Le temps des fêtes s'en vient
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Le temps des fêtes s'en vient
Recettes d'arômes de Noël
Il est agréable de créer notre ambiance. Facile à faire en plus!
Arôme #1
1 litre [4 tasses] de jus d'ananas
1 litre [4 tasses] de cidre de pomme
1 litre [4 tasses] d'eau
5 mL [1 cuil. à thé] de toutes-épices
3 bâtons de cannelle
16 clous de girofle entiers
5 à 10 mL [1 à 2 cuil. à thé] d'épices à mariner
Dans un grande caserole, porter tous les ingrédients à ébullition; laisser mijoter pendant plusieurs minutes.
Réduire la chaleur du feu le plus possible, de façon à ce que le liquide mijote doucement et remplisse la pièce de son arôme extraordinaire du Temps des Fêtes.
Ajouter de l'eau et mélanger au besoin.
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Arômes #2
3 bâtons de cannelle
3 feuilles de laurier
1 mL [1/4 de cuil, à thé] rase de clous de girofle entiers
2 pointes de citron [1/3 de citron]
2 morceaux de zeste d'orange
1 litre [4 tasses] d'eau
Mélanger ensemble tous les ingrédients dans une casserole; porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter de l'eau au besoin, vérifiant régulièrement car, elle s'évapore
-------------------------------------------------------------------------------------
Arômes #3
1 racine de gingembre frais, coupée en deux
3 bâtons de cannelle
16 clus de girofle entiers
5 mL [1 cuil. à thé] de toutes-épices
15 à 30 mL [1 à 2 cuil. à table] d'épices à mariner
1 litre [4 tasses] d'eau
Porter l'eau à ébullition; ajouter tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter à feu doux sur la cuisinière.
Ce mélange remplit la maison des senteurs de Noël
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Arôme #4
1 feuille de laurier
60 mL [1/4 de tasse] de clous de girofle entiers
3 bâtons de cannelle
1/2 tranche d'orange
1/2 tranche de citron
1 litre [4 tasses] d'eau
Laisser mijoter ensemble tous les ingrédients.
Si le mélange manque d'eau, en ajouter.
-------------------------------------------------------------------------------------
Arôme #5
Zeste de 1/2 orange
Zeste de 1/2 citron
1 petit bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
60 mL [1/4 de tasse] de clous de girofle entiers
1,5 litres [6 tasses] d'eau
Porter tous les ingrédients à ébullition.
Laisser mijoter, que ce soit sur la cuisinière ou dans un plat à pot-pourri.
Non-comestible.
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Arôme #6
1 paquet d'épices à mariner
1 paquet de clous de girofle entiers
1 paquet de bâtons de cannelle
1 pot de jus de pomme
Eau
Mettre les épices à mariner, les clous de girofle et les bâtons de cannelle dans une casserole électrique.
Verser le jus de pomme et ajouter de l'eau, jusqu'en haut de la casserole.
Amener à ébullition; laisser mijoter doucement.
Dure de 2 à 6 semaines.
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Arôme #7
30 mL [2 cuil. à table] de clous de girofle entiers
2 feuilles de laurier
2 bâtons de cannelle
1 poignée pleine d'aiguilles de pin
1 ou 2 morceaux de zeste d'orange ou de citron
500 mL [2 tasses] d'eau
Eau
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Amener à ébullition; laisser mijoter doucement, pendant toute la journée si on le désire.
Ajouter de l'eau, réfrigérer et réutiliser
Il est agréable de créer notre ambiance. Facile à faire en plus!
Arôme #1
1 litre [4 tasses] de jus d'ananas
1 litre [4 tasses] de cidre de pomme
1 litre [4 tasses] d'eau
5 mL [1 cuil. à thé] de toutes-épices
3 bâtons de cannelle
16 clous de girofle entiers
5 à 10 mL [1 à 2 cuil. à thé] d'épices à mariner
Dans un grande caserole, porter tous les ingrédients à ébullition; laisser mijoter pendant plusieurs minutes.
Réduire la chaleur du feu le plus possible, de façon à ce que le liquide mijote doucement et remplisse la pièce de son arôme extraordinaire du Temps des Fêtes.
Ajouter de l'eau et mélanger au besoin.
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Arômes #2
3 bâtons de cannelle
3 feuilles de laurier
1 mL [1/4 de cuil, à thé] rase de clous de girofle entiers
2 pointes de citron [1/3 de citron]
2 morceaux de zeste d'orange
1 litre [4 tasses] d'eau
Mélanger ensemble tous les ingrédients dans une casserole; porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter de l'eau au besoin, vérifiant régulièrement car, elle s'évapore
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Arômes #3
1 racine de gingembre frais, coupée en deux
3 bâtons de cannelle
16 clus de girofle entiers
5 mL [1 cuil. à thé] de toutes-épices
15 à 30 mL [1 à 2 cuil. à table] d'épices à mariner
1 litre [4 tasses] d'eau
Porter l'eau à ébullition; ajouter tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter à feu doux sur la cuisinière.
Ce mélange remplit la maison des senteurs de Noël
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Arôme #4
1 feuille de laurier
60 mL [1/4 de tasse] de clous de girofle entiers
3 bâtons de cannelle
1/2 tranche d'orange
1/2 tranche de citron
1 litre [4 tasses] d'eau
Laisser mijoter ensemble tous les ingrédients.
Si le mélange manque d'eau, en ajouter.
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Arôme #5
Zeste de 1/2 orange
Zeste de 1/2 citron
1 petit bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
60 mL [1/4 de tasse] de clous de girofle entiers
1,5 litres [6 tasses] d'eau
Porter tous les ingrédients à ébullition.
Laisser mijoter, que ce soit sur la cuisinière ou dans un plat à pot-pourri.
Non-comestible.
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Arôme #6
1 paquet d'épices à mariner
1 paquet de clous de girofle entiers
1 paquet de bâtons de cannelle
1 pot de jus de pomme
Eau
Mettre les épices à mariner, les clous de girofle et les bâtons de cannelle dans une casserole électrique.
Verser le jus de pomme et ajouter de l'eau, jusqu'en haut de la casserole.
Amener à ébullition; laisser mijoter doucement.
Dure de 2 à 6 semaines.
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Arôme #7
30 mL [2 cuil. à table] de clous de girofle entiers
2 feuilles de laurier
2 bâtons de cannelle
1 poignée pleine d'aiguilles de pin
1 ou 2 morceaux de zeste d'orange ou de citron
500 mL [2 tasses] d'eau
Eau
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Amener à ébullition; laisser mijoter doucement, pendant toute la journée si on le désire.
Ajouter de l'eau, réfrigérer et réutiliser
Lucy- Dame d'argent
- Messages : 357
J'aime : 53
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 70
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Merci Lucy,
je vais bien en essayer quelque une,
ce serais bien si on venais donner nos résultats après essaie.
Dire si on a aimé l'odeur et quel mélange on a essayer... :rendeer:
je vais bien en essayer quelque une,
ce serais bien si on venais donner nos résultats après essaie.
Dire si on a aimé l'odeur et quel mélange on a essayer... :rendeer:
nory- Dame de platine
- Messages : 2870
J'aime : 1118
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 69
Localisation : Magog
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Oh merci pour les recettes d'arôme, c'est très apprécier :Cool:
Mademoiselle- Dame de platine
- Messages : 7133
J'aime : 3515
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 50
Localisation : Longueuil
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Oh merci!
tous les ans j'essaye des trucs maison, et ça ne sent rien ou si peu de temps...il faut mettre des grandes quantités, donc! ok. Merci.
Une veine, j'ai un,e cuisinière.
tous les ans j'essaye des trucs maison, et ça ne sent rien ou si peu de temps...il faut mettre des grandes quantités, donc! ok. Merci.
Une veine, j'ai un,e cuisinière.
gab- Dame de diamant
- Messages : 11204
J'aime : 2347
Date d'inscription : 23/10/2014
Localisation : france
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Moi j'ai essayer la numéro 2 et ca sent vraiment beaucoup! Tu garde le tout au frigo quand c'est vide et tu remts de l'eau
chaude à bouillir et ca sent encore !
chaude à bouillir et ca sent encore !
Jo-Anne- Modératrice
- Messages : 3160
J'aime : 1364
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 65
Localisation : Centre du Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Wow! C'est une bonne idée ça! Je vais l'essayer, la prochaine journée que je serai et en congé, et à la maison!
Home sweet home!
Home sweet home!
Julie-Care- Dame d'argent
- Messages : 113
J'aime : 6
Date d'inscription : 23/10/2014
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Je vais essayer moi aussi, je le sens juste ã lire !
_________________
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.
Chedis- Administratrice
- Messages : 13679
J'aime : 1902
Date d'inscription : 19/10/2014
Age : 56
Localisation : Rive-Nord
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Je veut envoyer les recettes à mon frère comment je fais? Merci
molly- Dame d'or
- Messages : 2316
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Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
molly a écrit:Je veut envoyer les recettes à mon frère comment je fais? Merci
Molly, il te suffit de faire un copier coller afin de le coller dans son email.
Lucy- Dame d'argent
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Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 70
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Merci Lucy je vais faire ça.
J'avais fait copier coller sur Skype puis ça fonctionne pas
J'avais fait copier coller sur Skype puis ça fonctionne pas
molly- Dame d'or
- Messages : 2316
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Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
La non plus ca marche pas pas grave
molly- Dame d'or
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Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
C'est impossible que cela ne marche pas Molly.
Lucy- Dame d'argent
- Messages : 357
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Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 70
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Si j'ai bien compris, il faut que la décoction soit sur une plaque de cuisson allumée pour que l'odeur se répande dans la maison. Est-ce exact ?
Invité- Invité
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Oui Gudule.
Lucy il me dit que le forum lui bloque l'accès. ....bon c pas grave c'est surement un erreur sur son ordi.
Je viens de faire bouillir la recette 2 super ça sens bon yummmm merci Lucy
Lucy il me dit que le forum lui bloque l'accès. ....bon c pas grave c'est surement un erreur sur son ordi.
Je viens de faire bouillir la recette 2 super ça sens bon yummmm merci Lucy
molly- Dame d'or
- Messages : 2316
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Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Molly fais un copié collé et mets le dans un document word, ensuite envoie lui le document en pièce jointe.
Lucy- Dame d'argent
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Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 70
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Classe ! Je vais en faire ! :D
soi- Dame d'or
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Date d'inscription : 22/10/2014
Localisation : France
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Bienvenue Gudule.
molly- Dame d'or
- Messages : 2316
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Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
Je viens de faire la recette 3 avec une variante haa j'aime ça.
molly- Dame d'or
- Messages : 2316
J'aime : 766
Date d'inscription : 28/10/2014
Age : 72
Localisation : Québec
Re: Le temps des fêtes s'en vient
ben j'avais jamais pensé à ça (pour pas changer lol) je vais tester aussi, pour se mettre dans l'ambiance des fêtes rien de tel... merci bcp pour l'idée, moi aussi rien qu'à lire je peux sentir comme ça sent bon
Invité- Invité
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