Salades
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ZZib
nory
La Puce
Mademoiselle
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Salades
Je vous mets ici une salade que je ferais tantôt pour ce soir. Si vous avec des bonnes recettes de salade, n'hésitez pas à les partager
Salade de choux Kale et fraises
Vinaigrette:
1c. à thé moutarde de dijon
2c.à thé de vinaigre balsamique
1c. à thé et plus de sirop d'érable (peut être remplacer par du miel, sucre)
On brasse et on ajoute de l'huile d'olive en filet
J'ajoute 2-3 gouttes de jus de citron, mais ce n'est pas nécessaire
Salade:
La quantité de chaque ingrédients est selon vos goûts
Choux kale
Épinards
Fraises coupé en deux
Amandes éffilées grillées au four
oignons rouge tranché très finement
Mélanger la vinaigrette avec la salade au moins une demi-heure avant de la manger! J'y ajoute du poulet cuit en gros dés lorsque j'ai des restant et que je veux une salade repas
Salade de choux Kale et fraises
Vinaigrette:
1c. à thé moutarde de dijon
2c.à thé de vinaigre balsamique
1c. à thé et plus de sirop d'érable (peut être remplacer par du miel, sucre)
On brasse et on ajoute de l'huile d'olive en filet
J'ajoute 2-3 gouttes de jus de citron, mais ce n'est pas nécessaire
Salade:
La quantité de chaque ingrédients est selon vos goûts
Choux kale
Épinards
Fraises coupé en deux
Amandes éffilées grillées au four
oignons rouge tranché très finement
Mélanger la vinaigrette avec la salade au moins une demi-heure avant de la manger! J'y ajoute du poulet cuit en gros dés lorsque j'ai des restant et que je veux une salade repas
Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Salades
J'aime bien celle aux poivrons:
https://www.entreelles.org/t2257-deux-salades-poivrons-et-feta-pois-chiches
https://www.entreelles.org/t2257-deux-salades-poivrons-et-feta-pois-chiches
La Puce- Dame de platine
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nory- Dame de platine
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Re: Salades
Quelques recettes de salades :
Pour deux :
- 1 avocat
- 1 clémentine
- 2 càc d'huile de tournesol
- 1 càs de miel
- Sel, poivre
Couper les avocats en morceaux, peler la clémentine et les couper en 2 ou 3.
Dans un saladier, mettre les avocat arrosés d'un peu de jus de citron.
Ajouter la clémentine, l'huile, le miel, le sel et le poivre.
Faire mariner au moins 15 min.
Transvaser dans des verrines.
Saupoudrer de graines de pavot.
Servir bien frais.
Une autre :
Endives, avocat, mâche, noix, graines de courge ou de tournesol : déguster !
Melon fraîcheur :
Melon jaune, melon blanc, pastèque avec une salade verte et vinaigrette.
Sans oublier la menthe !
Une autre :
Choux rouge, pois chiches,
Avec éventuellement cumin, graines de sésame.
La dernière :
- 200 g de fraises ou kiwis
- 4 càs de noix, pistaches, amandes
Couper grossièrement les fraises ou kiwis.
Ajouter les fruits secs.
Préparer une sauce salade. Servir.
Miam !
Pour deux :
- 1 avocat
- 1 clémentine
- 2 càc d'huile de tournesol
- 1 càs de miel
- Sel, poivre
Couper les avocats en morceaux, peler la clémentine et les couper en 2 ou 3.
Dans un saladier, mettre les avocat arrosés d'un peu de jus de citron.
Ajouter la clémentine, l'huile, le miel, le sel et le poivre.
Faire mariner au moins 15 min.
Transvaser dans des verrines.
Saupoudrer de graines de pavot.
Servir bien frais.
Une autre :
Endives, avocat, mâche, noix, graines de courge ou de tournesol : déguster !
Melon fraîcheur :
Melon jaune, melon blanc, pastèque avec une salade verte et vinaigrette.
Sans oublier la menthe !
Une autre :
Choux rouge, pois chiches,
Avec éventuellement cumin, graines de sésame.
La dernière :
- 200 g de fraises ou kiwis
- 4 càs de noix, pistaches, amandes
Couper grossièrement les fraises ou kiwis.
Ajouter les fruits secs.
Préparer une sauce salade. Servir.
Miam !
ZZib- Dame d'argent
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Re: Salades
Merci
Perso, je mets du curry de temps en temps, en plus, dans la sauce, je varie mes huiles (noix, olive,sésame...).
Je mets , aussi, du fromage (Gruyère et autre comme le cheddar, etc), œufs durs, selon
Perso, je mets du curry de temps en temps, en plus, dans la sauce, je varie mes huiles (noix, olive,sésame...).
Je mets , aussi, du fromage (Gruyère et autre comme le cheddar, etc), œufs durs, selon
soi- Dame d'or
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Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Salades
Elle a l'air vraiment bonne, cette salade !!! Je n'ai jamais "osé" mettre des fraises dans mes salades et pourtant, ça semble excellent !
Ici, l'été, ce ne sera pas pour tout de suite !!!! Ça ne devrait pas monter - si nous sommes chanceux - à plus de 15 C pour la prochaine semaine !!!!
Ici, l'été, ce ne sera pas pour tout de suite !!!! Ça ne devrait pas monter - si nous sommes chanceux - à plus de 15 C pour la prochaine semaine !!!!
La Puce- Dame de platine
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Re: Salades
La Puce a écrit:Elle a l'air vraiment bonne, cette salade !!! Je n'ai jamais "osé" mettre des fraises dans mes salades et pourtant, ça semble excellent !
Ici, l'été, ce ne sera pas pour tout de suite !!!! Ça ne devrait pas monter - si nous sommes chanceux - à plus de 15 C pour la prochaine semaine !!!!
ouff 15 degrés!!! C'est pas beaucoup pour ce temps-ci
Oui les fraises c'est très bon en salade. Bon ce n'est pas encore les fraises d'ici mais j'aime bien faire cette salade de temps en temps. Le goût des amandes grillées, le sucré des fraises, l'amer du choux, le ''piquant'' si je peux dire ça comme ça de l'oignon rouge mélangé à la vinaigrette à l'érable sucré/salé fait que tout ça fait une explosion de saveurs. Il faut mélanger la salade avec la vinaigrette au moins 1/2 heure avant de la manger le Kale reste croquant et ajouter les amandes juste avant de servir.
Courage Lapuce ça bien finir par monter cette température
Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Salades
Bonne idée de salade ça et ça l'aire tellement bon en plus .
Ta température La Puce me fais souvenir le temps que j'ai rester dans Charlevoix comment ça prenais du temps pour avoir de la chaleur et elle restais pas longtemps aussi , disons que je m,ennuie pas de ça mais de la place ça oui je m'en ennuie .
Je te souhaite que tu as de la chaleur pas trop tard .
Ta température La Puce me fais souvenir le temps que j'ai rester dans Charlevoix comment ça prenais du temps pour avoir de la chaleur et elle restais pas longtemps aussi , disons que je m,ennuie pas de ça mais de la place ça oui je m'en ennuie .
Je te souhaite que tu as de la chaleur pas trop tard .
Azurya- Dame d'or
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Re: Salades
Moi je fais très souvent cette salade ci:
SALADE DE QUINOA
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures au réfrigérateur)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés (facultatif)
1 noisette de beurre
3 branches d’oignon vert
1 poivron rouge
½ tasse de concombre
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes grillées (ou noix au choix)
½ tasse de basilic
⅓ de tasse de jus de citron
¼ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre au goût
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le quinoa environ 1 minute.
- Verser le bouillon de poulet et ajouter l’anis étoilé. Porter à ébullition.
- Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
- Réfrigérer pendant 1 heure.
- Hacher les échalotes puis couper le poivron rouge et le concombre en brunoise.
- Si désiré, couper en deux les canneberges séchées et les noix.
- Ciseler le basilic.
- Une fois que le quinoa est refroidi, verser dans un bol à mélanger avec les échalotes, le poivron, le concombre, les canneberges et les pacanes. Mélanger.
- Directement sur la salade, verser le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration
- Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration.
J'adore cette salade là!
Je fais souvent celle ci:
SALADE FESTIVE AUX FRAISES ET AUX AMANDES
1/2 tasse d’amande tranchée
3c soupe de sucre
Feuille d’épinard ou de laitue Boston
2 tasses de fraises en morceaux
1/3 de vinaigrettes aux graines de pavot
Remuer les amandes avec le sucre dans une poêle antiadhésive, cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les
amandes soient caramélisées. Entendre les amandes sur
une feuille de papier parchemin; laisser refroidir et biser
en petits morceaux.
Monter la salade avec les fraises et les amandes et
Arroser de vinaigrette.
SALADE DE QUINOA
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures au réfrigérateur)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés (facultatif)
1 noisette de beurre
3 branches d’oignon vert
1 poivron rouge
½ tasse de concombre
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes grillées (ou noix au choix)
½ tasse de basilic
⅓ de tasse de jus de citron
¼ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre au goût
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le quinoa environ 1 minute.
- Verser le bouillon de poulet et ajouter l’anis étoilé. Porter à ébullition.
- Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
- Réfrigérer pendant 1 heure.
- Hacher les échalotes puis couper le poivron rouge et le concombre en brunoise.
- Si désiré, couper en deux les canneberges séchées et les noix.
- Ciseler le basilic.
- Une fois que le quinoa est refroidi, verser dans un bol à mélanger avec les échalotes, le poivron, le concombre, les canneberges et les pacanes. Mélanger.
- Directement sur la salade, verser le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration
- Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration.
J'adore cette salade là!
Je fais souvent celle ci:
SALADE FESTIVE AUX FRAISES ET AUX AMANDES
1/2 tasse d’amande tranchée
3c soupe de sucre
Feuille d’épinard ou de laitue Boston
2 tasses de fraises en morceaux
1/3 de vinaigrettes aux graines de pavot
Remuer les amandes avec le sucre dans une poêle antiadhésive, cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les
amandes soient caramélisées. Entendre les amandes sur
une feuille de papier parchemin; laisser refroidir et biser
en petits morceaux.
Monter la salade avec les fraises et les amandes et
Arroser de vinaigrette.
_________________
Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
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Localisation : Centre du Québec
Re: Salades
Oh ta salade de quinoa semble très bonne Jo Anne, je vais la faire et changer les pacane pour des noix de grenoble qu'il me reste ou des amandes.
Merci
Merci
Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Salades
Je me suis fais une belle salade de couscous!
Voici la recette:
1 tasse de couscous cuit
1 botte de persil haché
les feuilles de deux branche de menthe
2 tomates en petits dés
Oignon rouge en très petit dés
Huile d'olive
Jus de citron
C'est très rafraîchissant comme salade et ça accompagne très bien plusieurs protéines
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Voici la recette:
1 tasse de couscous cuit
1 botte de persil haché
les feuilles de deux branche de menthe
2 tomates en petits dés
Oignon rouge en très petit dés
Huile d'olive
Jus de citron
C'est très rafraîchissant comme salade et ça accompagne très bien plusieurs protéines
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Mademoiselle- Dame de platine
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Re: Salades
Moi aussi j'adore le taboulé.
Mademoiselle, vraiment la salade quinoa es excellent et celle au fraises aussi, ce sont les petits bâtonnets d'amandes caramélisés qui donne un petit plus! Ici tout le monde adore
Mademoiselle, vraiment la salade quinoa es excellent et celle au fraises aussi, ce sont les petits bâtonnets d'amandes caramélisés qui donne un petit plus! Ici tout le monde adore
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Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
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