Boeuf à la créole et riz - De la diététiste
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Boeuf à la créole et riz - De la diététiste
2 tasses d'eau ou bouillon de boeuf
1 lb de boeuf haché maigre
1/2 tasse de céleri haché
1 bte de tomates non égouttés
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de poivre noir
une pincée de cayenne et de sel
1 tasse de riz à grains longs
1/2 tasse de poivron vert haché
1/4 tasse d'oignons verts hachés
1 gousse d'ail hachée fin
1 c. à thé de thym séché (moi, j'en ai mis un peu moins)
1/2 c. à thé de cumin
Dans une casserole munie d'un couvercle, amener l'eau à ébullition. Ajouter le riz. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes sans enlever le couvercle. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Dans une grande poêle, faire cuire le boeuf à feu moyen, en défaisant la viande pendant 5 minutes. Jeter le gras. Ajouter le poivron vert, le céleri, les oignons et l'ail. Cuire en brassant pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, l'origan, le thym, le poivre, le cumin, la cayenne et le sel. Amener à ébullition en défaisant les tomates avec une cuillère en bois. Cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes. (Je prends des tomates en dés).
Augmenter le feu à vif et faire bouillir pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'excès de liquide soit évaporé. Servir sur le riz.
Donne 4 portions.
1 portion = 1-1/2 légume, 3-1/2 protéines, 1 féculent
1 lb de boeuf haché maigre
1/2 tasse de céleri haché
1 bte de tomates non égouttés
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de poivre noir
une pincée de cayenne et de sel
1 tasse de riz à grains longs
1/2 tasse de poivron vert haché
1/4 tasse d'oignons verts hachés
1 gousse d'ail hachée fin
1 c. à thé de thym séché (moi, j'en ai mis un peu moins)
1/2 c. à thé de cumin
Dans une casserole munie d'un couvercle, amener l'eau à ébullition. Ajouter le riz. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes sans enlever le couvercle. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Dans une grande poêle, faire cuire le boeuf à feu moyen, en défaisant la viande pendant 5 minutes. Jeter le gras. Ajouter le poivron vert, le céleri, les oignons et l'ail. Cuire en brassant pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, l'origan, le thym, le poivre, le cumin, la cayenne et le sel. Amener à ébullition en défaisant les tomates avec une cuillère en bois. Cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes. (Je prends des tomates en dés).
Augmenter le feu à vif et faire bouillir pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'excès de liquide soit évaporé. Servir sur le riz.
Donne 4 portions.
1 portion = 1-1/2 légume, 3-1/2 protéines, 1 féculent
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Boeuf à la créole et riz - De la diététiste
Merci
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
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Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Boeuf à la créole et riz - De la diététiste
Ça l'air super bon , sûr que je vais tester .
Azurya- Dame d'or
- Messages : 2360
J'aime : 940
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 55
Localisation : Cowansville
Re: Boeuf à la créole et riz - De la diététiste
C'est une recette que je vais essayer en me servant de chou-fleur a la place du riz et fait avec des tomates fraiches a la place de la boite. Merci La Puce ça a l'air bon
Surik- Dame d'argent
- Messages : 638
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Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 63
Localisation : Notre Dame de Grâce
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