Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste
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Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste
1-1/2 lb boeuf en cubes
2 c. à table d'huile (1 c. à t ça fait bien)
1 tasse oignons hachés
3/4 tasse céleri en dés
1 tasse carottes en rondelles
1 tasse champignons tranchés
2 feuilles de laurier
1 tasse tomates en purée
1 tasse bouillon de boeuf
1 tasse de jus de pommes
Sel et poivre au goût
Note personnelle: J'ai trouvé la quantité trop grande pour les tomates, le bouillon et le jus de pommes. Donc, on peut diminuer.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le boeuf dans l'huile chaude. Ajouter les légumes et les feuilles de laurier.
Mélanger la purée de tomates, le bouillon de boeuf et le jus de pommes.
Verser sur la viande. Assaisonner.
Cuire au four pendant 2 heures à 400 F.
Donne 6 portions
1 portion = 3 protéines, 1-1/4 légume, 1 gras, 1/3 fruit
(C'est de cette façon, comme je l'ai expliqué à Azurya en privé, que je calculais ce que je mangeais dans une journée)
2 c. à table d'huile (1 c. à t ça fait bien)
1 tasse oignons hachés
3/4 tasse céleri en dés
1 tasse carottes en rondelles
1 tasse champignons tranchés
2 feuilles de laurier
1 tasse tomates en purée
1 tasse bouillon de boeuf
1 tasse de jus de pommes
Sel et poivre au goût
Note personnelle: J'ai trouvé la quantité trop grande pour les tomates, le bouillon et le jus de pommes. Donc, on peut diminuer.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le boeuf dans l'huile chaude. Ajouter les légumes et les feuilles de laurier.
Mélanger la purée de tomates, le bouillon de boeuf et le jus de pommes.
Verser sur la viande. Assaisonner.
Cuire au four pendant 2 heures à 400 F.
Donne 6 portions
1 portion = 3 protéines, 1-1/4 légume, 1 gras, 1/3 fruit
(C'est de cette façon, comme je l'ai expliqué à Azurya en privé, que je calculais ce que je mangeais dans une journée)
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste
Merci ça a l'air bon !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste
Merci pour la recette je vais le tester dans ma mijoteuse voir ce que ça vas donner .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Boeuf braisé à l'ancienne - De la diététiste
Oui ça a l'air vraiment bon La Puce et j'aime beaucoup l'idée de Azurya de la faire dans la mijoteuse . Je vais l'essayer c'est sur.
Surik- Dame d'argent
- Messages : 638
J'aime : 245
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 63
Localisation : Notre Dame de Grâce
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