Je cuisine aujourd'hui.
+4
maggie
molly
leocadie
Jo-Anne
8 participants
Page 1 sur 1
Je cuisine aujourd'hui.
Voilà, tant que je travaillerai à l'extérieur, je vais continuer de cuisiner deux ou trois repas pour les soirs de semaine.
J'essaie autant que possible de faire un dessert et un ou deux plats principaux.
J'ai un pâté chinois au four et tantôt, je ferai un pain de viande à congeler.
Mon chum n'aime pas le pâté chinois. Je vais en donner à belle-maman qui elle, aime beaucoup.
Elle vient souper aujourd'hui. Il y aura un rôt pour souper. Ca, c'est Sylvain qui va s'en occuper.
Pour les autres soirs, nous avons du macaroni gratiné déjà prêt et si on est vraiment en goût pour autre chose, j'ai du filet de sole ou du saumon.
A l'heure à laquelle j'arrive le soir, je n'ai pas envie de cuisiner.
Alors, en ayant des plats préparés d'avance, ça aide.
Cette semaine, nous avons aussi fait des poitrines de poulet (recette de Ricardo).
Je ne pense pas avoir le temps de faire un dessert aux pommes mais rien n'empêche que je me reprenne la fin de semaine prochaine.
J'essaie autant que possible de faire un dessert et un ou deux plats principaux.
J'ai un pâté chinois au four et tantôt, je ferai un pain de viande à congeler.
Mon chum n'aime pas le pâté chinois. Je vais en donner à belle-maman qui elle, aime beaucoup.
Elle vient souper aujourd'hui. Il y aura un rôt pour souper. Ca, c'est Sylvain qui va s'en occuper.
Pour les autres soirs, nous avons du macaroni gratiné déjà prêt et si on est vraiment en goût pour autre chose, j'ai du filet de sole ou du saumon.
A l'heure à laquelle j'arrive le soir, je n'ai pas envie de cuisiner.
Alors, en ayant des plats préparés d'avance, ça aide.
Cette semaine, nous avons aussi fait des poitrines de poulet (recette de Ricardo).
Je ne pense pas avoir le temps de faire un dessert aux pommes mais rien n'empêche que je me reprenne la fin de semaine prochaine.
Invité- Invité
Re: Je cuisine aujourd'hui.
]Il n'y a pas que les gens qui travaille qui popotte pour s'avancer. Il y a moi aussi! Moi c'est pas le travail, qui fait
que je n'ai pas le gout de cuisiner le soir. (Feedakie à ta place je serais ben trop fatiguée moi aussi, je te comprends tellement)
1- Je suis seule à la maison tous les soirs de la semaine. Mon chum travail de soir, sauf 1 fds sur deux, donc, je fais
un blizt de bouffe quand j'ai le gout et comme ça le soir je réchauffe.
2- Mon énergie n'est plus celle qu'elle était à cause de la maladie, donc je cuisine pour m'éviter de mal manger
quand je suis trop fatiguée!
Hier j'ai cuisiné, un renversé au pomme, des carrés au framboises, des muffins et des fettucinis carborana...miam, une pizza maison et un pain de viande! Pis après ça je off de bouffe!
que je n'ai pas le gout de cuisiner le soir. (Feedakie à ta place je serais ben trop fatiguée moi aussi, je te comprends tellement)
1- Je suis seule à la maison tous les soirs de la semaine. Mon chum travail de soir, sauf 1 fds sur deux, donc, je fais
un blizt de bouffe quand j'ai le gout et comme ça le soir je réchauffe.
2- Mon énergie n'est plus celle qu'elle était à cause de la maladie, donc je cuisine pour m'éviter de mal manger
quand je suis trop fatiguée!
Hier j'ai cuisiné, un renversé au pomme, des carrés au framboises, des muffins et des fettucinis carborana...miam, une pizza maison et un pain de viande! Pis après ça je off de bouffe!
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Jo-Anne,
C'est en plein ce que je me disais: quand je serai à la retraite, je continuerai.
Quand je feele pour, quand j'ai le goût, je me lance dans un blitz moi aussi et je suis tellemetn contente ensuite. Ca me fait une chose de moins à penser et à régler.
Alors, oui, j'imagine que dans ta situation, moi aussi, je verrais les jours où je me sentirais en forme et je ferais comme toi.
C'est en plein ce que je me disais: quand je serai à la retraite, je continuerai.
Quand je feele pour, quand j'ai le goût, je me lance dans un blitz moi aussi et je suis tellemetn contente ensuite. Ca me fait une chose de moins à penser et à régler.
Alors, oui, j'imagine que dans ta situation, moi aussi, je verrais les jours où je me sentirais en forme et je ferais comme toi.
Invité- Invité
Re: Je cuisine aujourd'hui.
En plein ça Feedakie!
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Quand on travaille à temps plein, il y a des choses qu'on tasse de côté.
Quand les enfants sont petits, on tolère un peu plus de traîneries. On ramasse le samedi.
On s'organise pour planifier quelques repas pour ne pas avoir à courir en arrivant de la garderie ou de l'école.
Plus tard, il y a d'autres choses qu'on met de côté. On est moins maniaque du ménage. On lâche les recettes "fancy" et on va vers le plus simple à préparer.
Quand on a les moyens, on se paie une femme de ménage deux fois par mois, comme j'ai pu faire depuis plusieurs années. Avec l'argent que j'ai économisé depuis 10 ans en cessant de fumer.
Sinon, on fait le ménage un peu moins souvent. ET ce n'est pas dramatique.
On enrôle le conjoint et les enfants si c'est possible pour faire leur part.
Finalement, y a moyen de moyenner.
Par contre, vive le temps libre, vive la retraite pour celles qui le peuvent.
Quand les enfants sont petits, on tolère un peu plus de traîneries. On ramasse le samedi.
On s'organise pour planifier quelques repas pour ne pas avoir à courir en arrivant de la garderie ou de l'école.
Plus tard, il y a d'autres choses qu'on met de côté. On est moins maniaque du ménage. On lâche les recettes "fancy" et on va vers le plus simple à préparer.
Quand on a les moyens, on se paie une femme de ménage deux fois par mois, comme j'ai pu faire depuis plusieurs années. Avec l'argent que j'ai économisé depuis 10 ans en cessant de fumer.
Sinon, on fait le ménage un peu moins souvent. ET ce n'est pas dramatique.
On enrôle le conjoint et les enfants si c'est possible pour faire leur part.
Finalement, y a moyen de moyenner.
Par contre, vive le temps libre, vive la retraite pour celles qui le peuvent.
Invité- Invité
Re: Je cuisine aujourd'hui.
C'est une bonne idée ça je vais y penser :cheers:
molly- Dame d'or
- Messages : 2316
J'aime : 766
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Je cuisine le dimanche matin pour la semaine depuis que j'ai des enfants. À l'heure que j'arrive si on veut bien manger on a pas trop le choix. Au moins le soir je peux avoir un peu de temps pour moi et en famille.
maggie- Dame de platine
- Messages : 2595
J'aime : 1049
Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Lentilles+ Cote de porc
roza- Dame de platine
- Messages : 3345
J'aime : 750
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 57
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Hhmm les premières tomates farcies de l'année et un baba au rhum.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
roza- Dame de platine
- Messages : 3345
J'aime : 750
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 57
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Je me suis fait hier un gros chaudron de soupe minestrone. Ça adonne bien, il fais frais ici pour le mois de mai et c'est plutôt gris aujourd'hui.
Alors se sera un bon plat réconfortant pour ce midi avec un morceaux de fromage et des biscottes.
Je vais faire des oeufs cuit dur, toujours pratique à manger en salade ou en sandwich.
Et puis la saison du homard est arrivé et ils sont en spécial depuis hier !! Je vais en manger en fin de semaine j'adore le homard !
Alors se sera un bon plat réconfortant pour ce midi avec un morceaux de fromage et des biscottes.
Je vais faire des oeufs cuit dur, toujours pratique à manger en salade ou en sandwich.
Et puis la saison du homard est arrivé et ils sont en spécial depuis hier !! Je vais en manger en fin de semaine j'adore le homard !
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Wow ! Du homard ! Je crois qu'il vient de la Nouvelle-Écosse. En Gaspésie, les pêcheurs sont sortis et ça va commencer officiellement demain.
Dès la semaine prochaine, je pense bien, j'en commanderai. À cause de la distanciation, nous avons des règles à suivre à la poissonnerie, comme partout ailleurs !!!!!
Ici, c'était la 2e fois que j'en mangeais (du crabe):
Nous avons cette chance !!!! Pêchés durant la nuit, cuits immédiatement (pour ceux et celles qui le veulent cuit) et vendus dans la journée !!!! Pour le homard, c'est la même chose.
Ce midi, ce sera, justement, un filet de turbot congelé sous vide, aussitôt pêché. J'ai hâte de pouvoir aller à la poissonnerie, comme avant, choisir mes filets, mousses, terrines, etc.
Bon appétit Mademoiselle ! Ce sera un excellent souper pour la Fête des mères, je pense bien !!!! Hier, ça aurait été l'anniversaire de ma p'tite maman et c'était "l'anniversaire" de l'inhumation de mon père... La même journée... Et lundi, un autre "anniversaire" du décès de mon frère. Ça s'est tous passé en "même temps" mais pas la même année....
Un copain, celui qui vient me chercher et/ou reconduire pour les matchs de hockey va venir me porter un petit pâté au poulet !!! C'est gentil de sa part. Au moins, nous pouvons sortir et aller faire nos courses, librement !!!! Avec les consignes dans les commerces, naturellement. Hier, je suis allée acheter quelques articles chez IGA et, après souper, avec ma soeur, nous irons chez Métro faire notre marché. C'est plus tranquille le soir. Et puis, comme ça fait 2 mois que notre neveu fait les courses pour la famille, disons que j'ai hâte de choisir mes aliments même si j'apprécie énormément ce qu'il a fait pour moi, pour ma soeur, pour son père.
Dès la semaine prochaine, je pense bien, j'en commanderai. À cause de la distanciation, nous avons des règles à suivre à la poissonnerie, comme partout ailleurs !!!!!
Ici, c'était la 2e fois que j'en mangeais (du crabe):
Nous avons cette chance !!!! Pêchés durant la nuit, cuits immédiatement (pour ceux et celles qui le veulent cuit) et vendus dans la journée !!!! Pour le homard, c'est la même chose.
Ce midi, ce sera, justement, un filet de turbot congelé sous vide, aussitôt pêché. J'ai hâte de pouvoir aller à la poissonnerie, comme avant, choisir mes filets, mousses, terrines, etc.
Bon appétit Mademoiselle ! Ce sera un excellent souper pour la Fête des mères, je pense bien !!!! Hier, ça aurait été l'anniversaire de ma p'tite maman et c'était "l'anniversaire" de l'inhumation de mon père... La même journée... Et lundi, un autre "anniversaire" du décès de mon frère. Ça s'est tous passé en "même temps" mais pas la même année....
Un copain, celui qui vient me chercher et/ou reconduire pour les matchs de hockey va venir me porter un petit pâté au poulet !!! C'est gentil de sa part. Au moins, nous pouvons sortir et aller faire nos courses, librement !!!! Avec les consignes dans les commerces, naturellement. Hier, je suis allée acheter quelques articles chez IGA et, après souper, avec ma soeur, nous irons chez Métro faire notre marché. C'est plus tranquille le soir. Et puis, comme ça fait 2 mois que notre neveu fait les courses pour la famille, disons que j'ai hâte de choisir mes aliments même si j'apprécie énormément ce qu'il a fait pour moi, pour ma soeur, pour son père.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Je cuisine aujourd'hui.
La Puce ça l'air délicieux !!
J'envie cette fraîcheur que tu as la possibilité de te la procurer. Quand je suis allé aux Îles de la Madeleine, il y avait plein de produits frais pêchés et mon doux que c'étais bon !! Nous avions loué une petite maisonnette avec cuisine. Heureusement car nous étions hors saison et les resto n'étaient pas ouvert tout les jours.
Alors mon chum va me faire cuire du homard pour la fête des mères
Ton ami est gentil de t'apporter un pâté au poulet
Pour l'épicerie ici c'est plus facile en avant-midi. Comme je te comprend d'avoir hâte de choisir tes aliments.
J'envie cette fraîcheur que tu as la possibilité de te la procurer. Quand je suis allé aux Îles de la Madeleine, il y avait plein de produits frais pêchés et mon doux que c'étais bon !! Nous avions loué une petite maisonnette avec cuisine. Heureusement car nous étions hors saison et les resto n'étaient pas ouvert tout les jours.
Alors mon chum va me faire cuire du homard pour la fête des mères
Ton ami est gentil de t'apporter un pâté au poulet
La Puce a écrit:Hier, ça aurait été l'anniversaire de ma p'tite maman et c'était "l'anniversaire" de l'inhumation de mon père... La même journée... Et lundi, un autre "anniversaire" du décès de mon frère. Ça s'est tous passé en "même temps" mais pas la même année....
Pour l'épicerie ici c'est plus facile en avant-midi. Comme je te comprend d'avoir hâte de choisir tes aliments.
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Je cuisine aujourd'hui.
J'ai fait une quiche aux asperges et au thon....hmmm j'en ai trop magé je suis un peu écoeurée.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Comme la tempête a cassé mon cerisier....j'ai fait un clafoutis. Au petit dejeuner, hmmm!
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Tomates, salades vertes, œufs durs, et croûtons.
Crème dessert chocolat
Crème dessert chocolat
roza- Dame de platine
- Messages : 3345
J'aime : 750
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 57
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Ahhh un clafouti ! Gab c'est dommage pour ton cerisier ....
Roza j'aime beaucoup manger des salades !
J'ai finalement mangé du homard mardi dernier mon chum a réussis à en acheter et il m'a fait la surprise d'un bon souper homard de chez nous, pain croûté, beurre à l'ail, riz et salade alors que je revenais tard d'une journée de travaille très difficile physiquement. Et puis un vin blanc.
C'étais succulent, je me suis senti choyée qu'il ait pris le temps de faire tout ça pour me faire plaisir, ça faisais longtemps que j'en avais envie. Aider par Simon et Jeremy, ils ont souligné la fête des mères ce soir là.
Aujourd'hui je vais faire une sauce à spaguetti en après-midi et je vais cuisiner des brochettes de saucisses pour le souper de ce soir. Peut-être une bonne soupe aux légumes aussi...ça dépend si j'ai le temps pour la soupe car j'ai une grosse journée qui m'attend.
Roza j'aime beaucoup manger des salades !
J'ai finalement mangé du homard mardi dernier mon chum a réussis à en acheter et il m'a fait la surprise d'un bon souper homard de chez nous, pain croûté, beurre à l'ail, riz et salade alors que je revenais tard d'une journée de travaille très difficile physiquement. Et puis un vin blanc.
C'étais succulent, je me suis senti choyée qu'il ait pris le temps de faire tout ça pour me faire plaisir, ça faisais longtemps que j'en avais envie. Aider par Simon et Jeremy, ils ont souligné la fête des mères ce soir là.
Aujourd'hui je vais faire une sauce à spaguetti en après-midi et je vais cuisiner des brochettes de saucisses pour le souper de ce soir. Peut-être une bonne soupe aux légumes aussi...ça dépend si j'ai le temps pour la soupe car j'ai une grosse journée qui m'attend.
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Je cuisine aujourd'hui.
C'est bon une bonne soupe. J'en ai fait hier.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Je cuisine aujourd'hui.
gab a écrit:C'est bon une bonne soupe. J'en ai fait hier.
Oui c'est très bon et remplis de ce qui nous reste au frigo qu'elle sorte de soupe tu as fait gab ?
J'ai pas eu encore le temps de faire ma sauce à spaguetti je vais tenter de m'y mettre aujourd'hui!
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Pommes de terres aux saumons et sauces blanches crème fraîche
roza- Dame de platine
- Messages : 3345
J'aime : 750
Date d'inscription : 25/10/2014
Age : 57
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Mademoiselle j'ai fait une pomme de terre carotte
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Je cuisine aujourd'hui.
Avant hier j'ai eu un carton entier de legumes et fruits à l'espace antigaspi du lidl, 1e le carton, alors j'ai fait une grosse casserole de spaghettis aux légumes, aubergine, courgette' tomate, oignon et huile d'olive plus une boite de thon.
Avec les fruits j'ai fait de la confiture d'oranges et de la confiture des myrtilles...il y en avait 9 barquettes. J'ai partagé avec une copine.
Avec les fruits j'ai fait de la confiture d'oranges et de la confiture des myrtilles...il y en avait 9 barquettes. J'ai partagé avec une copine.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Je cuisine aujourd'hui.
roza a écrit:Pommes de terres aux saumons et sauces blanches crème fraîche
mmmm ça semble bon
gab c'est pratique ces cartons remplis remplis de légumes !! J'adore.
J'adore la confiture d'orange, ici on appelle ça de la marmelade. On y met aussi du citron. C'est excellent sur des toast (pain grillé) avec du beurre. Je crois que j'irais m'en acheter lorsque je passerai à l'épicerie.
Ce matin j'ai fait enfin ma sauce à spaghetti que je retarde depuis des jours J'ai fais un très gros chaudron et je vais congelé en petite portions.
Je commence à m'ennuyer de manger des pad thai, je vais peut être m'en faire un en fin de semaine!
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Sujets similaires
» Ce soir, je cuisine...
» cuisine indienne
» Les ateliers cuisine de Tupperware
» petits trucs en cuisine
» Ma nouvelle acquisition de cuisine
» cuisine indienne
» Les ateliers cuisine de Tupperware
» petits trucs en cuisine
» Ma nouvelle acquisition de cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum