Recettes de semaine rapides!
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Recettes de semaine rapides!
Je propose que celles qui en ont envie nous donne une ou plusieurs recettes qui pourraient nous inspirer pour les soirs où on se creuse la tête pour savoir quoi cuisiner!
Je commence:
Pâtes au jambon et brocoli
Faire revenir le jambon déjà cuit avec de l'oignon haché (moi = un petit jambon emballé du commerce coupé en cubes)
faire cuire les pâtes selon les instructions en ajoutant dans l'eau le brocoli coupé en petits bouquets
Tout mélanger ensemble en ajoutant du fromage cheddar fort râpé
Mes enfants en raffolent
À vous!
Je commence:
Pâtes au jambon et brocoli
Faire revenir le jambon déjà cuit avec de l'oignon haché (moi = un petit jambon emballé du commerce coupé en cubes)
faire cuire les pâtes selon les instructions en ajoutant dans l'eau le brocoli coupé en petits bouquets
Tout mélanger ensemble en ajoutant du fromage cheddar fort râpé
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Framboise- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
ça parait bien appétissant en tous cas!!
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moineau- Dame de diamant
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Re: Recettes de semaine rapides!
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Re: Recettes de semaine rapides!
Merci Moineau et Chedis!
Framboise- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
Moi j'ai une recette qui se fait à la mijoteuse, je la fais souvent et nous aimons beaucoup..et vraiment c'est hyper simple!
FILET DE PORC FACILE
2 filets de porc
3/4 de tasse de sauce Chili
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet de soupe à l'oignon.
Mélanger les ingrédients, étendre sur les filets de porc et cuire à la mijoteuse pendant 4h à Low.
Plus facile que ça tu meurs! Et les commentaires étaient tous très bon!!
FILET DE PORC FACILE
2 filets de porc
3/4 de tasse de sauce Chili
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet de soupe à l'oignon.
Mélanger les ingrédients, étendre sur les filets de porc et cuire à la mijoteuse pendant 4h à Low.
Plus facile que ça tu meurs! Et les commentaires étaient tous très bon!!
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Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
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Re: Recettes de semaine rapides!
Jo-Anne a écrit:Moi j'ai une recette qui se fait à la mijoteuse, je la fais souvent et nous aimons beaucoup..et vraiment c'est hyper simple!
FILET DE PORC FACILE
2 filets de porc
3/4 de tasse de sauce Chili
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet de soupe à l'oignon.
Mélanger les ingrédients, étendre sur les filets de porc et cuire à la mijoteuse pendant 4h à Low.
Plus facile que ça tu meurs! Et les commentaires étaient tous très bon!!
Dès qu’il fait moins chaud, je l’essaie, merci !
Tu cuis à low, medium ou high ?
Dernière édition par Chedis le Jeu 13 Aoû 2020 - 23:36, édité 1 fois
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Re: Recettes de semaine rapides!
Oui c'est excellent cette recette Jo-Anne, je la fait à l'occasion!
Chedis: c'est écrit à low dans la recette
Chedis: c'est écrit à low dans la recette
Framboise- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
Framboise a écrit:Oui c'est excellent cette recette Jo-Anne, je la fait à l'occasion!
Chedis: c'est écrit à low dans la recette
Merci !
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Chedis- Administratrice
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Re: Recettes de semaine rapides!
Je ne sais pas si c'est vraiment une recette, mais lorsque j'ai besoin de manger vite fait un truc qui tient au ventre (au boulot par exemple), je me fais cette petite préparation :
Verser un yaourt ou fromage blanc vanille, et ajouter :
-2 cas de flocons d'avoine
-2 cac de graines de chia
- optionnel : germe de blé
Recouvrir d'une compote
Laisser gonfler au frais 1h au moins
et voilà un petit encas plein de protéines et qui cale bien !
Verser un yaourt ou fromage blanc vanille, et ajouter :
-2 cas de flocons d'avoine
-2 cac de graines de chia
- optionnel : germe de blé
Recouvrir d'une compote
Laisser gonfler au frais 1h au moins
et voilà un petit encas plein de protéines et qui cale bien !
Orenda- Modératrice
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Re: Recettes de semaine rapides!
C'est une bonne idée ce post! je vais essayer vos recettes rapide!
Par contre pour les pâtes de Framboise je vais remplacer le brocoli car je ne peux pas manger un grain de brocoli car ça me rend malade (asser pour me rendre à l'hôpital) , même si j'aime beaucoup le brocoli.
J'aime bien me faire une quiche parce que la préparation est rapide, on y met ce qu'on a sous la main, le goût varie selon le fromage et les légumes que j'y met, c'est nourrissant et quand il en reste je mange le restant au déjeuner.
1 croûte à tarte du commerce
Légumes aux choix (ici asperges, oignons)
Fromage râpé
4 à 6 oeufs selon la grosseur de la croûte à tarte et la quantité de légumes que vous mettez
Lait
optionnel: jambon en dés, bacon si vous en avez
Pré-cuire la croûte à tarte et couper vos légumes au besoin pendant ce temps.
Fouetter les oeufs avec le lait
Mettre le tout dans la croûte à tarte pré-cuite
Soupoudrez de fromage rapé que vous avez
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure dent sorte sec
Se congèle très bien.
Par contre pour les pâtes de Framboise je vais remplacer le brocoli car je ne peux pas manger un grain de brocoli car ça me rend malade (asser pour me rendre à l'hôpital) , même si j'aime beaucoup le brocoli.
J'aime bien me faire une quiche parce que la préparation est rapide, on y met ce qu'on a sous la main, le goût varie selon le fromage et les légumes que j'y met, c'est nourrissant et quand il en reste je mange le restant au déjeuner.
1 croûte à tarte du commerce
Légumes aux choix (ici asperges, oignons)
Fromage râpé
4 à 6 oeufs selon la grosseur de la croûte à tarte et la quantité de légumes que vous mettez
Lait
optionnel: jambon en dés, bacon si vous en avez
Pré-cuire la croûte à tarte et couper vos légumes au besoin pendant ce temps.
Fouetter les oeufs avec le lait
Mettre le tout dans la croûte à tarte pré-cuite
Soupoudrez de fromage rapé que vous avez
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure dent sorte sec
Se congèle très bien.
Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
Moi je fais la même recette que toi Mademoiselle, sauf que moi je ne mets pas fond de tarte, je mélange le tout et je verse le tout dans mon plat de cuisson. 350degré, 30 minutes.
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Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
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Re: Recettes de semaine rapides!
Une autre que je fais occasion qui est courte à faire et qui est bonne.
Cotellettes de porc Thalye
Côtelettes de porc sauce aux pommes et Chili
Côtelettes de porc sans os (assez épaisses)
½ bouteille de sauce chili
1 tasse de compote de pommes
2 c. à thé d'ail hachée finement
3 c. à soupe de cassonade
Enlever le gras autour du porc. Saisir les côtelettes juste pour les faire brunir dans une poêle très chaude. Les déposer dans un plat pirex ou la mijoteuse.
Mélanger ensemble la sauce chili, la compote de pomme, la cassonade et l'ail. Verser sur les côtelettes.
Si cuit au four, mettre à 350 pendant 2 hres environ, dépendamment du nombre de côtelettes.
À la mijoteuse, 6 hres à Low à peu près.
Moi je l'ai fait au four, et au fond du plat, j'ai mis des pommes de terre tranchées minces et des carottes. Et bcp d'oignons!!!! C'était tout simplement délicieux!!! Et tellement facile à faire!!!
Cotellettes de porc Thalye
Côtelettes de porc sauce aux pommes et Chili
Côtelettes de porc sans os (assez épaisses)
½ bouteille de sauce chili
1 tasse de compote de pommes
2 c. à thé d'ail hachée finement
3 c. à soupe de cassonade
Enlever le gras autour du porc. Saisir les côtelettes juste pour les faire brunir dans une poêle très chaude. Les déposer dans un plat pirex ou la mijoteuse.
Mélanger ensemble la sauce chili, la compote de pomme, la cassonade et l'ail. Verser sur les côtelettes.
Si cuit au four, mettre à 350 pendant 2 hres environ, dépendamment du nombre de côtelettes.
À la mijoteuse, 6 hres à Low à peu près.
Moi je l'ai fait au four, et au fond du plat, j'ai mis des pommes de terre tranchées minces et des carottes. Et bcp d'oignons!!!! C'était tout simplement délicieux!!! Et tellement facile à faire!!!
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Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
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Re: Recettes de semaine rapides!
Jo-Anne a écrit:Moi je fais la même recette que toi Mademoiselle, sauf que moi je ne mets pas fond de tarte, je mélange le tout et je verse le tout dans mon plat de cuisson. 350degré, 30 minutes.
C'est une très bonne idée !
Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
Merci pour les bonnes idées Orenda, Mademoiselle et Jo-Anne!
Je suis contente, je suis tannée de faire toujours les mêmes recettes!
Je suis contente, je suis tannée de faire toujours les mêmes recettes!
Framboise- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
@Jo-Anne, changement de sujet mais as-tu des nouvelles de Thalye ?
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Chedis- Administratrice
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Re: Recettes de semaine rapides!
Framboise a écrit:Merci pour les bonnes idées Orenda, Mademoiselle et Jo-Anne!
Je suis contente, je suis tannée de faire toujours les mêmes recettes!
Je suis la spécialiste des recettes de feignasse !
Voilà 3 accompagnements :
Mes légumes en marinade :
Faire une vinaigrette très épaisse avec beaucoup de moutarde, beaucoup d'épices et beaucoup de sel
Badigeonner des légumes avec un pinceau : aubergines ou courgettes en tranches, choux fleur, etc...
Aligner les légumes sur un plat à four
Passer au four 45 mn
On peut faire des brochettes de légumes avec la même recette, à passer au barbecue
Les carottes au thym :
Dans la cocote minute, mettre un bon fond d'huile
jeter les carottes en tronçons larges
faire caraméliser
ajouter une bonne dose de thym, du sel
fermer la cocotte et cuire 5 à10 mn
Courgettes en sauce aubergines (super light) :
Dans une cocotte minute, faire cuire à l'étouffée 2 aubergines avec la peau dans un fond d'eau
quand elles sont cuites, les écraser en purée un peu liquide
ajouter des petits morceaux de tomates séchées (optionnel), sel et des herbes de provence
ajouter 5 courgettes coupées en dés
fermer la cocotte et cuire 5 mn
Orenda- Modératrice
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Re: Recettes de semaine rapides!
Merci Orenda!
Salade tomates et mangues:
Mélanger
- tomates cerises bien goûteuses coupées en deux
- morceaux de mangue mûres
- huile olive
- vinaigre balsamique
- poudre de cari
- basilic frais
- poivre et sel
Laisser reposer pour que les goûts se mélangent
Salade tomates et mangues:
Mélanger
- tomates cerises bien goûteuses coupées en deux
- morceaux de mangue mûres
- huile olive
- vinaigre balsamique
- poudre de cari
- basilic frais
- poivre et sel
Laisser reposer pour que les goûts se mélangent
Framboise- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
Saucisse italienne douce ou piquante.
Frire avec ognions piment vert et rouge.
Laisser mijoter une demie heure avec une canne de tomates entieres ou en des.
Du riz blanc a vapeur a cote.
Vite fait et bon.
Frire avec ognions piment vert et rouge.
Laisser mijoter une demie heure avec une canne de tomates entieres ou en des.
Du riz blanc a vapeur a cote.
Vite fait et bon.
marguerite- Dame d'or
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Localisation : montreal
Re: Recettes de semaine rapides!
Un petit plat froid facile:coeurs de palmier et surimi.
Découper les coeurs de palmiers en lamelles
idem pour les surimi
les placer sur un fond de salade (laitue ou autre)
napper de sauce cocktail ou de mayonnaise,
ajouter par exemple des oeufs durs refroidis.....de carottes râpées...de macédoine de légumes....tout ce que vous avez sous la main du moment que c'est froid!!
Découper les coeurs de palmiers en lamelles
idem pour les surimi
les placer sur un fond de salade (laitue ou autre)
napper de sauce cocktail ou de mayonnaise,
ajouter par exemple des oeufs durs refroidis.....de carottes râpées...de macédoine de légumes....tout ce que vous avez sous la main du moment que c'est froid!!
chanoisette- Dame de platine
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Localisation : Belgique
Re: Recettes de semaine rapides!
Rapido
Couper en rondelles
Aubergines
Champignons
oignons
Tomates
Badigeonner d'huile d'olive et poser sur la plancha ou n'importe quoi comme vous l'appelez
Saupoudrer d'herbes de provence
Retourner à lz spatule en bois
Casser un ou deux oeufs
Servez vous
Y a pas plus simple
Couper en rondelles
Aubergines
Champignons
oignons
Tomates
Badigeonner d'huile d'olive et poser sur la plancha ou n'importe quoi comme vous l'appelez
Saupoudrer d'herbes de provence
Retourner à lz spatule en bois
Casser un ou deux oeufs
Servez vous
Y a pas plus simple
gab- Dame de diamant
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Localisation : france
Re: Recettes de semaine rapides!
Appétissant tout ça, merci beaucoup pour le partage !
j'amène ma brindille à l'édifice, je fais parfois des croquettes de thon, que je sers avec une salade ou un truc léger dans le genre.
- 1 boite de thon (280g égoutté)
- 2 œufs
- 50g de farine
- 45g de gruyère râpé
- 40g de crème fraiche
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 cuillère à café de paprika
*égoutter et émietter le thon, ajouter les 2 œufs entier, mélanger
* ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger
* faire chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive
* cuire en étalant des boulettes de pâte écrasées jusqu'à ce que ça croustille sur chaque face
j'amène ma brindille à l'édifice, je fais parfois des croquettes de thon, que je sers avec une salade ou un truc léger dans le genre.
- 1 boite de thon (280g égoutté)
- 2 œufs
- 50g de farine
- 45g de gruyère râpé
- 40g de crème fraiche
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 cuillère à café de paprika
*égoutter et émietter le thon, ajouter les 2 œufs entier, mélanger
* ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger
* faire chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive
* cuire en étalant des boulettes de pâte écrasées jusqu'à ce que ça croustille sur chaque face
Invité- Invité
Re: Recettes de semaine rapides!
Deux oeufs? Crus ou durcis?
Avec le thon je fais aussi un truc, genre blanquette.
Je fais u'e bechamel, je mets le thon à la fin plus de la crème et je sers avec du riz. Pas cher et rapide.
Avec le thon je fais aussi un truc, genre blanquette.
Je fais u'e bechamel, je mets le thon à la fin plus de la crème et je sers avec du riz. Pas cher et rapide.
gab- Dame de diamant
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Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Recettes de semaine rapides!
Merci pour les nouvelles idées!
Je viens d'apprendre un nouveau mot: surimi!
Et ça me fait toujours drôle de voir les quantités d'ingrédient en grammes!
Au Québec, en général, on fonctionne avec des volumes (tasse, 1/2 tasse, cuillerée à table ou à thé, ml) Mais nous savons bien qu'en Europe c'est autrement, et même ici parfois, surtout chez les chefs
La plupart des gens auraient de la difficulté à mesurer des ingrédients en gramme car nous n'avons pas tous une balance à portée de main dans la cuisine
Je viens d'apprendre un nouveau mot: surimi!
Et ça me fait toujours drôle de voir les quantités d'ingrédient en grammes!
Au Québec, en général, on fonctionne avec des volumes (tasse, 1/2 tasse, cuillerée à table ou à thé, ml) Mais nous savons bien qu'en Europe c'est autrement, et même ici parfois, surtout chez les chefs
La plupart des gens auraient de la difficulté à mesurer des ingrédients en gramme car nous n'avons pas tous une balance à portée de main dans la cuisine
Framboise- Dame de platine
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Re: Recettes de semaine rapides!
tes boulettes de thon me tentent Tyrabam!! J'essaierai un de ces jours!
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Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
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