Une recette de rôti de porc
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Une recette de rôti de porc
Voici la deuxième fois que je fais cette recette (rôti de porc uniquement) et ce soir, je peux vous dire sans hésitation que c'est le meilleur rôti de porc que j'ai mangé et fait depuis longtemps.
Voici la recette pour un rôti d'environ 4lbs:
(voir Recettes.qc.ca)
Cuire un rôti de porc et un rôti de boeuf ensemble
Il m'arrivait souvent de cuire les 2 viandes ensemble (porc et boeuf)
Je piquais mon porc de clous d'ail et je le faisais saisir de tous les côtés
pour mon rôti de boeuf, je le saisissais et ensuite je le badigeonnais de moutarde de Dijon
Je plaçais des oignons au fond de la rôtissoire et y déposais mes rôtis, je couvrais la rôtissoire, saler et poivrer, 2 tasses de bouillon de boeuf ou d'eau. Cuisson à 325°, environ 2 heures ou jusqu'à ce que les viandes soient tendres.
Ajouter de l'eau au besoin
On peut bien sur ajouter des épices de notre choix mais je trouve que ce mélange dégage à lui seul un arôme incomparable. J'ai essayé les épices à steak, les herbes de Provences, thym etc... je reviens toujours au Sel & Poivre uniquement pour un goût plus authentique
Sukie
Pour ma part, j'ai suivi ce qu'elle disait pour le rôti de porc mais, j'ai quand même badigeonner de moutarde de Dijon et je vous promets que c'est divin!
Voici la recette pour un rôti d'environ 4lbs:
(voir Recettes.qc.ca)
Cuire un rôti de porc et un rôti de boeuf ensemble
Il m'arrivait souvent de cuire les 2 viandes ensemble (porc et boeuf)
Je piquais mon porc de clous d'ail et je le faisais saisir de tous les côtés
pour mon rôti de boeuf, je le saisissais et ensuite je le badigeonnais de moutarde de Dijon
Je plaçais des oignons au fond de la rôtissoire et y déposais mes rôtis, je couvrais la rôtissoire, saler et poivrer, 2 tasses de bouillon de boeuf ou d'eau. Cuisson à 325°, environ 2 heures ou jusqu'à ce que les viandes soient tendres.
Ajouter de l'eau au besoin
On peut bien sur ajouter des épices de notre choix mais je trouve que ce mélange dégage à lui seul un arôme incomparable. J'ai essayé les épices à steak, les herbes de Provences, thym etc... je reviens toujours au Sel & Poivre uniquement pour un goût plus authentique
Sukie
Pour ma part, j'ai suivi ce qu'elle disait pour le rôti de porc mais, j'ai quand même badigeonner de moutarde de Dijon et je vous promets que c'est divin!
Invité- Invité
Re: Une recette de rôti de porc
Je fais un mélange moutarde de Dijon et moutarde à l'ancienne et à la place de l'eau je fais aussi moitié lait moitié eau....c'est encore plus tendre
Invité- Invité
Re: Une recette de rôti de porc
Je faisais ça à l'époque où je vivais avec Pierre. J'avais pris la recette sur une fiche des Taillefer, à l'époque où elles avaient les fameux boîtiers.
Ça fait une dizaine d'années, au moins, que je ne l'ai pas fait... Vivant toute seule, un petit rôti, c'est assez pour moi !
Je n'ai pas gardé ces recettes, je ne peux pas comparer les 2.
C'est vrai que ça donne bon goût.
Ça fait une dizaine d'années, au moins, que je ne l'ai pas fait... Vivant toute seule, un petit rôti, c'est assez pour moi !
Je n'ai pas gardé ces recettes, je ne peux pas comparer les 2.
C'est vrai que ça donne bon goût.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Une recette de rôti de porc
J'ai retrouvé la recette sur internet:
Rôti de porc et boeuf
Elle me vient de Claudette Taillefer à la T V
Prendre un grand papier d'aluminium fort,y déposer la viande(rôti de porc et de boeuf) et sur le dessus , une enveloppe de soupe à l'oignon , un peu de sel et poivre,un oignon en tranches.(Pas trop de sel, la soupe à l'oignon est salée)
Refermer le papier et déposer dans un moule en pyrex
Cuire à four 300 durant 2 heures , ouvrir le papier et verser 2 à 4 tasses d'eau sur la viande .
Refermer le papier et cuire encore 2 heures.Elle est tendre et se coupe à la fourchette
Rôti de porc et boeuf
Elle me vient de Claudette Taillefer à la T V
Prendre un grand papier d'aluminium fort,y déposer la viande(rôti de porc et de boeuf) et sur le dessus , une enveloppe de soupe à l'oignon , un peu de sel et poivre,un oignon en tranches.(Pas trop de sel, la soupe à l'oignon est salée)
Refermer le papier et déposer dans un moule en pyrex
Cuire à four 300 durant 2 heures , ouvrir le papier et verser 2 à 4 tasses d'eau sur la viande .
Refermer le papier et cuire encore 2 heures.Elle est tendre et se coupe à la fourchette
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Une recette de rôti de porc
Je vais essayer cette recette quand j'aurai une chance.
Je ne mettrais pas de sel car tu as raison, la soupe à l'oignon est déjà assez salée comme cela.
Je ne mettrais pas de sel car tu as raison, la soupe à l'oignon est déjà assez salée comme cela.
Invité- Invité
Re: Une recette de rôti de porc
En ce moment je rêve plutôt de tomates et d'aubergines....
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
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Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Une recette de rôti de porc
Chez nous, il faisait encore un peu froid récemment. Alors, on mange pour se réconforter.
Invité- Invité
Re: Une recette de rôti de porc
Oui. Il faut manger chaud. De la soupe aussi.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Une recette de rôti de porc
J'aime beaucoup faire une soupe aux tomates et légumes ou poulet et nouilles.
Ce sont des recettes très simples mais tellement réconfortantes.
Ce sont des recettes très simples mais tellement réconfortantes.
Invité- Invité
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