Aujourd'hui je fais mon pain!!!
+2
PivoineRose
Josyphine
6 participants
Page 1 sur 1
Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Ce sera une première pour moi, avec la recette de Ricardo, cuit à la cocotte.
J'ai hâte de me lancer, j'en ai même rêvé!!
J'ai une question par contre, pour celle qui boulange.
La recette demande de la levure instantanée, par contre j'ai acheté la levure instantanée à levée rapide.
Sur le pot c'est indiqué que cette levure permet de ne faire qu'une levée au pain qui en demande deux...
Voici la recette de Ricardo que je désire faire.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/6624-pain-multigrains
Merci!
J'ai hâte de me lancer, j'en ai même rêvé!!
J'ai une question par contre, pour celle qui boulange.
La recette demande de la levure instantanée, par contre j'ai acheté la levure instantanée à levée rapide.
Sur le pot c'est indiqué que cette levure permet de ne faire qu'une levée au pain qui en demande deux...
Voici la recette de Ricardo que je désire faire.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/6624-pain-multigrains
Merci!
Josyphine- Dame d'argent
- Messages : 478
J'aime : 229
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Lanaudière
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
hello!
as tu fais cette recette? si oui as tu une photo du final ? j'aimerai en savoir plus avant de me lancer
merci a toi
as tu fais cette recette? si oui as tu une photo du final ? j'aimerai en savoir plus avant de me lancer
merci a toi
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Elle dit que ca sera une première pour elle.
_________________
Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Tu as la bonne levure, Josyphine :-)
Kajin- Dame d'argent
- Messages : 255
J'aime : 164
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Terrebonne
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Non pas de photo du pain du mois de janvier. À mon souvenir il était bon, quoique un peu trop croustillant.
Merci Kajin, c'est un monde que je ne connais pas alors je voulais etre sure d'avoir les bons ingrédients.
J'ai acheté une machine à pain et on en a fait trois fois, et les trois fois ce fut un désastre. Il me faut revoir comme il faut les recettes car il y a quelque chose qui ne va pas.
La première fois ca a débordé (trop de levure), la deuxième pas super et la troisième ca n'a pas levé. Je pense que je vais mettre de côté l'idée du pain et m'en tenir à l'acheter! Je déteste gaspiller!!
Merci Kajin, c'est un monde que je ne connais pas alors je voulais etre sure d'avoir les bons ingrédients.
J'ai acheté une machine à pain et on en a fait trois fois, et les trois fois ce fut un désastre. Il me faut revoir comme il faut les recettes car il y a quelque chose qui ne va pas.
La première fois ca a débordé (trop de levure), la deuxième pas super et la troisième ca n'a pas levé. Je pense que je vais mettre de côté l'idée du pain et m'en tenir à l'acheter! Je déteste gaspiller!!
Josyphine- Dame d'argent
- Messages : 478
J'aime : 229
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Lanaudière
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Oups, je n'avais pas vu que ton message remontait au mois de janvier! Un peu tard pour avoir l'info... :-D
Il y a des recettes et une levure spécifiquement pour les machines à pain; les recettes pour les pains préparés de la manière traditionnelle sont un peu différentes.
Quand j'utilisais ma machine à pain, j'avais de meilleurs résultats en pesant les ingrédients, plutôt qu'en les mesurant au volume.
Ma machine a brisé, et je n'en ai pas racheté - je trouve le pain cuit au four bien meilleur...
Il y a des recettes et une levure spécifiquement pour les machines à pain; les recettes pour les pains préparés de la manière traditionnelle sont un peu différentes.
Quand j'utilisais ma machine à pain, j'avais de meilleurs résultats en pesant les ingrédients, plutôt qu'en les mesurant au volume.
Ma machine a brisé, et je n'en ai pas racheté - je trouve le pain cuit au four bien meilleur...
Kajin- Dame d'argent
- Messages : 255
J'aime : 164
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Terrebonne
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
j'ai une machine à pain depuis longtemps , si tu suis bien les recettes tu ne peux pas rater ton pain, j'ai même fait brioche et pain d'épice dedans
j’achète toujours la levure déshydratée spéciale machine a pain , il faut mettre les ingrédients bien dans l'ordre
je vous rechercherai des recettes (sur les paquets de farine il y a une recette aussi )
405 ml eau
2c.à café sel
1c.à soupe de sucre
560g farine spéciale pain
130g farine complète
2c.à café de levure boulangère sèche
150g de noix ou noisette
Versez dans la cuve l'eau,le sel,le sucre,ajoutez ensuite les 2 farines et la levure.Selectionnez le programme 2,la couleur de la croûte.
Au bip sonore ajouter si vous le désirez les noix ou les noisettes.
j'en ai d'autre ...... en stock dans mon blog : mes recettes & CO
j’achète toujours la levure déshydratée spéciale machine a pain , il faut mettre les ingrédients bien dans l'ordre
je vous rechercherai des recettes (sur les paquets de farine il y a une recette aussi )
405 ml eau
2c.à café sel
1c.à soupe de sucre
560g farine spéciale pain
130g farine complète
2c.à café de levure boulangère sèche
150g de noix ou noisette
Versez dans la cuve l'eau,le sel,le sucre,ajoutez ensuite les 2 farines et la levure.Selectionnez le programme 2,la couleur de la croûte.
Au bip sonore ajouter si vous le désirez les noix ou les noisettes.
j'en ai d'autre ...... en stock dans mon blog : mes recettes & CO
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
QU'est ce que de la farine spéciale pain?
Josyphine- Dame d'argent
- Messages : 478
J'aime : 229
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Lanaudière
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
se sont des melanges de farine que nous trouvons dans nos boutiques exemple
T45 pâtisserie.
T55 boulangerie, pain ordinaire blanc (boulangerie, viennoiserie) => C'est la farine premier prix.
T65 farine blanche.
T80 farine bise.
T110 complète (pain au son, pain complet)
T150 intégrale (pain au son, pain complet)
Le froment (blé) : principale céréale servant à la fabrication du pain.
Le seigle : Pour la fabrication de pains uniquement à base de seigle, il faut utiliser une pâte au levain..
L’épeautre : céréale la plus fréquemment utilisée jusque dans le courant du 19e siècle en raison de sa résistance. L’épeautre, céréale très ancienne, est un précurseur du froment. Il donne au pain un petit goût de noisettes
Le kamut : blé d’Egypte (idem blé mais plus de sels minéraux)
L’orge
Le maïs
Le millet
Le quinoa : céréales des Incas
Le riz
Le sarrasin : blé noir
L’avoine
La semoule fine
La pommes de terre
Le soja
L’arrow-root
La farine de châtaignes
La farine de pois chiches
Sans compter les différentes farines multi céréalesque vous trouvez dans le commerce
T45 pâtisserie.
T55 boulangerie, pain ordinaire blanc (boulangerie, viennoiserie) => C'est la farine premier prix.
T65 farine blanche.
T80 farine bise.
T110 complète (pain au son, pain complet)
T150 intégrale (pain au son, pain complet)
Le froment (blé) : principale céréale servant à la fabrication du pain.
Le seigle : Pour la fabrication de pains uniquement à base de seigle, il faut utiliser une pâte au levain..
L’épeautre : céréale la plus fréquemment utilisée jusque dans le courant du 19e siècle en raison de sa résistance. L’épeautre, céréale très ancienne, est un précurseur du froment. Il donne au pain un petit goût de noisettes
Le kamut : blé d’Egypte (idem blé mais plus de sels minéraux)
L’orge
Le maïs
Le millet
Le quinoa : céréales des Incas
Le riz
Le sarrasin : blé noir
L’avoine
La semoule fine
La pommes de terre
Le soja
L’arrow-root
La farine de châtaignes
La farine de pois chiches
Sans compter les différentes farines multi céréalesque vous trouvez dans le commerce
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Est-ce qu’on peut faire un pain sans gluten avec une machine à pain ?
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
oui tout a fait
avec de la farine de châtaigne , de maïs, de riz, pois chiche ,
avec de la farine de châtaigne , de maïs, de riz, pois chiche ,
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Chedis, il y a des recettes pour machine à pain sur le site des farines sans gluten L'Angélique :
http://www.cuisinelangelique.com/recettes/
C'est la meilleure farine sans gluten que je connaisse!
http://www.cuisinelangelique.com/recettes/
C'est la meilleure farine sans gluten que je connaisse!
Kajin- Dame d'argent
- Messages : 255
J'aime : 164
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : Terrebonne
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Kajin a écrit:Chedis, il y a des recettes pour machine à pain sur le site des farines sans gluten L'Angélique :
http://www.cuisinelangelique.com/recettes/
C'est la meilleure farine sans gluten que je connaisse!
Wow, merci ! Un futur projet, faire mon pain sans gluten !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
Chedis a écrit:Est-ce qu’on peut faire un pain sans gluten avec une machine à pain ?
J'ai trouvé ceci en faisant une recherche:
http://qc.allrecipes.ca/recette/9842/pain-blanc-sans-gluten---la-machine---pain.aspx
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
La Puce a écrit:Chedis a écrit:Est-ce qu’on peut faire un pain sans gluten avec une machine à pain ?
J'ai trouvé ceci en faisant une recherche:
http://qc.allrecipes.ca/recette/9842/pain-blanc-sans-gluten---la-machine---pain.aspx
Merci !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Aujourd'hui je fais mon pain!!!
bonjour,
Chedis as tu des intolérances au gluten ?
Chedis as tu des intolérances au gluten ?
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Sujets similaires
» aujourd'hui mondiale du pain
» Pain à la mélasse
» Pain au cidre
» Mon premier pain!
» Maggie...ton pain
» Pain à la mélasse
» Pain au cidre
» Mon premier pain!
» Maggie...ton pain
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum