Besoin de recettes de sauce à fondue
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Jenny
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Besoin de recettes de sauce à fondue
Allô, j'ai besoin de vous si vous avez de bonnes recettes de sauce à fondue chinoise. Je n'en fais jamais, et je ne veux pas essayer quelque chose qui ne sera pas bon.
Ça me prend des quantités justes, je ne suis pas intuitive du tout.
J'aimerais faire la sauce traditionnelle à l'ail, celle à la moutarde et une autre au chili ou quelque chose du genre. Un goût délicat et légèrement épicé de préférence.
Merci !
Ça me prend des quantités justes, je ne suis pas intuitive du tout.
J'aimerais faire la sauce traditionnelle à l'ail, celle à la moutarde et une autre au chili ou quelque chose du genre. Un goût délicat et légèrement épicé de préférence.
Merci !
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Chedis- Administratrice
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Celle-ci a toujours été gagnante chez nous :
http://www.recettes.qc.ca/recette/sauce-du-diable-pour-fondue-184655
http://www.recettes.qc.ca/recette/sauce-du-diable-pour-fondue-184655
Kajin- Dame d'argent
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Je n'ai jamais fait mes sauces avec des quantités précises.
Mayo - sauce chili - un peu de céleri en très petits cubes - quelques gouttes de Tabasco. Si je n'ai pas de céleri, je mets des graines de céleri. De la poudre d'oignon, sel et poivre. Je goûte et je rajuste les quantités.
Mayo - moutarde (douce ou forte, un peu) - relish, même chose.... poudre d'oignon, un peu de sauce Tabasco - sel et poivre. Je goûte et je rajuste.
Si tu les veux légèrement épicées, tu ajoutes un peu plus de Tabasco.
Les quantités, bien, ça dépend. Si je soupe avec une copine, je n'en ferai pas beaucoup. Si je soupe et que nous sommes 4 ou 6, j'en fais plus....
Personne de mon entourage mesure.... On y va toutes au pif !!!!
Mayo - sauce chili - un peu de céleri en très petits cubes - quelques gouttes de Tabasco. Si je n'ai pas de céleri, je mets des graines de céleri. De la poudre d'oignon, sel et poivre. Je goûte et je rajuste les quantités.
Mayo - moutarde (douce ou forte, un peu) - relish, même chose.... poudre d'oignon, un peu de sauce Tabasco - sel et poivre. Je goûte et je rajuste.
Si tu les veux légèrement épicées, tu ajoutes un peu plus de Tabasco.
Les quantités, bien, ça dépend. Si je soupe avec une copine, je n'en ferai pas beaucoup. Si je soupe et que nous sommes 4 ou 6, j'en fais plus....
Personne de mon entourage mesure.... On y va toutes au pif !!!!
La Puce- Dame de platine
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Ok, ça m'a l'air bon vos recettes, ça commence bien!
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Chedis- Administratrice
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Moi je fais celle ci:
SAUCE FONDUE
½ tasse de ketchup
½ tasse de moutarde
½ tasse d’huile
½ tasse de miel
½ c. à table de sauce worschertchire
½ c. à thé de sel
½ cuil à thé de sucre
Échalotes au gout
Tout le monde l'aime...si tu en veux moins, elle est facile à couper en deux!
Je fais aussi mayo (environ 1/2 tasse, du cari pour que ça soit assez jaune, un trait de jus de citron, sel et poivre...moi je l'adore!
SAUCE FONDUE
½ tasse de ketchup
½ tasse de moutarde
½ tasse d’huile
½ tasse de miel
½ c. à table de sauce worschertchire
½ c. à thé de sel
½ cuil à thé de sucre
Échalotes au gout
Tout le monde l'aime...si tu en veux moins, elle est facile à couper en deux!
Je fais aussi mayo (environ 1/2 tasse, du cari pour que ça soit assez jaune, un trait de jus de citron, sel et poivre...moi je l'adore!
Jo-Anne- Dame de platine
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
bouillon de bœuf et mayonnaise, avec un peu de worschertchire
mayonnaise et moutarde ancienne , avec un peu de jus de citron et poivre
encore mayonnaise, ail finement hachée, citron et fines herbes
je ne me casse pas la tête, et j'expérimente avec ce que j'ai dans le frigo et pour les quantités c'est selon le nombre de personnes.
j'ajoute les épices, et/ou fines herbes selon mon goût du moment, je suis très "on the fly" en cuisine, autant pour les marinades que les sauces, j'y vais bcp au pif :-) et sérieux, je n'ai jamais manqué mon coup... donc faut aussi essayer selon nos goûts :-)
mayonnaise et moutarde ancienne , avec un peu de jus de citron et poivre
encore mayonnaise, ail finement hachée, citron et fines herbes
je ne me casse pas la tête, et j'expérimente avec ce que j'ai dans le frigo et pour les quantités c'est selon le nombre de personnes.
j'ajoute les épices, et/ou fines herbes selon mon goût du moment, je suis très "on the fly" en cuisine, autant pour les marinades que les sauces, j'y vais bcp au pif :-) et sérieux, je n'ai jamais manqué mon coup... donc faut aussi essayer selon nos goûts :-)
Jenny- Dame de bronze
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Ouais, mais moi, Jenny, je suis un désastre en cuisine... Je ne fais presque pas à manger et comme je n'aime pas ça, je me trouve mauvaise et j'ai tendance à rater mes trucs quand j'improvise...
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Chedis- Administratrice
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Avec tes enfants, tu ne fais pas à manger????
Je trouve que, s'il y a quelque chose de facile à faire, c'est bien les sauces à fondue. Toute seule, je fais peu à manger mais, ça, c'est vraiment très simple.
Disons, mets un tiers de tasse de mayo dans un petit bol. Tu ajoutes de la sauce Chili. Est-ce que tu la veux de couleur pâle? Foncée? Veux-tu qu'elle goûte plus la mayo que la sauce Chili? Tu y vas selon tes goûts en goûtant. Tu ajoutes quelques gouttes de Tabasco. Tu goûtes. Est-ce assez piquant? Non, tu en ajoutes 2 gouttes.... Tu goûtes.... Assez piquant? Si oui, tu arrêtes. Si non, tu en rajoutes. Tu aimes qu'il y ait des petits morceaux de céleri dedans? Si oui, tu en coupes de très petits. Si tu l'aimes plus consistante, tu en rajoutes. Si non, tu peux mettre des graines de céleri. Parfois, je rajoute du persil séché. Je sale et je poivre.
Je fais la même chose avec celle avec de la mayo, moutarde et relish. J'y vais au goût....
Tu vas voir, c'est vraiment très simple....
J'imagine que le bouillon sera un bouillon en conserve? Moi, je ne le fais jamais. Ma soeur fait le sien. Je l'ai déjà fait mais plus maintenant.
Les pommes de terre au four, ça, c'est facile !!!!
Une salade, même chose !
Pour la viande, j'achète du boeuf, du porc et du poulet. Déjà préparés.
Je trouve que c'est un plat idéal pour recevoir car tout est fait à l'avance.
Essaie ce soir d'en faire une avec peu d'ingrédients, ça prend 2 minutes à faire. Tu ne peux pas les rater, c'est impossible.
Je trouve que, s'il y a quelque chose de facile à faire, c'est bien les sauces à fondue. Toute seule, je fais peu à manger mais, ça, c'est vraiment très simple.
Disons, mets un tiers de tasse de mayo dans un petit bol. Tu ajoutes de la sauce Chili. Est-ce que tu la veux de couleur pâle? Foncée? Veux-tu qu'elle goûte plus la mayo que la sauce Chili? Tu y vas selon tes goûts en goûtant. Tu ajoutes quelques gouttes de Tabasco. Tu goûtes. Est-ce assez piquant? Non, tu en ajoutes 2 gouttes.... Tu goûtes.... Assez piquant? Si oui, tu arrêtes. Si non, tu en rajoutes. Tu aimes qu'il y ait des petits morceaux de céleri dedans? Si oui, tu en coupes de très petits. Si tu l'aimes plus consistante, tu en rajoutes. Si non, tu peux mettre des graines de céleri. Parfois, je rajoute du persil séché. Je sale et je poivre.
Je fais la même chose avec celle avec de la mayo, moutarde et relish. J'y vais au goût....
Tu vas voir, c'est vraiment très simple....
J'imagine que le bouillon sera un bouillon en conserve? Moi, je ne le fais jamais. Ma soeur fait le sien. Je l'ai déjà fait mais plus maintenant.
Les pommes de terre au four, ça, c'est facile !!!!
Une salade, même chose !
Pour la viande, j'achète du boeuf, du porc et du poulet. Déjà préparés.
Je trouve que c'est un plat idéal pour recevoir car tout est fait à l'avance.
Essaie ce soir d'en faire une avec peu d'ingrédients, ça prend 2 minutes à faire. Tu ne peux pas les rater, c'est impossible.
La Puce- Dame de platine
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
désolée les quantités c'est pas mon fort lolll comme j'improvise au gout souvent, je connais les bases mais je ne peux donner la quantité exacte car mon problème c'est que j'en fais toujours trop anyway
Jenny- Dame de bronze
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Merci les filles ! Kajin, j'ai fait la sauce du diable mais je crois que je ne l'ai pas rėussie parce que j'ai oublié d'acheter du ketchup et j'ai remplacé par du ketchup épicé er de la sauce aux fruits de mer... Enfin, pas grave.
J'en ai fait deux autres inspirées des propositions, une au cari, qui est excellente, et l'autre à l'ail, qui a l'air ok.
La Puce, oui, je cuisine pour les enfants, mais des trucs simples, et disons que les recettes reviennent vite... C'est un peu le running gag chez moi !
J'en ai fait deux autres inspirées des propositions, une au cari, qui est excellente, et l'autre à l'ail, qui a l'air ok.
La Puce, oui, je cuisine pour les enfants, mais des trucs simples, et disons que les recettes reviennent vite... C'est un peu le running gag chez moi !
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Chedis- Administratrice
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Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Ça doit effectivement faire une différence, les épices doivent changer le goût.
Tu vas manger de la sauce à fondue toute la semaine, avec tous ces essais ;-) Heureusement, certaines doivent être bonnes comme trempette avec des légumes aussi!
Tu vas manger de la sauce à fondue toute la semaine, avec tous ces essais ;-) Heureusement, certaines doivent être bonnes comme trempette avec des légumes aussi!
Kajin- Dame d'argent
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Localisation : Terrebonne
Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Ah oui, c'est vrai ça! Je n'y avais même pas pensé!
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Chedis- Administratrice
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Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Mayo 1 tasse, sauce soya 1/4 de tasse et miel 2 c. à soupe.
Sinon, mayo, ketchup (même quantité) et plein d'ail!!
Ce sont mes deux préférées!!
Sinon, mayo, ketchup (même quantité) et plein d'ail!!
Ce sont mes deux préférées!!
Josyphine- Dame d'argent
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Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Lanaudière
Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Hello
Qu'appelez vous une c.a thé, nous en France c'est une c. A café ou a soupe pour les mesures culinaires
Votre tasse elle contient combien de millilitres ?
Qu'appelez vous une c.a thé, nous en France c'est une c. A café ou a soupe pour les mesures culinaires
Votre tasse elle contient combien de millilitres ?
PivoineRose- Dame d'or
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Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
PivoineRose a écrit:Hello
Qu'appelez vous une c.a thé, nous en France c'est une c. A café ou a soupe pour les mesures culinaires
Votre tasse elle contient combien de millilitres ?
Une cuillère à thé contient 5 ml. Je crois que c’est la même chose que ce que vous appelez « cuillère à café ». Une tasse contient 250 ml.
C’est le système impérial, comme aux États-Unis. On utilise aussi le système métrique mais pour les recettes on se comprend mieux avec le système impérial souvent.
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Chedis- Administratrice
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PivoineRose- Dame d'or
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Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Tiens j'ai trouvé cette recette dans le forum
PivoineRose- Dame d'or
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Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
Désolé je n'ai pas posté dans le bon topic , Chedis peux tu le déplacé ?
Merci
Merci
PivoineRose- Dame d'or
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Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Besoin de recettes de sauce à fondue
PivoineRose a écrit:Désolé je n'ai pas posté dans le bon topic , Chedis peux tu le déplacé ?
Merci
Il faudrait que tu me mettes le lien où ça s’en va. Je n’ai aucune idée.
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Chedis- Administratrice
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