La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
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Mademoiselle
gab
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La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
Mettre au four une pâte sablée.
Mélanger à feu doux, 30 cl d'eau froide avec 4 cuillerée s de maïzena jusqu'à épaississement.
Versez la.doucement sur le mélange suivant: 4 jaunes d'oeufs, un flacon de jus de citron environ 30 cl et 140 GR de sucre.
Sortez la tarte
Remettez le mélange citronné sur feu doux pour l'épaissir.
Versez le sur la pâte et laissez refroidir
Battre les blancs en neige ferme. Moudre 100gr de sucre en glace et les ajouter aux blancs. Fouettez.
Versez sur la pâte et enfournez 2 minutes sous le grill du four.
Mélanger à feu doux, 30 cl d'eau froide avec 4 cuillerée s de maïzena jusqu'à épaississement.
Versez la.doucement sur le mélange suivant: 4 jaunes d'oeufs, un flacon de jus de citron environ 30 cl et 140 GR de sucre.
Sortez la tarte
Remettez le mélange citronné sur feu doux pour l'épaissir.
Versez le sur la pâte et laissez refroidir
Battre les blancs en neige ferme. Moudre 100gr de sucre en glace et les ajouter aux blancs. Fouettez.
Versez sur la pâte et enfournez 2 minutes sous le grill du four.
gab- Dame de diamant
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
OH!!! Elle a l'air DÉLICIEUSE !!!
J'ai cru comprendre que le Maizena est du fécule de mais, mais pour le jus de citron, est-ce du concentré de jus de citron? Ou simplement du jus de citron ?
Merci pour la recette, je vais la faire assurément,je mange peu de dessert mais j'adooore la tarte aux citrons
J'ai cru comprendre que le Maizena est du fécule de mais, mais pour le jus de citron, est-ce du concentré de jus de citron? Ou simplement du jus de citron ?
Merci pour la recette, je vais la faire assurément,je mange peu de dessert mais j'adooore la tarte aux citrons
Mademoiselle- Dame de platine
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Date d'inscription : 23/10/2014
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Localisation : Longueuil
Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
hello !!
Gab , j'adore la tarte aux citrons , voici ma recette ....
bonjour,
merci pour cette recette , j'en ai trouvé une de Julie Andrieu que j'ai revisité a ma façon ....
pour la pâte:
100 g de beurre 1 œuf
40g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
30 g de poudre d'amande ( j'ai pris des amandes entière que j'ai broyé)
230 g de farine
Mélangez le beurre pommade avec le sucre, le sel, l'œuf et les amandes.
Ajoutez la farine en dernier, mélangez rapidement pour former une boule, étalez là entre 2 feuille de papier sulfurisé, laisser reposer au frais ( j'ai préparé ma pâte le matin , je l'ai laisse au frais dans du papier film, car j'ai fais la tarte pendant lea sieste des bébés )
j'ai foncé mon moule à tarte , j'y ai mis ma pâte , couverte d'une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs , j'ai fais cuire 25 minutes à 180 °( four préchauffé ) retirez les haricots et la feuille à minutes avant la fin de cuisson.
pendant ce temps pour la créme:
20 cl de jus de citron ( environs 3 )
1 zeste de citron
20 g de beurre
3 œufs
3 jaunes d'œufs ( j'ai gardé les blancs pour ma meringue )
180 g de sucre glace
1 bonne pincée de pistils de safran ( je n'ai pas mis )
Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre, ajoutez le jus de citron et enfin le beurre fondu (au safran)
Versez sur la tarte a la sortie du four , baisser la température à 150 ° et faire cuire 15 à 20 minutes, laisser tiédir ( j'ai deposé ensuite ma meringue et enfourné environs 15 minutes à 150 ° )
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Gab , j'adore la tarte aux citrons , voici ma recette ....
bonjour,
merci pour cette recette , j'en ai trouvé une de Julie Andrieu que j'ai revisité a ma façon ....
pour la pâte:
100 g de beurre 1 œuf
40g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
30 g de poudre d'amande ( j'ai pris des amandes entière que j'ai broyé)
230 g de farine
Mélangez le beurre pommade avec le sucre, le sel, l'œuf et les amandes.
Ajoutez la farine en dernier, mélangez rapidement pour former une boule, étalez là entre 2 feuille de papier sulfurisé, laisser reposer au frais ( j'ai préparé ma pâte le matin , je l'ai laisse au frais dans du papier film, car j'ai fais la tarte pendant lea sieste des bébés )
j'ai foncé mon moule à tarte , j'y ai mis ma pâte , couverte d'une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs , j'ai fais cuire 25 minutes à 180 °( four préchauffé ) retirez les haricots et la feuille à minutes avant la fin de cuisson.
pendant ce temps pour la créme:
20 cl de jus de citron ( environs 3 )
1 zeste de citron
20 g de beurre
3 œufs
3 jaunes d'œufs ( j'ai gardé les blancs pour ma meringue )
180 g de sucre glace
1 bonne pincée de pistils de safran ( je n'ai pas mis )
Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre, ajoutez le jus de citron et enfin le beurre fondu (au safran)
Versez sur la tarte a la sortie du four , baisser la température à 150 ° et faire cuire 15 à 20 minutes, laisser tiédir ( j'ai deposé ensuite ma meringue et enfourné environs 15 minutes à 150 ° )
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PivoineRose- Dame d'or
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Jo-Anne- Modératrice
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
j'en veux bien un morceau je viens de finir de dîner Jo-Anne
PivoineRose- Dame d'or
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
J'adore la tarte au citron - je n'en ai jamais fait, par contre - et j'adore ta dernière photo !
La Puce- Dame de platine
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
que cela semble bon!!
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
oh mais c'est tres bon !!!!
PivoineRose- Dame d'or
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
Merci. Justement je veux essayer celle au beurre.
gab- Dame de diamant
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Re: La tarte au citron meringuée, ce n'est pas compliqué
Je remonte ce fil parce que la tarte aux citrons c'est toujours bon! J'en ai fait avec mon chum il y a quelques semaine. Lui a fait la garniture au citron et moi la meringue. Il était temps qu'on s'y mette Nous l'avons trouvé bonne mais encore meilleure le lendemain !
Pour les croûtes ce sont de petites croûtes de 5 pouces acheter en magasin Nous allons essayer d'en à la lime, si vous avez des recettes, je suis preneuse !
Pour les croûtes ce sont de petites croûtes de 5 pouces acheter en magasin Nous allons essayer d'en à la lime, si vous avez des recettes, je suis preneuse !
Mademoiselle- Dame de platine
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