Entre Elles - Forum pour femmes


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Entre Elles - Forum pour femmes
Entre Elles - Forum pour femmes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Nos recettes vite fait et nos secrets

+6
mamili
soi
Chedis
Tatie
La Puce
Framboise
10 participants

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Invité Dim 29 Nov 2015 - 10:13

Cet après-midi je cuisine vite fait un désert que tout le monde aime à la maison...
Ça serai sympa que vous mettiez votre recette rapide sur le forum!
Donc j'ai fait plusieurs petits plats je commence par le désert pour les gourmandes...
TARTe AUXCITRONS
Une pâte feuilletée maison ou grande surface
Mélanger 2 oeufs avec 120 gr de sucre, bien fouetter
Rajouter 75gr de beurre et le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons selon qu'ils soient gros ou petits bien refouetter
Mettre le mélange dans dans la pâte et cuisson 25mn thermostats 7
Ça sents bon. Dans la maison...
À vous...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau Dim 29 Nov 2015 - 10:42

ah ce doit être délicieux ça je vais tenter un de ces jours!!

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Framboise Dim 29 Nov 2015 - 11:09

Merci Tulipe...malheureusement, c'est pas facile à reproduire pour moi à cause des mesures européennes..il va falloir que quelqu'un me traduise ça!


Nos recettes vite fait et nos secrets  2882602353

Framboise
Framboise
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2682
J'aime : 1570
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 62
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis Dim 29 Nov 2015 - 12:56

Framboise a écrit:Merci Tulipe...malheureusement, c'est pas facile à reproduire pour moi à cause des mesures européennes..il va falloir que quelqu'un me traduise ça!


Nos recettes vite fait et nos secrets  2882602353


Moi c'est le thermostat 7 qui me fait peur... Nos recettes vite fait et nos secrets  2882602353

Pour les grammes on peut diviser par 30 pour l'avoir en onces, mais ici on travaille plutôt en tasse ou ml...

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau Dim 29 Nov 2015 - 13:14

le problème c'est que des tasses il y en a de formats bien différents lol!

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Invité Dim 29 Nov 2015 - 13:31

Thermo 7 c'est 180° alors les tasses et les grammes m'en vais voir pour toi si tu veux....là j'en mange une part ...trop bonne Nos recettes vite fait et nos secrets  2882602353 Maria a fait la petite souris
Et toi une petite recette rapide???? Nos recettes vite fait et nos secrets  534909400

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par gab Dim 29 Nov 2015 - 14:19

très rapide:un petit pot de crème fraîche épaisse
1/2 pot de crème de marrons
une tasse moka de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
On mélange grossièrement à la fourchette et on fait prendre au congélateur, pas trop ferme.
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Invité Dim 29 Nov 2015 - 14:20

moineau a écrit:ah ce doit être délicieux ça je vais tenter un de ces jours!!
tu n'as pas une petite recette sympa? Vite , simple et bonne Nos recettes vite fait et nos secrets  534909400

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Invité Dim 29 Nov 2015 - 14:23

gab a écrit:très rapide:un petit pot de crème fraîche épaisse
1/2 pot de crème de marrons
une tasse moka de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
On mélange grossièrement à la fourchette et on fait prendre au congélateur, pas trop ferme.
Ça me parle ta recette Miam

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par La Puce Dim 29 Nov 2015 - 15:40

moineau a écrit:le problème c'est que des tasses il y en a de formats bien différents lol!

Une tasse à mesurer, c'est identique qu'elle soit de n'importe quelle marque, de n'importe quelle compagnie, de n'importe quelle couleur !!!!!  C'est une mesure.  Nous avons également des 3/4 de tasse, 1/2 tasse, 1/3 tasse et 1/4 de tasse.  J'en ai 2 sortes et c'est exactement la même quantité.

C'est la même chose pour les cuillères à mesurer !!!!  

Vous avez sûrement la même chose chez-vous !  scratch

Nos recettes vite fait et nos secrets  Tasses10

Nos recettes vite fait et nos secrets  52016410
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Invité Dim 29 Nov 2015 - 15:58

Alors 120 gr de sucre ou 75 gr de beurre c'est si dur à transcrire ...
Et une recette expresse même avec des tasses c'est trop dur à partager ,,

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis Dim 29 Nov 2015 - 16:19

Encore plus compliqué, on fonctionne avec des degrés farenheit pour nos fours, alors il faudrait même convertir le 180 C !

T'en fais pas, Tulipe, ta tarte a l'air tellement bonne, celles qui veulent vont bien se la traduire elles-mêmes ! C'est rendu plus long traduire la recette que la faire... Nos recettes vite fait et nos secrets  2882602353

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Invité Dim 29 Nov 2015 - 16:31

Je suis pliée de rire...bon alors donnez vos recettes rapides et on va faire avec...
Donc une autre
Une boîte de conserve de ratatouille 3oeufsun grand verre de lait on mélange tout...puis 10 mn au micro onde...régalez vous

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Mademoiselle Dim 29 Nov 2015 - 17:01

Comme La Puce l'explique ici 1 tasse =250 ml donc 1/2 tasse=125 ml , 2 tasse= 500ml etc...

1 litre = 4 tasses donc 4 fois 250ml

Cuisiner au poids (gramme, kilogramme, livre) se fait surtout en restauration car ça necessite d'avoir une balance.

Sauf pour la viande ou le poisson qui est acheter pesé.

Donc ici pour une recette par exemple on dit : 1 lbs boeuf haché mélanger avec 1/2 tasses (ou 125 ml) de chapelure fine.

Et non pas 1 lbs de boeuf haché mélangé avec 45 grammes de chapelure fine. sauf en restauration parfois quand les quantitées sont très grande. Autrement dit pour la cuisine courante seule la viande est en poids et le reste est en mesure graduée.

Mais tout ça est bien beau mais je n'ai pas répondu à la question initiale lol!
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par soi Dim 29 Nov 2015 - 17:37

Un yaourt grec, 3 petites cuillères de miel : mélangez à peine, de façon à ce qu'il reste de gros 'fils' de miel.

Je vais faire celle de la ratatouille : un plat complet d'un coup !


Dernière édition par soi le Dim 29 Nov 2015 - 22:22, édité 1 fois
soi
soi
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1078
J'aime : 212
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis Dim 29 Nov 2015 - 21:26

Tulipe a écrit:Je suis pliée de rire...bon alors donnez vos recettes rapides et on va faire avec...
Donc une autre
Une boîte de conserve de ratatouille 3oeufsun grand verre de lait on mélange tout...puis 10 mn au micro onde...régalez vous

Bon, Tulipe, je ne veux pas être rabat-joie, mais de la ratatouille en conserve, jamais vu ça ici !

Va falloir la faire au complet...  Comment on fait ça ?  (Je détruis encore ta recette rapide...)  Nos recettes vite fait et nos secrets  2882602353

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Chedis Dim 29 Nov 2015 - 21:27

Moi j'ai une recette rapide que tout le monde peut se faire...

Des toasts au beurre de pinotte ! lol!

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par soi Dim 29 Nov 2015 - 22:31

C'est quoi le beurre de pinotte?

J'ai cherché sur le net, effectivement ,il semblerait que la conserve de ratatouille soit introuvable au Canada, de même pour la moussaka (une sorte de recette similaire).

Mais les yaourts grecs et le miel, ça vous devez trouver . :)
soi
soi
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 1078
J'aime : 212
Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau Lun 30 Nov 2015 - 0:30

Mademoiselle a écrit:Comme La Puce l'explique ici 1 tasse =250 ml donc  1/2 tasse=125 ml , 2 tasse= 500ml etc...

1 litre = 4 tasses donc 4 fois 250ml

Cuisiner au poids (gramme, kilogramme, livre) se fait surtout en restauration car ça necessite d'avoir une balance.

Sauf pour la viande ou le poisson qui est acheter pesé.

Donc ici pour une recette par exemple on dit : 1 lbs boeuf haché mélanger avec 1/2 tasses (ou 125 ml) de chapelure fine.

Et non pas 1 lbs de boeuf haché mélangé avec 45 grammes de chapelure fine.  sauf en restauration parfois quand les quantitées sont très grande. Autrement dit pour la cuisine courante seule la viande est en poids et le reste est en mesure graduée.

Mais tout ça est bien beau mais je n'ai pas répondu à la question initiale lol!

ben chez nous tout le monde a une balance de cuisine lol!

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau Lun 30 Nov 2015 - 0:36

tu veux une recette rapide Tulipe?

avec du pain de mie (ou pain toast)
1tomate
1 buchette de fromage de chèvre
découper des ronds dans la pain avec un verre.......sur chaque rondelle déposer une tranche de tomates et une rondelle de fromage de chèvre
10 min à four chaud
saupoudrer de fines herbes avant de servir

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau Lun 30 Nov 2015 - 0:37

La Puce : chez nous des mesurettes on n'appelle pas ça des tasses Nos recettes vite fait et nos secrets  2882602353

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par moineau Lun 30 Nov 2015 - 0:47

une autre : du pain de mie également découpé à l'emporte pièce (avec un verre)
faire une sauce béchamel au fromage (gruyère ou emmenthal) assez épaisse
on pose une cuiller à soupe de sauce sur chaque rondelle de pain ......et on passe à la friture

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par gab Lun 30 Nov 2015 - 0:48

Bon alors 1/2 boite de creme de marrons avec une quantité égale de crème épaisse et 1/4 de boite A crème de marrons en chocolat amer en poudre

Ici on a tous une balance et on pèse en grammes
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par gab Lun 30 Nov 2015 - 0:53

Autre
J'achète. Des pains au fromage que j'ouvre en deux et que je mets au four. Pendant ce temps je fais griller des tranches de tomates à sec. Je les mets sur les petits pains parfois j'y mets aussi des tranches d'aubergines grillées et ou des tranches de champignons grillés. On peut y ajouter deux filets d'anchois ou deux lanières de tranche de jambon puis une belle tranche de mozarella. Poivre piment thym romarin huile d'olivet et on remet au four une minute
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Tatie Lun 30 Nov 2015 - 4:19


Pour les conversions de la recette de Tulipe, ça doit être à peu près ça :

TARTe AUXCITRONS
Une pâte feuilletée maison ou grande surface
Mélanger 2 oeufs avec 120 gr de sucre = 1/4 lb ou 4 oz, bien fouetter
Rajouter 75gr de beurre = 2 oz 1/2 et le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons selon qu'ils soient gros ou petits bien refouetter
Mettre le mélange dans dans la pâte et cuisson 25mn thermostats 7 = 400°F



Tatie
Tatie
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 908
J'aime : 334
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 80
Localisation : Dans les Alpes françaises

Revenir en haut Aller en bas

Nos recettes vite fait et nos secrets  Empty Re: Nos recettes vite fait et nos secrets

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum