Je reçcois pour Päques
+5
moineau
Jo-Anne
La Puce
Chedis
maggie
9 participants
Page 1 sur 1
Je reçcois pour Päques
Je reçois la famille de mon mari pour Päques, je suis à court d'idée.
Quest-ce que vous faites de votre côté?
Quest-ce que vous faites de votre côté?
maggie- Dame de platine
- Messages : 2595
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Je reçcois pour Päques
Ici vraiment pas grand-chose. Ça n’a jamais été une fête très célébrée chez nous mais depuis que les enfants sont partis, c’est devenu une journée comme une autre.
J’espère que tu trouveras ta source d’inspiration !
J’espère que tu trouveras ta source d’inspiration !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Je reçcois pour Päques
Absolument rien pour moi. En fait, dans ma famille, nous n'avons jamais souligné cette fête....
Et je n'ai jamais été reçue à nulle part non plus.
La "tradition", c'est du jambon mais, est-ce vraiment nécessaire de continuer cette tradition?
Si c'est le soir, pourquoi pas une raclette? Une fondue?
Des idées:
https://www.ricardocuisine.com/chroniques/recettes/1171-25-idees-de-recettes-pour-un-menu-de-paques-parfait
https://www.ricardocuisine.com/themes/paques?searchValue=&sort=recent&content-type=theme&groupingType=4&grouping-id=2261¤tPage=1
Et je n'ai jamais été reçue à nulle part non plus.
La "tradition", c'est du jambon mais, est-ce vraiment nécessaire de continuer cette tradition?
Si c'est le soir, pourquoi pas une raclette? Une fondue?
Des idées:
https://www.ricardocuisine.com/chroniques/recettes/1171-25-idees-de-recettes-pour-un-menu-de-paques-parfait
https://www.ricardocuisine.com/themes/paques?searchValue=&sort=recent&content-type=theme&groupingType=4&grouping-id=2261¤tPage=1
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
maggie- Dame de platine
- Messages : 2595
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Je reçcois pour Päques
Perso, je ne trippe pas tant sur le jambon. Ma mère faisait pour Pâques quand nous étions plus jeunes...moi je mangeais du chocolat!!!!!!!!!!!
Dans ma belle famille, quand ma belle mère vivait encore, on mangeait toujours du veau!!!! Avec des nouilles et des petits pois.
Et les derniers Pâques j'ai fait les gateaux:
Dans ma belle famille, quand ma belle mère vivait encore, on mangeait toujours du veau!!!! Avec des nouilles et des petits pois.
Et les derniers Pâques j'ai fait les gateaux:
_________________
Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Je reçcois pour Päques
@Jo-Anne Bonne idée le veau. J’y avais pas pensé.
Ils sont beaux tes gâteaux. J’aime bien celui avec les poussins
Ils sont beaux tes gâteaux. J’aime bien celui avec les poussins
maggie- Dame de platine
- Messages : 2595
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Je reçcois pour Päques
Jo-Anne, tes gâteaux, miam !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Je reçcois pour Päques
Chez nous la tradition pour Pâques c'est un gigot à l'ail avec des petits légumes de printemps.....mais moi qui ne reçoit bien sur plus pour les fêtes je me cuisine juste une tranche
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Je reçcois pour Päques
Oh les beaux gateaux .
Chez nous aussi c,est plutot le gigot et les légumes.
Chez nous aussi c,est plutot le gigot et les légumes.
marie therese- Dame d'argent
- Messages : 347
J'aime : 107
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 67
Localisation : alsace France
Re: Je reçcois pour Päques
En France, c'est le gigot d'agneau avec des haricots verts et/ou pommes noisettes ou dauphines.
Au Portugal, c'est le cabri au four avec pomme de terre.
Et bien sûr, les oeufs de Pâques. Avec, pour les enfants, la chasse aux oeufs dans le jardin.
Généralement, à Pâques, on reçoit la famille.
Et pour ma part, c'est le seul jour de l'année où je vais à la messe.
Au Portugal, c'est le cabri au four avec pomme de terre.
Et bien sûr, les oeufs de Pâques. Avec, pour les enfants, la chasse aux oeufs dans le jardin.
Généralement, à Pâques, on reçoit la famille.
Et pour ma part, c'est le seul jour de l'année où je vais à la messe.
Cris- Dame de platine
- Messages : 2790
J'aime : 889
Date d'inscription : 10/07/2020
Age : 54
Localisation : Auvergne
Re: Je reçcois pour Päques
L'agneau c'est une bonne idée aussi. Mais pas apprécié par tous dans la famille.
@Cris Le capri est-ce que c'est comme du chevreau
Quest-ce que tu prépareras de ton côté?
@Cris Le capri est-ce que c'est comme du chevreau
Quest-ce que tu prépareras de ton côté?
maggie- Dame de platine
- Messages : 2595
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Je reçcois pour Päques
@Maggie : oui, le cabri c'est comme du chevreau. J'adore ! Mais mon mari n'est pas "fan" et mes fils n'aiment pas.
Concernant le gigot, ils n'aiment pas également.
Alors, si mes fils viennent manger à Pâques, ce sera un repas rien de plus classique : poulet + riz + pommes de terre au four.
Ils adorent !
Concernant le gigot, ils n'aiment pas également.
Alors, si mes fils viennent manger à Pâques, ce sera un repas rien de plus classique : poulet + riz + pommes de terre au four.
Ils adorent !
Cris- Dame de platine
- Messages : 2790
J'aime : 889
Date d'inscription : 10/07/2020
Age : 54
Localisation : Auvergne
Re: Je reçcois pour Päques
J’ai pensé à une du dinde. il y en aura pour tout le monde et c’est correct pour tous les goûts.
La visite sera là aussi pour le déjeuner le lendemain.
La visite sera là aussi pour le déjeuner le lendemain.
maggie- Dame de platine
- Messages : 2595
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Je reçcois pour Päques
maggie a écrit:J’ai pensé à une du dinde. il y en aura pour tout le monde et c’est correct pour tous les goûts.
La visite sera là aussi pour le déjeuner le lendemain.
C’est bon la dinde ! Tu ne peux pas te tromper avec ça.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Je reçcois pour Päques
@maggie C'est une bonne idée la dinde et c'est toujours bon
Ça va te faire une grosse fin de semaine avec tes invités qui seront la pour déjeuner le lendemain.
@Jo-Anne Oh!Tes gâteaux sont superbes
De mon côté je ne sais pas encore ce que je vais faire pour Pâques On dirais que ça ne me tente pas trop...
Ça va te faire une grosse fin de semaine avec tes invités qui seront la pour déjeuner le lendemain.
@Jo-Anne Oh!Tes gâteaux sont superbes
De mon côté je ne sais pas encore ce que je vais faire pour Pâques On dirais que ça ne me tente pas trop...
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Je reçcois pour Päques
Moi quand je sais que ma visite va être là le lendemain matin, je fais toujours d'avance, des crêpes, je les espaces avec du papier parchemin et je les rechauffe au four.
Je toujours aussi une grosse salade de fruit....
Et des croissants de chez Costco..
Mes cretons maison!
Je toujours aussi une grosse salade de fruit....
Et des croissants de chez Costco..
Mes cretons maison!
_________________
Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Je reçcois pour Päques
Je fais un pâté de Pâques version simplifiée.
J'achète deux sortes de farces de viande que je mélange en ajustant un peu l'assaisonnement. Et puis de la pâte feuilletée prête à dérouler.
Et puis des oeufs.
Je fais durcir les oeufs.
Je garnis un moule à cake avec la feuille de pâte que je remplis de farce. Je fonce trois oeufs durs, je recouvre encore avec la farce et puis quelques galets d'epinards surgelés.
Je referme la pâte que je dore qvec du beurre fondu.
Et hop au four que j'ai is préchauffer. Compter 3/4h de cuisson. Verifier à partir d'1/2heure.
Parfois je le renverse dans un autre moule pour bien cuire le fond. C'est périlleux. Parfois je le sors. J'attends a1 bonne heure, puis je le reverse dans un zutre moule pour que le fond cuise en entier. Les moules en metal cuisent mieux le fond que les moules en porcelaine.
Quand je suis toute seule je ne fais rien d'autre ça me sert de plat de résistance. J'attaque le samedi et je finis le lundi.
J'achète deux sortes de farces de viande que je mélange en ajustant un peu l'assaisonnement. Et puis de la pâte feuilletée prête à dérouler.
Et puis des oeufs.
Je fais durcir les oeufs.
Je garnis un moule à cake avec la feuille de pâte que je remplis de farce. Je fonce trois oeufs durs, je recouvre encore avec la farce et puis quelques galets d'epinards surgelés.
Je referme la pâte que je dore qvec du beurre fondu.
Et hop au four que j'ai is préchauffer. Compter 3/4h de cuisson. Verifier à partir d'1/2heure.
Parfois je le renverse dans un autre moule pour bien cuire le fond. C'est périlleux. Parfois je le sors. J'attends a1 bonne heure, puis je le reverse dans un zutre moule pour que le fond cuise en entier. Les moules en metal cuisent mieux le fond que les moules en porcelaine.
Quand je suis toute seule je ne fais rien d'autre ça me sert de plat de résistance. J'attaque le samedi et je finis le lundi.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Je reçcois pour Päques
@gab Tu fais bien de te préparé un repas que tu aimes pour Pâques C'est le genre de repas réconfortant.
De mon côté pour Pâques je comptais manger les crêpes de Simon (Simon aime bien faire les crêpes) avec des accompagnements de chocolat fondu, de sirop d'érable, de crème chantilly, et de fruits tranchés.
Mais finalement nous allons être seuls moi et mon chum, Simon travaille et Jeremy va manger avec la famille de sa copine, mon père et sa femme vont chez la fille de celle-ci.
Nous allons voir ma mère demain pour Pâques puisque ma soeur qui habite l'Ontario y sera. Je vais apporter des petites bouchées.
Alors nous passerons le dimanche de Pâques seuls moi et mon homme....
Et ça fait bien son affaire
De mon côté pour Pâques je comptais manger les crêpes de Simon (Simon aime bien faire les crêpes) avec des accompagnements de chocolat fondu, de sirop d'érable, de crème chantilly, et de fruits tranchés.
Mais finalement nous allons être seuls moi et mon chum, Simon travaille et Jeremy va manger avec la famille de sa copine, mon père et sa femme vont chez la fille de celle-ci.
Nous allons voir ma mère demain pour Pâques puisque ma soeur qui habite l'Ontario y sera. Je vais apporter des petites bouchées.
Alors nous passerons le dimanche de Pâques seuls moi et mon homme....
Et ça fait bien son affaire
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Je reçcois pour Päques
Cette année, je ne m'embête pas : je viens de commander le repas de Pâques chez notre traiteur portugais favori !
Ce sera : poulet au barbecue (façon portugaise) accompagné de riz et pommes de terre au four.
En amuse-bouche : beignets de morue, beignets de viande (rissol) et beignets de crabe.
Desserts : pasteis de nata + gâteau d'anniversaire (car c'est mon anniversaire aujourd'hui).
On le fêtera dimanche en famille (mes 2 fils, mon petit-fils, ma belle-fille et mon mari).
Pour vous ouvrir l'appétit !
Ce sera : poulet au barbecue (façon portugaise) accompagné de riz et pommes de terre au four.
En amuse-bouche : beignets de morue, beignets de viande (rissol) et beignets de crabe.
Desserts : pasteis de nata + gâteau d'anniversaire (car c'est mon anniversaire aujourd'hui).
On le fêtera dimanche en famille (mes 2 fils, mon petit-fils, ma belle-fille et mon mari).
Pour vous ouvrir l'appétit !
Cris- Dame de platine
- Messages : 2790
J'aime : 889
Date d'inscription : 10/07/2020
Age : 54
Localisation : Auvergne
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Je reçcois pour Päques
Oui ca m'a l'air délicieux effectivement. J'aimerais bien avoir ta recette de beignets de crabe quand tu auras le temps..
_________________
Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Je reçcois pour Päques
Nous, on se réunis demain avec ma belle famille pour diner, la rencontre a lieu chez mon fils et nous serons une bonne gang!
Chacun apporte un plat et nous partageons! C'est agréable comme ca!
Et dimanche nous dinerons chez ma fille qui fait en même temps la fête de mon petit fils qui aura 4 ans le 12.
Chacun apporte un plat et nous partageons! C'est agréable comme ca!
Et dimanche nous dinerons chez ma fille qui fait en même temps la fête de mon petit fils qui aura 4 ans le 12.
_________________
Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Je reçcois pour Päques
Nous rien pour Pâques puisque les vacances scolaires ne sont que dans huit jours et la famille, dans l'enseignement viendra à ce moment là.
Moi il ne faut pas parler de chevreau ni d'agneau. J'en ai emmené à l'abattoire quand on etait agriculteurs et j'ai encore leurs bêlements dans les oreilles. 7kg, un chevreau ça a 3 semaines... les agneaux égorgés c'est pas mieux, jpeux pas avoir envie de ça.
Sauf en chocolat..
Bon et puis je n'aime pas plus Pâques que Noël.
S'il fait soleil j'irai pédaler avec une gourmandise à midi. Ah mais c'est vrai il faut que je change mes freins, j'y vais.
Bon courage pour le verglas, ce matin ils en ont parlé à la radio.
Moi il ne faut pas parler de chevreau ni d'agneau. J'en ai emmené à l'abattoire quand on etait agriculteurs et j'ai encore leurs bêlements dans les oreilles. 7kg, un chevreau ça a 3 semaines... les agneaux égorgés c'est pas mieux, jpeux pas avoir envie de ça.
Sauf en chocolat..
Bon et puis je n'aime pas plus Pâques que Noël.
S'il fait soleil j'irai pédaler avec une gourmandise à midi. Ah mais c'est vrai il faut que je change mes freins, j'y vais.
Bon courage pour le verglas, ce matin ils en ont parlé à la radio.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Je reçcois pour Päques
"J'aimerais bien avoir ta recette de beignets de crabe quand tu auras le temps.."
Désolée @Jo-Anne, mais c'est au traiteur qu'il faut demander ça, pas à moi !
Désolée @Jo-Anne, mais c'est au traiteur qu'il faut demander ça, pas à moi !
Cris- Dame de platine
- Messages : 2790
J'aime : 889
Date d'inscription : 10/07/2020
Age : 54
Localisation : Auvergne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum