Entre Elles - Forum pour femmes


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Entre Elles - Forum pour femmes
Entre Elles - Forum pour femmes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

MENU DE REVEILLON

+2
Framboise
Chedis
6 participants

Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty MENU DE REVEILLON

Message par Invité Mer 3 Déc 2014 - 8:15

Coucou les filles,

je suis en train de me casser la tête pour trouver des idées de menu pour le réveillon de noël qui se passera chez nous...

auriez vous des suggestions d'entrées, de plats et de dessert, pas trop compliquées mais délicieuses tout de même :Sourire2:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Chedis Mer 3 Déc 2014 - 19:01

De la dinde...  MENU DE REVEILLON 2882602353

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Framboise Mer 3 Déc 2014 - 19:49

Pour dessert, je fais un assortiment de beignes maison, brownies et carrés à la noix de coco. Je les fait tous d'avance et je les congèle.
Je les sert avec des fruits (ananas, clémentines, etc)

Pour l'entrée, un bon potage fait à l'avance, c'est chaleureux!
Framboise
Framboise
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2682
J'aime : 1570
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 62
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Invité Jeu 4 Déc 2014 - 5:59

Hormis les grands classiques comme le foie gras, les huîtres, le saumon, caviar, les escargots de Bourgogne, des verrines salées ou sucrées..les petits feuilletés...l'éternel chapon...sinon perso j'aime bien faire une canette farcie avec une farce fine armagnac et foie gras avec des marrons des abricots et des champignons des bois en accompagnement....des fromages, je crois qu'on a l'embarras, si tu restes classique c'est la bûche de Noel, sinon des sorbets ou une galette à la frangipane!
bon appétit!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Invité Jeu 4 Déc 2014 - 6:06

et puis tout dépend de ton budget, l'année passée j'étais fauchée et j'ai trouvé des recettes très sympas et pas chères sur Marmiton

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Romane Jeu 4 Déc 2014 - 8:36

Je retiens l'idée de la canette farcie et sorbets en dessert parce que la frangipane, c'est un peu lourd, elle attendra janvier (j'adore) MENU DE REVEILLON 495530842
Romane
Romane
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par mamili Jeu 4 Déc 2014 - 9:58

tulipe tu m'invites? MENU DE REVEILLON 4242829698

mamili
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 344
J'aime : 200
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Invité Jeu 4 Déc 2014 - 10:31

Romane. a écrit:Je retiens l'idée de la canette farcie et sorbets en dessert parce que la frangipane, c'est un peu lourd, elle attendra janvier (j'adore) MENU DE REVEILLON 495530842
j'offre les deux une galette et des sorbets, et comme j'ai ma sorbetière c'est du fait maison c'est meilleur et moins cher, j'utilise par exemple les framboises du jardin de maman que j'ai congelé...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Invité Jeu 4 Déc 2014 - 10:34

mamili a écrit:tulipe tu m'invites? MENU DE REVEILLON 4242829698
es-tu prête à manger des escargots de Bourgogne ;-))des huîtres, du foie gras et autres "saletés" que nous autres français mangeons lol parce que moi franchement la dinde et la nourriture nord américaine c'est pas mon truc!
alors bienvenue!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Romane Jeu 4 Déc 2014 - 10:47

Je reconnais que la dinde c'est très bofff et fade;
Je préfère de loin le gigot ou le chapon; par contre je ne suis pas fan des escargots ni des huîtres MENU DE REVEILLON 495530842
Romane
Romane
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Invité Jeu 4 Déc 2014 - 11:03

tu sais j'aime mieux les "petits gris" que les bourgognes, et les huîtres quand j'en ai mangé 6 c'est bien et que des "bretonnes"!
la dinde c'est sec et fade, une escalope de temps en temps pour moi c'est pas un plat de fête!
ah oui un bon gigot ça se laisse manger...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par mamili Jeu 4 Déc 2014 - 11:25

tulipe, exception faite des huitres auxquelles je n'arrive pas à m'habituer, je me régalerais de ton repas. Tu sais, de la dinde je n'en fais jamais et j'en mange une fois par année pas plus!

Dans ma famille, on mange beaucoup plus de vos saletés comme tu dis que de nourriture typiquement nord américaine. Beaucoup de diversité culturelle chez nous, de grands voyageurs et d'excellents cuisiniers et cuisinières. Alors on commence très jeune (avec les purées maison) à manger de tout.

Mais tu sais il ne faut pas généraliser; la nourriture nord américaine ne se limite pas à la dinde sèche et aux burgers gras. Il y a aussi des plats raffinés comme dans n'importe quelle société ☀

mamili
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 344
J'aime : 200
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Invité Jeu 4 Déc 2014 - 11:35

je ne connais pas la cuisine Canadienne, donc je n'ai rien à dire et surtout je ne dénigre pas! j'ai eu beaucoup de mal à me nourrir à New York où tout était gras effectivement!
j'apprécie beaucoup la cuisine italienne et chinoise!
Enfin bref pour Noel il y a toujours du foie gras et du champagne! comme pour le jour de l'An! lol! MENU DE REVEILLON 534909400

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Romane Jeu 4 Déc 2014 - 11:50

mamili a écrit:

Mais tu sais il ne faut pas généraliser; la nourriture nord américaine ne se limite pas à la dinde sèche et aux burgers gras. Il y a aussi des plats raffinés comme dans n'importe quelle société ☀

Oui et non lol!

Pardon si je dévie du sujet initial :Malade:

Il y a des "sociétés" où vraiment c'est ..... impossible :Obélix:  

Le poisson du lac Machin-chose en Arménie (plein d'arêtes) arrosé de bière tiède, le Bortsch russe, les "raviolis" baignants dans la soupe de betterave (Pologne) ou le ...pâté gélatineux au petit déj (Pologne encore) et la soupe de concombre (Pologne toujours), les "rillettes" autrichiennes (Ô secours) :Obélix: :Obélix:
L'Europe du Nord et de l'Est c'est plutôt euhhh difficile..
Dans le Sud (dont nous hihihi) c'est déjà plus civilisé, question bouffe !

Par contre j'ai plutôt assez bien mangé au QUEBEC ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii, notamment une immense assiette avec plein de trucs sympas et un inoubliable sandwich CLUB géant à New York : je m'en souviens encore !! :Cool:
Romane
Romane
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Invité Jeu 4 Déc 2014 - 12:37

ahhh la Pologne!!!houlala ça craint, ma fille a fait son Erasmus à l'école vétérinaire de Varsovie durant 6 mois! du coup maman a été là-bas plusieurs fois, Mini Tulipe a perdu 5 kg déjà qu'elle est pas épaisse, et moi j'avais presque envie d'emporter de quoi me nourrir...aussi pire qu'en Angleterre !
à New York j'ai mangé italien ou chinois.....
Bon ça lui fait pas son menus de Noel Faut dire qu'on est difficile aussi avec tous les bons produits qu'on a!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par gab Jeu 4 Déc 2014 - 14:36

Alors, pour moi, Tinou, tu peux me faire des huîtres (Belon) avec une bonne année en Gewurztraminer, j'arrive! MENU DE REVEILLON 1035680244
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par mamili Jeu 4 Déc 2014 - 18:09

ben là Romane, moi qui aime bien manger en voyage, tu ne me donnes pas envie d'aller en Europe du Nord et de l'Est. Remarque, j'ai survécu à l'Ecosse qui n'est pas précisément une destination gastronomique mais c'est tellement beau...et surtout j'allais y visiter mon fils qui était là pour un an! alors la bouffe n'était pas ma priorité!

mamili
Dame d'argent
Dame d'argent

Messages : 344
J'aime : 200
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : île de montreal

Revenir en haut Aller en bas

MENU DE REVEILLON Empty Re: MENU DE REVEILLON

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum