Langage culinaire
3 participants
Page 1 sur 1
Langage culinaire
bonjour,
je lis de temps au autre des recettes Canadiennes, mais je me pers un peu dans le langage culinaire :
est ce que :
la c.à thé correspond a la c.à café chez nous en France ?
la poudre à pate est ce la levure ?
vous mesurez en tasse , pas en gramme ...
si vous en avez d'autre je prends
je lis de temps au autre des recettes Canadiennes, mais je me pers un peu dans le langage culinaire :
est ce que :
la c.à thé correspond a la c.à café chez nous en France ?
la poudre à pate est ce la levure ?
vous mesurez en tasse , pas en gramme ...
si vous en avez d'autre je prends
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Langage culinaire
PivoineRose a écrit:bonjour,
je lis de temps au autre des recettes Canadiennes, mais je me pers un peu dans le langage culinaire :
est ce que :
la c.à thé correspond a la c.à café chez nous en France ?
la poudre à pate est ce la levure ?
vous mesurez en tasse , pas en gramme ...
si vous en avez d'autre je prends
Cuillère à thé = 5 ml = cuillère à café
Pour la poudre à pâte, cette personne explique bien : « Descriptif de la poudre à pâte trouvé sur le site "Recettes du Québec" : Mélange de fécule de maïs, de bicarbonate de soude et de phosphate monocalcique. Egalement connu sous son nom commercial «Magic Powder». Utilisée dans les pâtisseries pour lier les ingrédients entre eux. Substitution 1 : remplacer 1 cuillère à thé de poudre à pâte par 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 cuillère à thé de crème de tartre. Substitution 2 : remplacer 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte par 1 oeuf (sachant qu'une cuillère à thé se situe entre une cuillère à café et une cuillère à soupe). Attention ! Dans certaines recette, la poudre à pâte est de la levure chimique. »
Effectivement on mesure en tasses (volume) et non en grammes (poids). Comme nos voisins Américains, qui nous influencent beaucoup.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Langage culinaire
PivoineRose a écrit:bonjour,
je lis de temps au autre des recettes Canadiennes, mais je me pers un peu dans le langage culinaire :
est ce que :
la c.à thé correspond a la c.à café chez nous en France ?
la poudre à pate est ce la levure ?
vous mesurez en tasse , pas en gramme ...
si vous en avez d'autre je prends
Pivoine Rose, en faisant une recherche sur Google, on trouve plein de sites de conversions, que ce soit pour des grammes, des km, litres et j'en passe ! Même ici, sur le forum, il y en a un.
C'est ce que je fais quand je trouve des mesures "européennes" et que je veux les adapter.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Langage culinaire
Voici le site qu'on retrouve dans la section Recettes:
https://www.entreelles.org/t1727-conversion-des-temperatures-et-mesures-quebec-france
https://www.entreelles.org/t1727-conversion-des-temperatures-et-mesures-quebec-france
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum