Entre Elles - Forum pour femmes


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Entre Elles - Forum pour femmes
Entre Elles - Forum pour femmes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

petits trucs en cuisine

+4
Chedis
Orenda
gab
moineau
8 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty petits trucs en cuisine

Message par moineau Sam 22 Avr 2017 - 0:34

Je ne sais plus où je l'ai lu.......mais c'est efficace

pour garder sa fraicheur au pain .....mettre une pomme dans la boite à pain
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par gab Sam 22 Avr 2017 - 2:54

Quand j'en achète, je le laisse dans le sachet craft et je le garde au frigo que ce soit celui du boulanger du village ou celui du supermarché. Je l'achète en farine complète ça se garde plus longtemps. Merci du tuyau.
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau Sam 22 Avr 2017 - 2:59

moi aussi c'est du pain complet mais je n'aime pas le mettre au frigo

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda Sam 22 Avr 2017 - 4:18

Pour que le pain dur devienne moins dur, on peut aussi humidifier un peu le croute et le mettre 30 secondes au micro ondes, ça marche bien.
Orenda
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau Sam 22 Avr 2017 - 5:26

Orenda a écrit:Pour que le pain dur devienne moins dur, on peut aussi humidifier un peu le croute et le mettre 30 secondes au micro ondes, ça marche bien.

oui mais s'il faut faire ça à chaque tartine que tu prends c'est fastidieux hein
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda Sam 22 Avr 2017 - 5:48

Ah ben c'est clair, c'est pour le pain avant de l'avoir coupé en tartines. Pour le pain tranché, un coup de grille pain, et ça devient tout de suite bien meilleur !
Orenda
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau Sam 22 Avr 2017 - 6:47

moi j'achète mon pain coupé et avant de mettre la pomme dans la boite à pain souvent les dernières tranches étaient un rien plus sèches ce qui n'est pas grave mais parfois commençaient à moisir......ce qui est moins drôle :Pleure: vu que je suis seule un pain me fait presqu'une semaine....c'est soit du pain au levain soit du pain vita , très naturel

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis Sam 22 Avr 2017 - 7:47

Intéressant.  Ici le concept de la boîte à pain n'eixste pas.  Du moins pas ã ma connaissance.  Nous gardons le pain tranché dans l'emballage commercial ou dans un sac de papier ou plastique si pain croûté.  Et on le met au gsrde-manger.

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Vaks Sam 22 Avr 2017 - 8:00

les seules boîtes à pain sont celles de mon enfance, quand c'était la mode de mettre ça sur le comptoir de cuisine. Puis pouf!! Les femmes ont remplacé cette grosse boîte par d'autre chose (micro-ondes, malaxeur Kitchenaid, mélangeur, machine à pain, etc).

Même ma mère n'a plus sa boîte à pain. ;)
Vaks
Vaks
Dame d'or
Dame d'or

Messages : 2352
J'aime : 1212
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par La Puce Sam 22 Avr 2017 - 9:07

La boîte à pain n'existe plus depuis fort longtemps !!!!!!! Ici, en tout cas !

Pour la pomme, dans le fond, ça ressemble à la cassonade (sucre brun). Pour l'empêcher de durcir, on met un quartier de pomme ou bien, justement, un peu de pain.

Je garde mon pain baguette, ciabatta, pain tranché sur le comptoir, dans le garde-manger ou bien, au congélateur ou au frigo. Si c'est une baguette, je me promène du comptoir au frigo....
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Framboise Sam 22 Avr 2017 - 10:02

On avait une boîte à pain lorsque j'étais enfant! Ça me rappelle de bons souvenirs!

Effectivement, plus personne ici n'en a de nos jours à moins d'avoir une méga cuisine avec un compartiment prévu pour ça!
Framboise
Framboise
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 2682
J'aime : 1570
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 62
Localisation : Centre du Québec

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par gab Sam 22 Avr 2017 - 12:29

Vous avez un garde-manger? pas nous, mais c'est vrai que c'était bien ça.
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda Sam 22 Avr 2017 - 12:50

Moi j'ai une boite à pain, mais je ne mets jamais de pain dedans !  petits trucs en cuisine 1f636 Pour la conservation du pain, j'utilise le congélateur, et je sors au fur et à mesure ce dont j'ai besoin.
La pomme c'est une bonne idée, mais il faut effectivement faire attention à la moisissure.

C'est une bonne idée de parler de ses petits trucs de cuisine ! Vous en avez d'autres ?
Orenda
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par La Puce Sam 22 Avr 2017 - 15:12

gab a écrit:Vous avez un garde-manger? pas nous, mais c'est vrai que c'était bien ça.

Il est plus ou moins grand selon que l'on demeure en appartement ou dans une maison. Et, même là, il varie de grandeur.

Une armoire peut faire l'affaire également. En plus du garde-manger, je place café, sucre et autres trucs pour le petit déjeuner dans une armoire.
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis Sam 22 Avr 2017 - 16:02

@gab ce qu'on appelle garde-manger est simplement une armoire étroite et faite sur le long, dans la cuisine.

Vous avez sûrement ça ?

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Mademoiselle Sam 22 Avr 2017 - 16:53

Merci pourle truc moineau flower

Ici par contre le pain n'est pas comme chez vous, nous avons ce que j'appelle du 'faux pain' .

Même chez le boulanger il est difficile de trouver un vrai pain. J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.

J'ai vendu beaucoup de pain et je consomme le même pain que je vendais. Un pain sans sucre sans gras (j'aime bien le bio multi grain) mais oui comme il ne contient que les ingrédient de bas du pain, il devient dur après 4 jours et moisie rapidement. (comparativement à ce qui se consomme ici . )

Je vais essayer ton truc avec la pomme, même si je n'ai pas de boîte à pain moi non plus, je trouverai une boîte pour l'essayer petits trucs en cuisine 3326835719
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par La Puce Sam 22 Avr 2017 - 19:45

J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.

Où je vais prendre mon café l'après-midi, c'est également une boulangerie. J'achète souvent la baguette alsacienne ou bien, la miche à la farine non blanchie. Je ne serais pas surprise que ce soit le plus gros vendeur de pains de toute la ville. Si on ne réserve pas à l'avance, lorsqu'il y a un congé férié, oubliez ça ! En début d'après-midi, il n'y en a plus, que ce soit le pain de blé, au fromage, aux raisins, à la farine non blanchie, miches, différentes baguettes, il ne reste plus rien.
La Puce
La Puce
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Mademoiselle Sam 22 Avr 2017 - 19:58

La Puce a écrit:J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.

 

Oh pourtant c'est très goûteux, moelleux et ça une excellente texture...juste que ça ne dure pas longtemps car il n'y a pas d'ingrédients de préservations.

Tellement bon du pain.
Mademoiselle
Mademoiselle
Dame de platine
Dame de platine

Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau Dim 23 Avr 2017 - 0:39

Orenda a écrit:Moi j'ai une boite à pain, mais je ne mets jamais de pain dedans !  petits trucs en cuisine 1f636 Pour la conservation du pain, j'utilise le congélateur, et je sors au fur et à mesure ce dont j'ai besoin.
La pomme c'est une bonne idée, mais il faut effectivement faire attention à la moisissure.

C'est une bonne idée de parler de ses petits trucs de cuisine ! Vous en avez d'autres ?

moi j'ai toujours quelques tranches au congélateur pour parer à un oubli d'achat lol! mais sinon ......mettre régulièrement le pain au congélateur et sortir mes tartines au fur et à mesure.......comme j'oublie des les sortir suffisamment à temps pour qu'elles dégèlent ......ça m'agace lol! et chaque fois gaspiller de l'électricité pour le four micro ondes ou autre.......j'évite au maximum
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau Dim 23 Avr 2017 - 0:45

Mademoiselle a écrit:Merci pourle  truc moineau flower

Ici par contre le pain n'est pas comme chez vous, nous avons ce que j'appelle du 'faux pain' .

Même chez le boulanger il est difficile de trouver un vrai pain. J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.  

J'ai vendu beaucoup de pain et je consomme le même pain que je vendais. Un pain sans sucre sans gras (j'aime bien le bio multi grain) mais oui comme il ne contient que les ingrédient de bas du pain, il  devient dur après 4 jours et moisie rapidement.  (comparativement à ce qui se consomme ici . )

Je vais essayer ton truc avec la pomme, même si je n'ai pas de boîte à pain moi non plus, je trouverai une boîte pour l'essayer petits trucs en cuisine 3326835719

ah mais il n'est pas nécessaire d'avoir une boite à pain, tu places simplement la pomme à côté du sac qui contient ton pain où tu le ranges , c'est ce que je fais quand je parle de boite à pains en fait c'est comme une mini armoire en bois
http://www.fnac.com/mp22520343/Premier-Boite-a-pain-Fond-blanc-Bois-d-hevea-Import-Grande-Bretagne/w-4?affmn=93&affmt=2&ectrans=1&oref=05a330fe-db26-8834-14f8-9ad099ed23bb
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par gab Dim 23 Avr 2017 - 3:10

Un garde-manger comme on avait dans le temps? Oui c'était bien mais on n'a plus la place d'avoir ça. Moi j'en ai eu longtemps
petits trucs en cuisine Tylych10
gab
gab
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par moineau Dim 23 Avr 2017 - 3:33

ah oui ça je vois mal dans les petits espaces modernes

_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons  (Arnaud Desjardins)
moineau
moineau
Dame de diamant
Dame de diamant

Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Orenda Dim 23 Avr 2017 - 4:39

J'en ai un comme ça, plutot petit, chez moi on appelle ça un "tommier". Je m'en suis servie un moment pour faire des fromages, et les faire secher.

C'est vrai que ça peut servir à mettre plein d'autres choses !

Mademoiselle a écrit: J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.

Est-ce que c'est ce que nous appelons du "pain de mie" ?
Orenda
Orenda
Modératrice
Modératrice

Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis Dim 23 Avr 2017 - 6:01

Mademoiselle a écrit:
La Puce a écrit:J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.

 

Oh pourtant c'est très goûteux, moelleux et ça une excellente texture...juste que ça ne dure pas longtemps car il n'y a pas d'ingrédients de préservations.

Tellement bon du pain.

Quelle serait une marque qu'on peut trouver facilement, j'aimerais essayer !

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Chedis Dim 23 Avr 2017 - 6:05

gab a écrit:Un garde-manger comme on avait dans le temps? Oui c'était bien mais on n'a plus la place d'avoir ça. Moi j'en ai eu longtemps
petits trucs en cuisine Tylych10

Non, ce n'est pas ça du tout.  C'est comme cette image.  Ça s'agence avec le reste des armoires. En fait ça fait partie du lot quand on achète des armoires de cuisine.

petits trucs en cuisine Img_2112

_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis
Chedis
Administratrice
Administratrice

Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord

Revenir en haut Aller en bas

petits trucs en cuisine Empty Re: petits trucs en cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum