Boulettes de viande à l'ananas
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Boulettes de viande à l'ananas
Préparation: 25 min
Cuisson: 8h00
Portions: 6
Ingrédients
¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)
2 c. à table de lait
2 gros oeufs, battus à la fourchette
¾ tasse d'oignon, haché fin (ou un oignon)
¼ c. à thé de poudre d'ail
¼ c. à thé de gingembre moulu
1 ¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 ½ lb de boeuf haché maigre
Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
Ajouter le boeuf haché. Bien remuer.
Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.
Sauce
1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés (conserve de 14 oz)
1 tasse de cassonade tassée
½ tasse de vinaigre blanc (j'en mets 1/4 de tasse)
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table d'eau
Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
Verser sur les boulettes. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.
Donne environ 36 boulettes
Bon appétit !
Cuisson: 8h00
Portions: 6
Ingrédients
¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)
2 c. à table de lait
2 gros oeufs, battus à la fourchette
¾ tasse d'oignon, haché fin (ou un oignon)
¼ c. à thé de poudre d'ail
¼ c. à thé de gingembre moulu
1 ¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 ½ lb de boeuf haché maigre
Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
Ajouter le boeuf haché. Bien remuer.
Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.
Sauce
1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés (conserve de 14 oz)
1 tasse de cassonade tassée
½ tasse de vinaigre blanc (j'en mets 1/4 de tasse)
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table d'eau
Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
Verser sur les boulettes. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.
Donne environ 36 boulettes
Bon appétit !
La Puce- Dame de platine
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
La première fois que je l'ai fait, j'ai mis 1/2 tasse de vinaigre et je trouvais ça trop vinaigré. J'ai diminué la quantité.
Il y a des gens qui trouvent la sauce trop sucrée, vous pouvez, naturellement, diminuer la quantité de sucre brun. Moi, je la laisse telle quelle.
Dans mon garde-manger, j'ai une conserve de petits morceaux d'ananas et non pas d'ananas broyés. Je vais la mettre et je suis certaine que ce sera aussi bon.
Si je me souviens bien, c'est une recette de Julie-Care que j'ai pris sur ACDF mais je l'ai retrouvé sur internet, ça m'a empêché de la recopier !
C'est très bon, en tout cas, moi, j'aime beaucoup. Hier, j'ai acheté ma viande, je vais la faire tout à l'heure.
Il y a des gens qui trouvent la sauce trop sucrée, vous pouvez, naturellement, diminuer la quantité de sucre brun. Moi, je la laisse telle quelle.
Dans mon garde-manger, j'ai une conserve de petits morceaux d'ananas et non pas d'ananas broyés. Je vais la mettre et je suis certaine que ce sera aussi bon.
Si je me souviens bien, c'est une recette de Julie-Care que j'ai pris sur ACDF mais je l'ai retrouvé sur internet, ça m'a empêché de la recopier !
C'est très bon, en tout cas, moi, j'aime beaucoup. Hier, j'ai acheté ma viande, je vais la faire tout à l'heure.
La Puce- Dame de platine
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
ah ben moi les tasses ça ne me parle pas trop! mais bon le sucré salé j'aime bien , ça semble bien bon!
Invité- Invité
Re: Boulettes de viande à l'ananas
Oui, c'est très bon, ça goûte beaucoup plus sucré que salé.
Ah, les fameuses mesures !!!! Je n'ai jamais été capable d'apprendre les conversions quand on a voulu nous les "imposer". Heureusement que nous pouvons encore retrouver nos anciennes mesures !!!!!
Ah, les fameuses mesures !!!! Je n'ai jamais été capable d'apprendre les conversions quand on a voulu nous les "imposer". Heureusement que nous pouvons encore retrouver nos anciennes mesures !!!!!
La Puce- Dame de platine
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
Je pense que je vais la faire une journée cette semaine quand je serai au travail.
1 tasse = 250 ml
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Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
Je l'ai fait moi aussi dans le temps ou Julie l'avait publié et j'ai vraiment aimé beaucoup!
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Jo-Anne xx
Jo-Anne- Modératrice
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
ah moi qui aime le "salé-sucré" ça me plaira certainement!!
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Le Bonheur, on ne le trouve pas, on le fait .
Le Bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque mais de la façon dont nous nous servons de ce que nous avons (Arnaud Desjardins)
moineau- Dame de diamant
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
Moineau, ce n'est pas salé du tout. C'est très très sucré. Même que la prochaine fois, je mettrai moins de sucre brun. Les ananas en conserve + le sucre brun, ça fait du sucre en titi !!!!! Mais c'est très bon. Je les mange avec du riz.
La Puce- Dame de platine
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
La Puce a écrit:Moineau, ce n'est pas salé du tout. C'est très très sucré. Même que la prochaine fois, je mettrai moins de sucre brun. Les ananas en conserve + le sucre brun, ça fait du sucre en titi !!!!! Mais c'est très bon. Je les mange avec du riz.
ben si on met toujours un peu de sel donc c'est ce qui s'appelle du "salé-sucré"(même si le sel ne se goûte pas).....moi j'aime beaucoup d'ailleurs
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moineau- Dame de diamant
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Re: Boulettes de viande à l'ananas
Je viens de faire cette recette ça sens déjà bon ... j'ai hâte de souper
molly- Dame d'or
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