MENU DE REVEILLON
+2
Framboise
Chedis
6 participants
Page 1 sur 1
MENU DE REVEILLON
Coucou les filles,
je suis en train de me casser la tête pour trouver des idées de menu pour le réveillon de noël qui se passera chez nous...
auriez vous des suggestions d'entrées, de plats et de dessert, pas trop compliquées mais délicieuses tout de même :Sourire2:
je suis en train de me casser la tête pour trouver des idées de menu pour le réveillon de noël qui se passera chez nous...
auriez vous des suggestions d'entrées, de plats et de dessert, pas trop compliquées mais délicieuses tout de même :Sourire2:
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
De la dinde...
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: MENU DE REVEILLON
Pour dessert, je fais un assortiment de beignes maison, brownies et carrés à la noix de coco. Je les fait tous d'avance et je les congèle.
Je les sert avec des fruits (ananas, clémentines, etc)
Pour l'entrée, un bon potage fait à l'avance, c'est chaleureux!
Je les sert avec des fruits (ananas, clémentines, etc)
Pour l'entrée, un bon potage fait à l'avance, c'est chaleureux!
Framboise- Dame de platine
- Messages : 2682
J'aime : 1570
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 62
Localisation : Centre du Québec
Re: MENU DE REVEILLON
Hormis les grands classiques comme le foie gras, les huîtres, le saumon, caviar, les escargots de Bourgogne, des verrines salées ou sucrées..les petits feuilletés...l'éternel chapon...sinon perso j'aime bien faire une canette farcie avec une farce fine armagnac et foie gras avec des marrons des abricots et des champignons des bois en accompagnement....des fromages, je crois qu'on a l'embarras, si tu restes classique c'est la bûche de Noel, sinon des sorbets ou une galette à la frangipane!
bon appétit!
bon appétit!
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
et puis tout dépend de ton budget, l'année passée j'étais fauchée et j'ai trouvé des recettes très sympas et pas chères sur Marmiton
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
Je retiens l'idée de la canette farcie et sorbets en dessert parce que la frangipane, c'est un peu lourd, elle attendra janvier (j'adore)
Romane- Dame d'or
- Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -
Re: MENU DE REVEILLON
tulipe tu m'invites?
mamili- Dame d'argent
- Messages : 344
J'aime : 200
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal
Re: MENU DE REVEILLON
j'offre les deux une galette et des sorbets, et comme j'ai ma sorbetière c'est du fait maison c'est meilleur et moins cher, j'utilise par exemple les framboises du jardin de maman que j'ai congelé...Romane. a écrit:Je retiens l'idée de la canette farcie et sorbets en dessert parce que la frangipane, c'est un peu lourd, elle attendra janvier (j'adore)
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
es-tu prête à manger des escargots de Bourgogne ;-))des huîtres, du foie gras et autres "saletés" que nous autres français mangeons lol parce que moi franchement la dinde et la nourriture nord américaine c'est pas mon truc!mamili a écrit:tulipe tu m'invites?
alors bienvenue!
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
Je reconnais que la dinde c'est très bofff et fade;
Je préfère de loin le gigot ou le chapon; par contre je ne suis pas fan des escargots ni des huîtres
Je préfère de loin le gigot ou le chapon; par contre je ne suis pas fan des escargots ni des huîtres
Romane- Dame d'or
- Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -
Re: MENU DE REVEILLON
tu sais j'aime mieux les "petits gris" que les bourgognes, et les huîtres quand j'en ai mangé 6 c'est bien et que des "bretonnes"!
la dinde c'est sec et fade, une escalope de temps en temps pour moi c'est pas un plat de fête!
ah oui un bon gigot ça se laisse manger...
la dinde c'est sec et fade, une escalope de temps en temps pour moi c'est pas un plat de fête!
ah oui un bon gigot ça se laisse manger...
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
tulipe, exception faite des huitres auxquelles je n'arrive pas à m'habituer, je me régalerais de ton repas. Tu sais, de la dinde je n'en fais jamais et j'en mange une fois par année pas plus!
Dans ma famille, on mange beaucoup plus de vos saletés comme tu dis que de nourriture typiquement nord américaine. Beaucoup de diversité culturelle chez nous, de grands voyageurs et d'excellents cuisiniers et cuisinières. Alors on commence très jeune (avec les purées maison) à manger de tout.
Mais tu sais il ne faut pas généraliser; la nourriture nord américaine ne se limite pas à la dinde sèche et aux burgers gras. Il y a aussi des plats raffinés comme dans n'importe quelle société
Dans ma famille, on mange beaucoup plus de vos saletés comme tu dis que de nourriture typiquement nord américaine. Beaucoup de diversité culturelle chez nous, de grands voyageurs et d'excellents cuisiniers et cuisinières. Alors on commence très jeune (avec les purées maison) à manger de tout.
Mais tu sais il ne faut pas généraliser; la nourriture nord américaine ne se limite pas à la dinde sèche et aux burgers gras. Il y a aussi des plats raffinés comme dans n'importe quelle société
mamili- Dame d'argent
- Messages : 344
J'aime : 200
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal
Re: MENU DE REVEILLON
je ne connais pas la cuisine Canadienne, donc je n'ai rien à dire et surtout je ne dénigre pas! j'ai eu beaucoup de mal à me nourrir à New York où tout était gras effectivement!
j'apprécie beaucoup la cuisine italienne et chinoise!
Enfin bref pour Noel il y a toujours du foie gras et du champagne! comme pour le jour de l'An!
j'apprécie beaucoup la cuisine italienne et chinoise!
Enfin bref pour Noel il y a toujours du foie gras et du champagne! comme pour le jour de l'An!
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
mamili a écrit:
Mais tu sais il ne faut pas généraliser; la nourriture nord américaine ne se limite pas à la dinde sèche et aux burgers gras. Il y a aussi des plats raffinés comme dans n'importe quelle société
Oui et non
Pardon si je dévie du sujet initial :Malade:
Il y a des "sociétés" où vraiment c'est ..... impossible :Obélix:
Le poisson du lac Machin-chose en Arménie (plein d'arêtes) arrosé de bière tiède, le Bortsch russe, les "raviolis" baignants dans la soupe de betterave (Pologne) ou le ...pâté gélatineux au petit déj (Pologne encore) et la soupe de concombre (Pologne toujours), les "rillettes" autrichiennes (Ô secours) :Obélix: :Obélix:
L'Europe du Nord et de l'Est c'est plutôt euhhh difficile..
Dans le Sud (dont nous hihihi) c'est déjà plus civilisé, question bouffe !
Par contre j'ai plutôt assez bien mangé au QUEBEC ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii, notamment une immense assiette avec plein de trucs sympas et un inoubliable sandwich CLUB géant à New York : je m'en souviens encore !! :Cool:
Romane- Dame d'or
- Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -
Re: MENU DE REVEILLON
ahhh la Pologne!!!houlala ça craint, ma fille a fait son Erasmus à l'école vétérinaire de Varsovie durant 6 mois! du coup maman a été là-bas plusieurs fois, Mini Tulipe a perdu 5 kg déjà qu'elle est pas épaisse, et moi j'avais presque envie d'emporter de quoi me nourrir...aussi pire qu'en Angleterre !
à New York j'ai mangé italien ou chinois.....
Bon ça lui fait pas son menus de Noel Faut dire qu'on est difficile aussi avec tous les bons produits qu'on a!
à New York j'ai mangé italien ou chinois.....
Bon ça lui fait pas son menus de Noel Faut dire qu'on est difficile aussi avec tous les bons produits qu'on a!
Invité- Invité
Re: MENU DE REVEILLON
Alors, pour moi, Tinou, tu peux me faire des huîtres (Belon) avec une bonne année en Gewurztraminer, j'arrive!
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: MENU DE REVEILLON
ben là Romane, moi qui aime bien manger en voyage, tu ne me donnes pas envie d'aller en Europe du Nord et de l'Est. Remarque, j'ai survécu à l'Ecosse qui n'est pas précisément une destination gastronomique mais c'est tellement beau...et surtout j'allais y visiter mon fils qui était là pour un an! alors la bouffe n'était pas ma priorité!
mamili- Dame d'argent
- Messages : 344
J'aime : 200
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum