Recette de brochettes de tofu tandoori de Geneviève O’Gleman
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Recette de brochettes de tofu tandoori de Geneviève O’Gleman
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
• 1 bloc de 350 ou 450 g de tofu extra ferme
• 1 bloc de 350 g de paneer (voir note)
• 1 petit oignon rouge
• 2 limes
• 60 ml (1/4 tasse) de pâte de cari tandoori
• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
1. Couper le tofu, le paneer et l’oignon en cubes. Couper les limes en deux.
2. Dans un bol moyen, mélanger la pâte de cari et l’huile. Ajouter le tofu, le paneer et l’oignon. Mélanger pour bien les enrober.
3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
4. Enfiler le tofu sur des brochettes en alternant avec les oignons et le paneer.
5. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).
6. Déposer les brochettes et les demi-limes sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré. Pendant la cuisson, retourner les brochettes à deux reprises.
7. Déposer 1 ou 2 brochettes dans chaque assiette. Presser les limes sur les brochettes et servir avec du riz, du pain naan et une salade verte.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve quatre jours au réfrigérateur.
Note de Geneviève O’Gleman : « Le paneer est un fromage frais non salé d’origine indienne qui ne fond pas lorsqu’on le cuit. Au goût délicat, il s’imprègne des saveurs avec lesquelles on l’agence. On le trouve emballé sous vide dans la section des produits laitiers des marchés moyen-orientaux (comme Adonis) ou indiens et dans certaines épiceries. »
Marie Allard / La Presse Canadienne
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
• 1 bloc de 350 ou 450 g de tofu extra ferme
• 1 bloc de 350 g de paneer (voir note)
• 1 petit oignon rouge
• 2 limes
• 60 ml (1/4 tasse) de pâte de cari tandoori
• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
1. Couper le tofu, le paneer et l’oignon en cubes. Couper les limes en deux.
2. Dans un bol moyen, mélanger la pâte de cari et l’huile. Ajouter le tofu, le paneer et l’oignon. Mélanger pour bien les enrober.
3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
4. Enfiler le tofu sur des brochettes en alternant avec les oignons et le paneer.
5. Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).
6. Déposer les brochettes et les demi-limes sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré. Pendant la cuisson, retourner les brochettes à deux reprises.
7. Déposer 1 ou 2 brochettes dans chaque assiette. Presser les limes sur les brochettes et servir avec du riz, du pain naan et une salade verte.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve quatre jours au réfrigérateur.
Note de Geneviève O’Gleman : « Le paneer est un fromage frais non salé d’origine indienne qui ne fond pas lorsqu’on le cuit. Au goût délicat, il s’imprègne des saveurs avec lesquelles on l’agence. On le trouve emballé sous vide dans la section des produits laitiers des marchés moyen-orientaux (comme Adonis) ou indiens et dans certaines épiceries. »
Marie Allard / La Presse Canadienne
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