Nos recettes vite fait et nos secrets
+6
mamili
soi
Chedis
Tatie
La Puce
Framboise
10 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Nos recettes vite fait et nos secrets
Cet après-midi je cuisine vite fait un désert que tout le monde aime à la maison...
Ça serai sympa que vous mettiez votre recette rapide sur le forum!
Donc j'ai fait plusieurs petits plats je commence par le désert pour les gourmandes...
TARTe AUXCITRONS
Une pâte feuilletée maison ou grande surface
Mélanger 2 oeufs avec 120 gr de sucre, bien fouetter
Rajouter 75gr de beurre et le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons selon qu'ils soient gros ou petits bien refouetter
Mettre le mélange dans dans la pâte et cuisson 25mn thermostats 7
Ça sents bon. Dans la maison...
À vous...
Ça serai sympa que vous mettiez votre recette rapide sur le forum!
Donc j'ai fait plusieurs petits plats je commence par le désert pour les gourmandes...
TARTe AUXCITRONS
Une pâte feuilletée maison ou grande surface
Mélanger 2 oeufs avec 120 gr de sucre, bien fouetter
Rajouter 75gr de beurre et le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons selon qu'ils soient gros ou petits bien refouetter
Mettre le mélange dans dans la pâte et cuisson 25mn thermostats 7
Ça sents bon. Dans la maison...
À vous...
Invité- Invité
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
ah ce doit être délicieux ça je vais tenter un de ces jours!!
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Merci Tulipe...malheureusement, c'est pas facile à reproduire pour moi à cause des mesures européennes..il va falloir que quelqu'un me traduise ça!
Framboise- Dame de platine
- Messages : 2682
J'aime : 1570
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 62
Localisation : Centre du Québec
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Framboise a écrit:Merci Tulipe...malheureusement, c'est pas facile à reproduire pour moi à cause des mesures européennes..il va falloir que quelqu'un me traduise ça!
Moi c'est le thermostat 7 qui me fait peur...
Pour les grammes on peut diviser par 30 pour l'avoir en onces, mais ici on travaille plutôt en tasse ou ml...
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
le problème c'est que des tasses il y en a de formats bien différents
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Thermo 7 c'est 180° alors les tasses et les grammes m'en vais voir pour toi si tu veux....là j'en mange une part ...trop bonne Maria a fait la petite souris
Et toi une petite recette rapide????
Et toi une petite recette rapide????
Invité- Invité
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
très rapide:un petit pot de crème fraîche épaisse
1/2 pot de crème de marrons
une tasse moka de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
On mélange grossièrement à la fourchette et on fait prendre au congélateur, pas trop ferme.
1/2 pot de crème de marrons
une tasse moka de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
On mélange grossièrement à la fourchette et on fait prendre au congélateur, pas trop ferme.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
tu n'as pas une petite recette sympa? Vite , simple et bonnemoineau a écrit:ah ce doit être délicieux ça je vais tenter un de ces jours!!
Invité- Invité
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Ça me parle ta recette Miamgab a écrit:très rapide:un petit pot de crème fraîche épaisse
1/2 pot de crème de marrons
une tasse moka de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
On mélange grossièrement à la fourchette et on fait prendre au congélateur, pas trop ferme.
Invité- Invité
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
moineau a écrit:le problème c'est que des tasses il y en a de formats bien différents
Une tasse à mesurer, c'est identique qu'elle soit de n'importe quelle marque, de n'importe quelle compagnie, de n'importe quelle couleur !!!!! C'est une mesure. Nous avons également des 3/4 de tasse, 1/2 tasse, 1/3 tasse et 1/4 de tasse. J'en ai 2 sortes et c'est exactement la même quantité.
C'est la même chose pour les cuillères à mesurer !!!!
Vous avez sûrement la même chose chez-vous !
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Alors 120 gr de sucre ou 75 gr de beurre c'est si dur à transcrire ...
Et une recette expresse même avec des tasses c'est trop dur à partager ,,
Et une recette expresse même avec des tasses c'est trop dur à partager ,,
Invité- Invité
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Encore plus compliqué, on fonctionne avec des degrés farenheit pour nos fours, alors il faudrait même convertir le 180 C !
T'en fais pas, Tulipe, ta tarte a l'air tellement bonne, celles qui veulent vont bien se la traduire elles-mêmes ! C'est rendu plus long traduire la recette que la faire...
T'en fais pas, Tulipe, ta tarte a l'air tellement bonne, celles qui veulent vont bien se la traduire elles-mêmes ! C'est rendu plus long traduire la recette que la faire...
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Je suis pliée de rire...bon alors donnez vos recettes rapides et on va faire avec...
Donc une autre
Une boîte de conserve de ratatouille 3oeufsun grand verre de lait on mélange tout...puis 10 mn au micro onde...régalez vous
Donc une autre
Une boîte de conserve de ratatouille 3oeufsun grand verre de lait on mélange tout...puis 10 mn au micro onde...régalez vous
Invité- Invité
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Comme La Puce l'explique ici 1 tasse =250 ml donc 1/2 tasse=125 ml , 2 tasse= 500ml etc...
1 litre = 4 tasses donc 4 fois 250ml
Cuisiner au poids (gramme, kilogramme, livre) se fait surtout en restauration car ça necessite d'avoir une balance.
Sauf pour la viande ou le poisson qui est acheter pesé.
Donc ici pour une recette par exemple on dit : 1 lbs boeuf haché mélanger avec 1/2 tasses (ou 125 ml) de chapelure fine.
Et non pas 1 lbs de boeuf haché mélangé avec 45 grammes de chapelure fine. sauf en restauration parfois quand les quantitées sont très grande. Autrement dit pour la cuisine courante seule la viande est en poids et le reste est en mesure graduée.
Mais tout ça est bien beau mais je n'ai pas répondu à la question initiale
1 litre = 4 tasses donc 4 fois 250ml
Cuisiner au poids (gramme, kilogramme, livre) se fait surtout en restauration car ça necessite d'avoir une balance.
Sauf pour la viande ou le poisson qui est acheter pesé.
Donc ici pour une recette par exemple on dit : 1 lbs boeuf haché mélanger avec 1/2 tasses (ou 125 ml) de chapelure fine.
Et non pas 1 lbs de boeuf haché mélangé avec 45 grammes de chapelure fine. sauf en restauration parfois quand les quantitées sont très grande. Autrement dit pour la cuisine courante seule la viande est en poids et le reste est en mesure graduée.
Mais tout ça est bien beau mais je n'ai pas répondu à la question initiale
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Un yaourt grec, 3 petites cuillères de miel : mélangez à peine, de façon à ce qu'il reste de gros 'fils' de miel.
Je vais faire celle de la ratatouille : un plat complet d'un coup !
Je vais faire celle de la ratatouille : un plat complet d'un coup !
Dernière édition par soi le Dim 29 Nov 2015 - 22:22, édité 1 fois
soi- Dame d'or
- Messages : 1078
J'aime : 212
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : France
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Tulipe a écrit:Je suis pliée de rire...bon alors donnez vos recettes rapides et on va faire avec...
Donc une autre
Une boîte de conserve de ratatouille 3oeufsun grand verre de lait on mélange tout...puis 10 mn au micro onde...régalez vous
Bon, Tulipe, je ne veux pas être rabat-joie, mais de la ratatouille en conserve, jamais vu ça ici !
Va falloir la faire au complet... Comment on fait ça ? (Je détruis encore ta recette rapide...)
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Moi j'ai une recette rapide que tout le monde peut se faire...
Des toasts au beurre de pinotte !
Des toasts au beurre de pinotte !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
C'est quoi le beurre de pinotte?
J'ai cherché sur le net, effectivement ,il semblerait que la conserve de ratatouille soit introuvable au Canada, de même pour la moussaka (une sorte de recette similaire).
Mais les yaourts grecs et le miel, ça vous devez trouver . :)
J'ai cherché sur le net, effectivement ,il semblerait que la conserve de ratatouille soit introuvable au Canada, de même pour la moussaka (une sorte de recette similaire).
Mais les yaourts grecs et le miel, ça vous devez trouver . :)
soi- Dame d'or
- Messages : 1078
J'aime : 212
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : France
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Mademoiselle a écrit:Comme La Puce l'explique ici 1 tasse =250 ml donc 1/2 tasse=125 ml , 2 tasse= 500ml etc...
1 litre = 4 tasses donc 4 fois 250ml
Cuisiner au poids (gramme, kilogramme, livre) se fait surtout en restauration car ça necessite d'avoir une balance.
Sauf pour la viande ou le poisson qui est acheter pesé.
Donc ici pour une recette par exemple on dit : 1 lbs boeuf haché mélanger avec 1/2 tasses (ou 125 ml) de chapelure fine.
Et non pas 1 lbs de boeuf haché mélangé avec 45 grammes de chapelure fine. sauf en restauration parfois quand les quantitées sont très grande. Autrement dit pour la cuisine courante seule la viande est en poids et le reste est en mesure graduée.
Mais tout ça est bien beau mais je n'ai pas répondu à la question initiale
ben chez nous tout le monde a une balance de cuisine
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
tu veux une recette rapide Tulipe?
avec du pain de mie (ou pain toast)
1tomate
1 buchette de fromage de chèvre
découper des ronds dans la pain avec un verre.......sur chaque rondelle déposer une tranche de tomates et une rondelle de fromage de chèvre
10 min à four chaud
saupoudrer de fines herbes avant de servir
avec du pain de mie (ou pain toast)
1tomate
1 buchette de fromage de chèvre
découper des ronds dans la pain avec un verre.......sur chaque rondelle déposer une tranche de tomates et une rondelle de fromage de chèvre
10 min à four chaud
saupoudrer de fines herbes avant de servir
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
La Puce : chez nous des mesurettes on n'appelle pas ça des tasses
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
une autre : du pain de mie également découpé à l'emporte pièce (avec un verre)
faire une sauce béchamel au fromage (gruyère ou emmenthal) assez épaisse
on pose une cuiller à soupe de sauce sur chaque rondelle de pain ......et on passe à la friture
faire une sauce béchamel au fromage (gruyère ou emmenthal) assez épaisse
on pose une cuiller à soupe de sauce sur chaque rondelle de pain ......et on passe à la friture
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Bon alors 1/2 boite de creme de marrons avec une quantité égale de crème épaisse et 1/4 de boite A crème de marrons en chocolat amer en poudre
Ici on a tous une balance et on pèse en grammes
Ici on a tous une balance et on pèse en grammes
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Autre
J'achète. Des pains au fromage que j'ouvre en deux et que je mets au four. Pendant ce temps je fais griller des tranches de tomates à sec. Je les mets sur les petits pains parfois j'y mets aussi des tranches d'aubergines grillées et ou des tranches de champignons grillés. On peut y ajouter deux filets d'anchois ou deux lanières de tranche de jambon puis une belle tranche de mozarella. Poivre piment thym romarin huile d'olivet et on remet au four une minute
J'achète. Des pains au fromage que j'ouvre en deux et que je mets au four. Pendant ce temps je fais griller des tranches de tomates à sec. Je les mets sur les petits pains parfois j'y mets aussi des tranches d'aubergines grillées et ou des tranches de champignons grillés. On peut y ajouter deux filets d'anchois ou deux lanières de tranche de jambon puis une belle tranche de mozarella. Poivre piment thym romarin huile d'olivet et on remet au four une minute
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Nos recettes vite fait et nos secrets
Pour les conversions de la recette de Tulipe, ça doit être à peu près ça :
TARTe AUXCITRONS
Une pâte feuilletée maison ou grande surface
Mélanger 2 oeufs avec 120 gr de sucre = 1/4 lb ou 4 oz, bien fouetter
Rajouter 75gr de beurre = 2 oz 1/2 et le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons selon qu'ils soient gros ou petits bien refouetter
Mettre le mélange dans dans la pâte et cuisson 25mn thermostats 7 = 400°F
Tatie- Dame d'or
- Messages : 908
J'aime : 334
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 80
Localisation : Dans les Alpes françaises
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Recettes végétaliennes
» Sites de recettes
» Recettes turques
» Recettes de tourtière SVP
» Recettes express 5/15
» Sites de recettes
» Recettes turques
» Recettes de tourtière SVP
» Recettes express 5/15
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum