Denrées
+7
Tatie
gingin
Azurya
moineau
Romane
Chedis
gab
11 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Denrées
Bonne idée ! Moi j'aimerais bien voir le pain de tous les jours que vous achetez.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Denrées
Exactement ce que tu peux voir avec le lien ci-dessous:
http://www.boulangerielambert.fr/trois%20banettes%20pour%20tous%20les%20gouts.htm
http://www.boulangerielambert.fr/trois%20banettes%20pour%20tous%20les%20gouts.htm
Romane- Dame d'or
- Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -
Re: Denrées
le notre est différent
celui est un pain brioché au raisons secs
celui ci un pain brioché avec du sucre
et il y a plein de variétés de pains complets ou aux diverses céréales
moi je prend celui ci
http://www.vita-plus.be/fr/vita-plus
celui est un pain brioché au raisons secs
celui ci un pain brioché avec du sucre
et il y a plein de variétés de pains complets ou aux diverses céréales
moi je prend celui ci
http://www.vita-plus.be/fr/vita-plus
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Denrées
Ca c'est le pain que fait mon fiston qui a 19 ans, et qui est boulanger :
http://www.boulangerie-ange.fr/produits-boulangerie/pains
http://www.boulangerie-ange.fr/produits-boulangerie/pains
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: Denrées
Ça semble dėlicieux ! Nous n'avons pas tout ce choix à l'ėpicerie du coin. Nous avons des baguettes françaises, des gros belges, petits belges et une dizaine d'autres choix.
Mes préférés sont les belges mais je suis certaine qu'ils ne goûtent pas aussi bon que les " vrais belges " !
Mes préférés sont les belges mais je suis certaine qu'ils ne goûtent pas aussi bon que les " vrais belges " !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Denrées
Orenda a écrit:Qu'est-ce que vous appelez les "belges" ?
Exactement ce qu'on voit sur la photo de Moineau, le deuxième à partie du haut. Celui qu'on voit est le gros belge, et nous avons aussi des petits belges.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Denrées
J'ai une boulangerie qui fais du super bon pain mais qui est pas trop abordable vue qui est fais maison et aussi vue que je suis une ville de touriste ils monte leur prix .
J'en ais déjà acheter dont un avec comme de la farine blanche dessue et vraiment trop bon ce pain , ont le passe assez vite miammm
Voici le lien de la boutique et ils ont des produit de coin qui sont trop bon aussi mais cher , mais pour une gâterie ça vas .
http://www.achacunsonpain.ca/
J'en ais déjà acheter dont un avec comme de la farine blanche dessue et vraiment trop bon ce pain , ont le passe assez vite miammm
Voici le lien de la boutique et ils ont des produit de coin qui sont trop bon aussi mais cher , mais pour une gâterie ça vas .
http://www.achacunsonpain.ca/
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Denrées
Pour parler du pain artisanal, la baguette coûte environ 1€.
En grande surface ça peut descendre jusqu'à 35cts mais c'est vraiment pas'bon.
Et les biscottes? Vous en mangez des biscottes?
En grande surface ça peut descendre jusqu'à 35cts mais c'est vraiment pas'bon.
Et les biscottes? Vous en mangez des biscottes?
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Denrées
Ici a Montréal les boulangerie il y en a de Francaise,Portugaise ,italienne,Libanaise etc...
Nous trouvons tout sorte de pain avec différent ingrédients dedans...
Les compagnie commerciale font différent pain qu,il copie des boulangerie
Exemple pain Bon matin http://www.bonmatin.ca/products?gclid=CJOnptaQg9ACFc1ZhgodWhcOYw
Nous trouvons tout sorte de pain avec différent ingrédients dedans...
Les compagnie commerciale font différent pain qu,il copie des boulangerie
Exemple pain Bon matin http://www.bonmatin.ca/products?gclid=CJOnptaQg9ACFc1ZhgodWhcOYw
gingin- Dame de platine
- Messages : 2531
J'aime : 418
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 72
Localisation : montréal
Re: Denrées
Et c'est bien copié ou c'est pas bon?
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Denrées
gab a écrit:Pour parler du pain artisanal, la baguette coûte environ 1€.
En grande surface ça peut descendre jusqu'à 35cts mais c'est vraiment pas'bon.
Et les biscottes? Vous en mangez des biscottes?
Des biscottes ? Celles qu'on a sont commerciales, ce n'est pas tellement bon. Au Quėbec je dirais que la majorité des gens achètent du pain commercial tranché, comme le Bon matin, dans l'exemple de Azurya. Ça ne goûte en rien les pains de boulangerie, ça n'a rien à voir. Ces pains tranchés se gardent 7-10 jours facilement et restent moelleux. On les mange souvent grillés au grille-pain pour déjeûner.
Quand on soupe (le troisième repas du jour), souvent on accompagne le repas d'un pain baguette qu'on prend à la boulangerie ou à l'épicerie, comme le vôtre. Celui-là doit être consommé rapidement, dans les 24-36 heures je dirais.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Denrées
Orenda a écrit:Qu'est-ce que vous appelez les "belges" ?
eh bien en France le pain de tous les jours c'est la baguette chez nous le pain journalier c'est celui dont j'ai mis les photos et que nous coupons en tartines
maintenant et en France c'est la même chose, rare sont encore les "vrais" boulanger la plupart des boulangeries sont devenues des dépôts de pains industriels (beurkkk)
Ici dans le village nous avons la chance d'avoir un de ces "vrais" boulanger qui a d'ailleurs le titre de "Maître boulanger"
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Denrées
Eh bien nous aussi. Nous avons encore la chance d'avoir des boulangers qui font leurs pains.
Par contre hier j'ai vu une émission sur le glyphosate-produit chimique Monsanto- et j'y ai appris que l'Italie l'autorisait encore à plus de 70% des cultures de blé.......le blé des pâtes italiennes que j'achète.
Par contre hier j'ai vu une émission sur le glyphosate-produit chimique Monsanto- et j'y ai appris que l'Italie l'autorisait encore à plus de 70% des cultures de blé.......le blé des pâtes italiennes que j'achète.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Denrées
gab a écrit:Par contre hier j'ai vu une émission sur le glyphosate-produit chimique Monsanto- et j'y ai appris que l'Italie l'autorisait encore à plus de 70% des cultures de blé.......le blé des pâtes italiennes que j'achète.
Ah oui, Monsanto, c'est désespérant...... Moi aussi j'achète des pâtes italiennes..... Finalement, je vais peut-être bien changer mes habitudes, les pâtes alsaciennes sont bonnes aussi
Tatie- Dame d'or
- Messages : 908
J'aime : 334
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 80
Localisation : Dans les Alpes françaises
Re: Denrées
moineau a écrit:
maintenant et en France c'est la même chose, rare sont encore les "vrais" boulanger la plupart des boulangeries sont devenues des dépôts de pains industriels (beurkkk)
Ici dans le village nous avons la chance d'avoir un de ces "vrais" boulanger qui a d'ailleurs le titre de "Maître boulanger"
En France les petites boulangeries ont vraiment du mal à survivre, mais heureusement, les chaines de boulangeries ne font pas forcément du pain industriel. Pour y voir de l'intérieur du métier par l'intermédiaire de mon fils qui travaille depuis 4 ans, ça ne se passe pas du tout comme on imagine quand on voit une petite ou une grosse boutique : beaucoup des petits boulangeries sont maintenant des terminaux de cuisson (elles reçoivent les pains congelés et elles ne font que les cuire) et parfois, les boulangers "traditionnels" ne respectent rien des règles d'hygiène de base, ils sont tous seuls chez eux, peu de contrôles parce qu'ils sont touts petits, et ils font comme ils veulent. Mon fils m'a vraiment raconté des trucs dégueu, je vous passe les détails...
Dans certaines chaines de boulangeries (pas toutes), même si les quantités sont importantes, les pains se fabriquent sur place avec des procédés traditionnels et les produits de base sont sélectionnés, et achetés en grande quantité, ce qui permet d'être exigeant. Il y a des règles de fabrication et d'hygiène qui sont draconiennes, et c'est pas du pain industriel.
Mais pour savoir tout ça, il faut connaitre le boulanger, sinon on peut pas savoir ce qui se passe dans le labo.
Malheureusement, ça prive aussi les centres ville et les villages de leur petit boulanger, ça c'est très regrettable. Je ne sais pas comment ça va se poursuivre, mais dans tous les domaines, on voit vraiment que les commerces se répartissent différemment et une nouvelles donne apparait...
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: Denrées
bah j'ai vu un reportage à ce sujet sur TF1 ......franchement ça fait peur pour la pâtisserie c'est la même chose ........;
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Denrées
Ca dépend des enseignes, comme ça dépend aussi du patron de la petite boutique. Je pense qu'il ne faut pas faire des généralités, et bien se renseigner là où on achète. De plus la télé cherche aussi à faire du sensationnel.
Quand mon fil a commencé, il était dans une petite boulangerie qui avait une super réputation. Mais cette réputation venait de l'ancien propriétaire. Le nouveau se servait d'un pinceau qui trempait dans un bac d'eau moisie qu'il ne changeait pour badigeonner ses pâtons.
Un autre exemple : un jour mon fils s'est coupé le doigt, et ça saignait beaucoup : un petit pansement et il a continué, il ne lui a même pas fait mettre de gant.
C'est à l'opposé de toutes les règles d'hygiène que je lui ai fait révisé...
Aujourd'hui, il travaille chez une enseigne à chaine, et ça ne se passe pas comme ça du tout, et ils n'ajoutent pas d’additifs à la pâte, qu'il pétrit de façon traditionnelle.
Alors je me garde bien maintenant de faire des généralités...
Quand mon fil a commencé, il était dans une petite boulangerie qui avait une super réputation. Mais cette réputation venait de l'ancien propriétaire. Le nouveau se servait d'un pinceau qui trempait dans un bac d'eau moisie qu'il ne changeait pour badigeonner ses pâtons.
Un autre exemple : un jour mon fils s'est coupé le doigt, et ça saignait beaucoup : un petit pansement et il a continué, il ne lui a même pas fait mettre de gant.
C'est à l'opposé de toutes les règles d'hygiène que je lui ai fait révisé...
Aujourd'hui, il travaille chez une enseigne à chaine, et ça ne se passe pas comme ça du tout, et ils n'ajoutent pas d’additifs à la pâte, qu'il pétrit de façon traditionnelle.
Alors je me garde bien maintenant de faire des généralités...
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: Denrées
Ouf, c'est compliqué tout ça Orenda ! Comme tu dis, c'est impossible de savoir à moins de connaître le boulanger ou de lire un article sérieux sur la boulangerie !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Denrées
Oui, c'est vrai, c'est comme dans les restaurants, on peut avoir de belles assiettes, une bonne réputation, et n'importe quoi en cuisine... Parfois il vaut mieux ne pas savoir...
En tout cas pour mon fils, c'est sur que ça a été compliqué, mais ça lui a montré ce qu'il ne fallait pas faire, et il s'en souvient bien maintenant !
En tout cas, moi je suis bien contente de vivre dans le pays de la bonne baguette parce que qu'est-ce que j'aime ça !!!
En tout cas pour mon fils, c'est sur que ça a été compliqué, mais ça lui a montré ce qu'il ne fallait pas faire, et il s'en souvient bien maintenant !
En tout cas, moi je suis bien contente de vivre dans le pays de la bonne baguette parce que qu'est-ce que j'aime ça !!!
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: Denrées
Orenda a écrit:
En tout cas, moi je suis bien contente de vivre dans le pays de la bonne baguette parce que qu'est-ce que j'aime ça !!!
La bonne baguette dorée et croustillante avec un bon camembert fermier et un bon vin : le bonheur, impossible de s'en passer
Romane- Dame d'or
- Messages : 1022
J'aime : 259
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : -
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: Denrées
Vous me donnez faim !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum