bouillon bien assaisonné que j'aime..... Je mange très peu de viande, alors, avec 2 pattes, je suis correcte !!!! Et avec mes boulettes !!!!!
Une journée, je fais cuire mes pattes de porc avec l'oignon et les épices, je laisse refroidir, j'enlève la viande des pattes et je dégraisse.
Par la suite, je fais mes boulettes dans le bouillon et, à la toute fin, je rajoute la viande que j'ai récupéré de mes pattes.
Dans mon cas, c'est le goût du bouillon bien assaisonné que j'aime..... Je mange très peu de viande, alors, avec 2 pattes, je suis correcte !!!! Et avec mes boulettes !!!!!
La Puce- Dame de platine
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Re: Le bacon pré cuit
Si je me souviens bien, c'est aussi comme cela que je faisais mon ragoût. C'était bien meilleur, je crois.
Mais, je m'organise autrement avec une recette que j'ai trouvé dans le cahier de ma mère adoptive et que j'ai adaptée pour que la famille en mange.
Depuis, j'en fais pour Sylvain (en surplus), pour mon fils, pour son père et parfois pour des amis ou ma belle-mère.
J'en échange contre des tourtières à la viande. Parce que je ne fais pas mes pâtes à tarte etc.
On s'organise!
Habituellement, je commence en novembre et je fais trois grosses chaudrées de ragoût de boulettes. J'en congèle etc. Mais cette année, je réduis à une chaudrée ou deux. Je vais commencer au début décembre seulement.
Mais, je m'organise autrement avec une recette que j'ai trouvé dans le cahier de ma mère adoptive et que j'ai adaptée pour que la famille en mange.
Depuis, j'en fais pour Sylvain (en surplus), pour mon fils, pour son père et parfois pour des amis ou ma belle-mère.
J'en échange contre des tourtières à la viande. Parce que je ne fais pas mes pâtes à tarte etc.
On s'organise!
Habituellement, je commence en novembre et je fais trois grosses chaudrées de ragoût de boulettes. J'en congèle etc. Mais cette année, je réduis à une chaudrée ou deux. Je vais commencer au début décembre seulement.
Invité- Invité
Re: Le bacon pré cuit
Vous n'auriez pas une recette en image? Ça me donne faim.
gab- Dame de diamant
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Re: Le bacon pré cuit
Tu ne trouves pas que c'est cher pour bien peu, Framboise ? Moi je trouve que c'est ok mais très cher. Et moins bon. De toute façon on ne mange presque pas de bacon.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni rage.
Admin- Administratrice
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Re: Le bacon pré cuit
Gab,
Non, pas présentement. Mais je peux te trouver l'image d'une ragoût de boulettes et si je suis chanceuse, j'ai ma recette encore sur l'ordi.
Sinon, faudrait que je la numérise pour vous l'envoyer ensuite!
Non, pas présentement. Mais je peux te trouver l'image d'une ragoût de boulettes et si je suis chanceuse, j'ai ma recette encore sur l'ordi.
Sinon, faudrait que je la numérise pour vous l'envoyer ensuite!
Invité- Invité
Re: Le bacon pré cuit
Admin a écrit:Tu ne trouves pas que c'est cher pour bien peu, Framboise ? Moi je trouve que c'est ok mais très cher. Et moins bon. De toute façon on ne mange presque pas de bacon.
C'est vrai que c'est cher mais je crois que même si je congelais les portions non utilisées d'un paquet de bacon frais, je l'oublierais dans le congélateur. De cette façon je sais que j'en ai toujours sous la main, pour une recette (des pâtes par exemple), ou pour des oeufs-bacon.
C'est mon petit luxe alimentaire!
Framboise- Dame de platine
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Re: Le bacon pré cuit
Ha ben je suis contente de savoir ça. Je regardais ça à l'épicerie pis j'étais pas sur!??
_________________
Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
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Localisation : Centre du Québec
Re: Le bacon pré cuit
croiriez-vous que pourtant née au Québec, je n'ai jamais mangé de ragoût de pattes de cochon?
mamili- Dame d'argent
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Re: Le bacon pré cuit
C'est tout nouveau pour moi !!!!! J'ai commencé à en manger fin des années 80, avec un ancien amoureux car sa mère en faisait !!! Mais maman n'en a jamais fait, ou du moins, je ne m'en souviens pas !!!!
Ce que j'aime du ragoût, c'est le goût du bouillon. Comme je ne mets que 2 pattes de porc, ou 3 petites, ça ne me fait pas beaucoup de viande. Sauf les boulettes, bien entendu. Sans ce goût, je n'en ferais pas. Faut dire qu'une patte de porc, ce n'est pas très beau mais la viande, elle, est excellente.
Ce que j'aime du ragoût, c'est le goût du bouillon. Comme je ne mets que 2 pattes de porc, ou 3 petites, ça ne me fait pas beaucoup de viande. Sauf les boulettes, bien entendu. Sans ce goût, je n'en ferais pas. Faut dire qu'une patte de porc, ce n'est pas très beau mais la viande, elle, est excellente.
La Puce- Dame de platine
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Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Le bacon pré cuit
Pour ce qui est des pâtés à la viande, je n'en fais pas.... Je les achète...
Chez-nous, ce sont des pâtés à la viande et non pas des tourtières qui, elles, viennent du Lac St-Jean. Nous, ce qu'on fait, on appelle ça un cipaille car on met une pâte sur le dessus seulement et non pas tout le tour comme au Lac et au Saguenay. Je vais m'en faire un en décembre, j'en fais tout le temps un car j'adore ça !
Chaque région a ses particularités au niveau des recettes et des noms !
Chez-nous, ce sont des pâtés à la viande et non pas des tourtières qui, elles, viennent du Lac St-Jean. Nous, ce qu'on fait, on appelle ça un cipaille car on met une pâte sur le dessus seulement et non pas tout le tour comme au Lac et au Saguenay. Je vais m'en faire un en décembre, j'en fais tout le temps un car j'adore ça !
Chaque région a ses particularités au niveau des recettes et des noms !
La Puce- Dame de platine
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Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Le bacon pré cuit
Bonjour ,moi aussi le bacon quand il est en spécial j'en achète 2 paquets
que je coupe en deux et congèle dans le papier ciré je m'organise pour qu'il soit pas trop collé ensemble,
et le met dans des sacs congélation, on en as souvent besoin pour club sandwich ,sous marin et bien autre chose.
J'ai déjà fait des fèves au bacon j’avais pas de lard salé et des fois je met juste de l'huile d'olive et
croyez moi mes fèves sont super bonne ,ce n'est pas le gras qui fait la recette en fait c'est l’assaisonnement.
J’en ai encore deux petits bocaux de cannés quand on as faim d'en manger c'est vite fait,
j'ai déjà mangé des fèves au livre et super bon, si on aime la viande de bois .
des trucs on en as après qq années de cuisinières.
nota::
il y as 15 jours un boucher chez IGA m'as fait achetée du bacon de dinde franchement on fait le saut beaucoup moins gras et le même goût ou presque .
que je coupe en deux et congèle dans le papier ciré je m'organise pour qu'il soit pas trop collé ensemble,
et le met dans des sacs congélation, on en as souvent besoin pour club sandwich ,sous marin et bien autre chose.
J'ai déjà fait des fèves au bacon j’avais pas de lard salé et des fois je met juste de l'huile d'olive et
croyez moi mes fèves sont super bonne ,ce n'est pas le gras qui fait la recette en fait c'est l’assaisonnement.
J’en ai encore deux petits bocaux de cannés quand on as faim d'en manger c'est vite fait,
j'ai déjà mangé des fèves au livre et super bon, si on aime la viande de bois .
des trucs on en as après qq années de cuisinières.
nota::
il y as 15 jours un boucher chez IGA m'as fait achetée du bacon de dinde franchement on fait le saut beaucoup moins gras et le même goût ou presque .
Pacha- Dame d'argent
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