petits trucs en cuisine
+4
Chedis
Orenda
gab
moineau
8 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
petits trucs en cuisine
Je ne sais plus où je l'ai lu.......mais c'est efficace
pour garder sa fraicheur au pain .....mettre une pomme dans la boite à pain
pour garder sa fraicheur au pain .....mettre une pomme dans la boite à pain
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: petits trucs en cuisine
Quand j'en achète, je le laisse dans le sachet craft et je le garde au frigo que ce soit celui du boulanger du village ou celui du supermarché. Je l'achète en farine complète ça se garde plus longtemps. Merci du tuyau.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: petits trucs en cuisine
moi aussi c'est du pain complet mais je n'aime pas le mettre au frigo
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: petits trucs en cuisine
Pour que le pain dur devienne moins dur, on peut aussi humidifier un peu le croute et le mettre 30 secondes au micro ondes, ça marche bien.
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: petits trucs en cuisine
Orenda a écrit:Pour que le pain dur devienne moins dur, on peut aussi humidifier un peu le croute et le mettre 30 secondes au micro ondes, ça marche bien.
oui mais s'il faut faire ça à chaque tartine que tu prends c'est fastidieux hein
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: petits trucs en cuisine
Ah ben c'est clair, c'est pour le pain avant de l'avoir coupé en tartines. Pour le pain tranché, un coup de grille pain, et ça devient tout de suite bien meilleur !
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: petits trucs en cuisine
moi j'achète mon pain coupé et avant de mettre la pomme dans la boite à pain souvent les dernières tranches étaient un rien plus sèches ce qui n'est pas grave mais parfois commençaient à moisir......ce qui est moins drôle :Pleure: vu que je suis seule un pain me fait presqu'une semaine....c'est soit du pain au levain soit du pain vita , très naturel
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: petits trucs en cuisine
Intéressant. Ici le concept de la boîte à pain n'eixste pas. Du moins pas ã ma connaissance. Nous gardons le pain tranché dans l'emballage commercial ou dans un sac de papier ou plastique si pain croûté. Et on le met au gsrde-manger.
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: petits trucs en cuisine
les seules boîtes à pain sont celles de mon enfance, quand c'était la mode de mettre ça sur le comptoir de cuisine. Puis pouf!! Les femmes ont remplacé cette grosse boîte par d'autre chose (micro-ondes, malaxeur Kitchenaid, mélangeur, machine à pain, etc).
Même ma mère n'a plus sa boîte à pain. ;)
Même ma mère n'a plus sa boîte à pain. ;)
Vaks- Dame d'or
- Messages : 2352
J'aime : 1212
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 62
Localisation : Ste-Mélanie
Re: petits trucs en cuisine
La boîte à pain n'existe plus depuis fort longtemps !!!!!!! Ici, en tout cas !
Pour la pomme, dans le fond, ça ressemble à la cassonade (sucre brun). Pour l'empêcher de durcir, on met un quartier de pomme ou bien, justement, un peu de pain.
Je garde mon pain baguette, ciabatta, pain tranché sur le comptoir, dans le garde-manger ou bien, au congélateur ou au frigo. Si c'est une baguette, je me promène du comptoir au frigo....
Pour la pomme, dans le fond, ça ressemble à la cassonade (sucre brun). Pour l'empêcher de durcir, on met un quartier de pomme ou bien, justement, un peu de pain.
Je garde mon pain baguette, ciabatta, pain tranché sur le comptoir, dans le garde-manger ou bien, au congélateur ou au frigo. Si c'est une baguette, je me promène du comptoir au frigo....
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: petits trucs en cuisine
On avait une boîte à pain lorsque j'étais enfant! Ça me rappelle de bons souvenirs!
Effectivement, plus personne ici n'en a de nos jours à moins d'avoir une méga cuisine avec un compartiment prévu pour ça!
Effectivement, plus personne ici n'en a de nos jours à moins d'avoir une méga cuisine avec un compartiment prévu pour ça!
Framboise- Dame de platine
- Messages : 2682
J'aime : 1570
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 62
Localisation : Centre du Québec
Re: petits trucs en cuisine
Vous avez un garde-manger? pas nous, mais c'est vrai que c'était bien ça.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: petits trucs en cuisine
Moi j'ai une boite à pain, mais je ne mets jamais de pain dedans ! Pour la conservation du pain, j'utilise le congélateur, et je sors au fur et à mesure ce dont j'ai besoin.
La pomme c'est une bonne idée, mais il faut effectivement faire attention à la moisissure.
C'est une bonne idée de parler de ses petits trucs de cuisine ! Vous en avez d'autres ?
La pomme c'est une bonne idée, mais il faut effectivement faire attention à la moisissure.
C'est une bonne idée de parler de ses petits trucs de cuisine ! Vous en avez d'autres ?
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: petits trucs en cuisine
gab a écrit:Vous avez un garde-manger? pas nous, mais c'est vrai que c'était bien ça.
Il est plus ou moins grand selon que l'on demeure en appartement ou dans une maison. Et, même là, il varie de grandeur.
Une armoire peut faire l'affaire également. En plus du garde-manger, je place café, sucre et autres trucs pour le petit déjeuner dans une armoire.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: petits trucs en cuisine
@gab ce qu'on appelle garde-manger est simplement une armoire étroite et faite sur le long, dans la cuisine.
Vous avez sûrement ça ?
Vous avez sûrement ça ?
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: petits trucs en cuisine
Merci pourle truc moineau
Ici par contre le pain n'est pas comme chez vous, nous avons ce que j'appelle du 'faux pain' .
Même chez le boulanger il est difficile de trouver un vrai pain. J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.
J'ai vendu beaucoup de pain et je consomme le même pain que je vendais. Un pain sans sucre sans gras (j'aime bien le bio multi grain) mais oui comme il ne contient que les ingrédient de bas du pain, il devient dur après 4 jours et moisie rapidement. (comparativement à ce qui se consomme ici . )
Je vais essayer ton truc avec la pomme, même si je n'ai pas de boîte à pain moi non plus, je trouverai une boîte pour l'essayer
Ici par contre le pain n'est pas comme chez vous, nous avons ce que j'appelle du 'faux pain' .
Même chez le boulanger il est difficile de trouver un vrai pain. J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.
J'ai vendu beaucoup de pain et je consomme le même pain que je vendais. Un pain sans sucre sans gras (j'aime bien le bio multi grain) mais oui comme il ne contient que les ingrédient de bas du pain, il devient dur après 4 jours et moisie rapidement. (comparativement à ce qui se consomme ici . )
Je vais essayer ton truc avec la pomme, même si je n'ai pas de boîte à pain moi non plus, je trouverai une boîte pour l'essayer
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: petits trucs en cuisine
J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.
Où je vais prendre mon café l'après-midi, c'est également une boulangerie. J'achète souvent la baguette alsacienne ou bien, la miche à la farine non blanchie. Je ne serais pas surprise que ce soit le plus gros vendeur de pains de toute la ville. Si on ne réserve pas à l'avance, lorsqu'il y a un congé férié, oubliez ça ! En début d'après-midi, il n'y en a plus, que ce soit le pain de blé, au fromage, aux raisins, à la farine non blanchie, miches, différentes baguettes, il ne reste plus rien.
Où je vais prendre mon café l'après-midi, c'est également une boulangerie. J'achète souvent la baguette alsacienne ou bien, la miche à la farine non blanchie. Je ne serais pas surprise que ce soit le plus gros vendeur de pains de toute la ville. Si on ne réserve pas à l'avance, lorsqu'il y a un congé férié, oubliez ça ! En début d'après-midi, il n'y en a plus, que ce soit le pain de blé, au fromage, aux raisins, à la farine non blanchie, miches, différentes baguettes, il ne reste plus rien.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: petits trucs en cuisine
La Puce a écrit:J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.
Oh pourtant c'est très goûteux, moelleux et ça une excellente texture...juste que ça ne dure pas longtemps car il n'y a pas d'ingrédients de préservations.
Tellement bon du pain.
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: petits trucs en cuisine
Orenda a écrit:Moi j'ai une boite à pain, mais je ne mets jamais de pain dedans ! Pour la conservation du pain, j'utilise le congélateur, et je sors au fur et à mesure ce dont j'ai besoin.
La pomme c'est une bonne idée, mais il faut effectivement faire attention à la moisissure.
C'est une bonne idée de parler de ses petits trucs de cuisine ! Vous en avez d'autres ?
moi j'ai toujours quelques tranches au congélateur pour parer à un oubli d'achat mais sinon ......mettre régulièrement le pain au congélateur et sortir mes tartines au fur et à mesure.......comme j'oublie des les sortir suffisamment à temps pour qu'elles dégèlent ......ça m'agace et chaque fois gaspiller de l'électricité pour le four micro ondes ou autre.......j'évite au maximum
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: petits trucs en cuisine
Mademoiselle a écrit:Merci pourle truc moineau
Ici par contre le pain n'est pas comme chez vous, nous avons ce que j'appelle du 'faux pain' .
Même chez le boulanger il est difficile de trouver un vrai pain. J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.
J'ai vendu beaucoup de pain et je consomme le même pain que je vendais. Un pain sans sucre sans gras (j'aime bien le bio multi grain) mais oui comme il ne contient que les ingrédient de bas du pain, il devient dur après 4 jours et moisie rapidement. (comparativement à ce qui se consomme ici . )
Je vais essayer ton truc avec la pomme, même si je n'ai pas de boîte à pain moi non plus, je trouverai une boîte pour l'essayer
ah mais il n'est pas nécessaire d'avoir une boite à pain, tu places simplement la pomme à côté du sac qui contient ton pain où tu le ranges , c'est ce que je fais quand je parle de boite à pains en fait c'est comme une mini armoire en bois
http://www.fnac.com/mp22520343/Premier-Boite-a-pain-Fond-blanc-Bois-d-hevea-Import-Grande-Bretagne/w-4?affmn=93&affmt=2&ectrans=1&oref=05a330fe-db26-8834-14f8-9ad099ed23bb
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: petits trucs en cuisine
ah oui ça je vois mal dans les petits espaces modernes
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
- Messages : 10196
J'aime : 3904
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: petits trucs en cuisine
J'en ai un comme ça, plutot petit, chez moi on appelle ça un "tommier". Je m'en suis servie un moment pour faire des fromages, et les faire secher.
C'est vrai que ça peut servir à mettre plein d'autres choses !
Est-ce que c'est ce que nous appelons du "pain de mie" ?
C'est vrai que ça peut servir à mettre plein d'autres choses !
Mademoiselle a écrit: J'entends par vrai pain, un pain fait sans sucre sans gras, sans produit 'chimique' Ici le pain que les gens achètent reste très moelleux même après plus d' une semaine et il n'est pas moisie non plus après plus de 7 jours.
Est-ce que c'est ce que nous appelons du "pain de mie" ?
Orenda- Modératrice
- Messages : 4863
J'aime : 3086
Date d'inscription : 28/09/2016
Age : 59
Localisation : Isère, France
Re: petits trucs en cuisine
Mademoiselle a écrit:La Puce a écrit:J'ai déjà acheté un pain tranché sans gras et sans sucre et je ne l'ai pas aimé du tout.
Oh pourtant c'est très goûteux, moelleux et ça une excellente texture...juste que ça ne dure pas longtemps car il n'y a pas d'ingrédients de préservations.
Tellement bon du pain.
Quelle serait une marque qu'on peut trouver facilement, j'aimerais essayer !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: petits trucs en cuisine
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Nos trucs pour manger plus santé et sauvé du temps!
» Ma nouvelle acquisition de cuisine
» Ce soir, je cuisine...
» Je cuisine aujourd'hui.
» cuisine indienne
» Ma nouvelle acquisition de cuisine
» Ce soir, je cuisine...
» Je cuisine aujourd'hui.
» cuisine indienne
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum