Croustade aux pommes
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Croustade aux pommes
Voici la recette de croustade aux pommes que je fais depuis plusieurs années. Pour les cousines si je ne me trompe pas est-ce que vous appelez ça un crumble ?
6 pommes moyenne pelées et tranchées mince
2/3 de tasse de sirop d'érable
3/4 de tasse de farine
3/4 de tasse de gruau (flocons d'avoine)
1/2 tasse de cassonade (sucre brun)
1/2 tasse de beurre mou
*Du sel si votre beurre est non salé
Préchauffer le four à 375 degrés puis mettre les pomme dans un plat carré en Pyrex et verser le sirop d'érable, bien enrober les pommes.
Bien mélanger dans un bol le reste des ingrédients ensembles et verser sur les pommes pour qu'elles soient couvertes.
Cuire au four de 30 à 40 minutes.
Servir chaude avec une boule de crème glacée à la vanille
6 pommes moyenne pelées et tranchées mince
2/3 de tasse de sirop d'érable
3/4 de tasse de farine
3/4 de tasse de gruau (flocons d'avoine)
1/2 tasse de cassonade (sucre brun)
1/2 tasse de beurre mou
*Du sel si votre beurre est non salé
Préchauffer le four à 375 degrés puis mettre les pomme dans un plat carré en Pyrex et verser le sirop d'érable, bien enrober les pommes.
Bien mélanger dans un bol le reste des ingrédients ensembles et verser sur les pommes pour qu'elles soient couvertes.
Cuire au four de 30 à 40 minutes.
Servir chaude avec une boule de crème glacée à la vanille
Mademoiselle- Dame de platine
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Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Croustade aux pommes
Et le dessus, c'est croustillant je suppose?
gab- Dame de diamant
- Messages : 11146
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Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Croustade aux pommes
gab a écrit:Et le dessus, c'est croustillant je suppose?
Pas tant croustillant...je dirais un peu sec et mou en même temps bon je ne suis pas clair hein Les pommes apporte un bon balancement à texture, c'est plutôt mou, trempe et sec en même temps....haha j'suis pas plus clair désolée.
Quand je regarde sur internet les images ça ressemble à un crumble mais quand je lis les ingrédients du crumble ça semble différents
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7065
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Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Croustade aux pommes
@Mademoiselle c'est difficile d'être claire avec la description du dessus, je peux comprendre. Une chose est sûr par contre c'est bon en titi. Surtout avec le sirop d'érable. Merci pour ta recette.
maggie- Dame de platine
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Date d'inscription : 27/10/2014
Age : 61
Localisation : Sainte-Julie
Re: Croustade aux pommes
merci @Mademoiselle ça parait délicieux!!
_________________
Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
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Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 78
Localisation : belgique
Re: Croustade aux pommes
Oui ça a l'air bon en titi
gab- Dame de diamant
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Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Croustade aux pommes
Ahhh pour être bon en titi ..... ça disparaît à la vitesse de l'éclair ici
Mademoiselle- Dame de platine
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Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
maggie est d’accord avec ce message
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