Tomates grillées au vinaigre balsamique garnies de chapelure au basilic
2 participants
Page 1 sur 1
Tomates grillées au vinaigre balsamique garnies de chapelure au basilic
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 tomates mûres, mais fermes, coupées en deux à l’horizontale
175 ml (3/4 tasse) de croûtons
45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché grossièrement
1 ml (1/4 c. à thé) de chacun : poivre et sel
Préparation
1.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
2.Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Badigeonner légèrement la surface coupée des tomates d’un peu de vinaigrette.
3.Griller les tomates, côté coupé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli, de 3 à 5 minutes. Les badigeonner de nouveau d’un peu de vinaigrette, les retourner et les faire griller 2 minutes de plus.
4.Dans un bol, combiner les croûtons avec le basilic. Transférer les tomates dans une assiette, côté coupé vers le haut, les arroser du reste de la vinaigrette puis les saupoudrer de poivre et de sel, et les parsemer de chapelure au basilic.
Servir aussitôt.
IGA
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 tomates mûres, mais fermes, coupées en deux à l’horizontale
175 ml (3/4 tasse) de croûtons
45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché grossièrement
1 ml (1/4 c. à thé) de chacun : poivre et sel
Préparation
1.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
2.Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Badigeonner légèrement la surface coupée des tomates d’un peu de vinaigrette.
3.Griller les tomates, côté coupé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli, de 3 à 5 minutes. Les badigeonner de nouveau d’un peu de vinaigrette, les retourner et les faire griller 2 minutes de plus.
4.Dans un bol, combiner les croûtons avec le basilic. Transférer les tomates dans une assiette, côté coupé vers le haut, les arroser du reste de la vinaigrette puis les saupoudrer de poivre et de sel, et les parsemer de chapelure au basilic.
Servir aussitôt.
IGA
Invité- Invité
Re: Tomates grillées au vinaigre balsamique garnies de chapelure au basilic
Ça semble délicieux ! Faudrait que je fasse cette recette autrement car je n'ai pas de Bar-b-que.
Merci, je vais sûrement l'essayer un moment donné dans la poêle.
Merci, je vais sûrement l'essayer un moment donné dans la poêle.
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Tomates grillées au vinaigre balsamique garnies de chapelure au basilic
Donne nous des nouvelles
Invité- Invité
Re: Tomates grillées au vinaigre balsamique garnies de chapelure au basilic
Cette recette est très sympa, merci pour le partage
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Sujets similaires
» Tarte aux tomates
» Tomates séchées à l'huile
» Côtelettes de porc aux tomates - De la diététiste
» comment consommer les tomates serise
» Tomates séchées à l'huile
» Côtelettes de porc aux tomates - De la diététiste
» comment consommer les tomates serise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum