Ragoût de dinde aux légumes - De la diététiste
2 participants
Page 1 sur 1
Ragoût de dinde aux légumes - De la diététiste
1 c. à table d'huile d'olives
2 oignons coupés en dés
1 branche de céleri, coupée en bâtonnets de un pouce
2 carottes pelées et coupées en bâtonnets de un pouce
2 pommes de terre coupées en cubes
3 c. à table de farine
3 tasses de bouillon de poulet chaud
1/4 c. à thé de marjolaine
1 poitrine de dinde, sans peau, coupée en cubes
1 poivron vert, coupé en dés
Quelques gouttes de sauce Tabasco
Sel et poivre au goût
Note: j'utilise du poulet déjà cuit, ou de la dinde. Alors, je prépare la recette et j'ajoute le poulet cuit à la fin en même temps que le poivron.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olives, cuire environ 3 minutes. Ajouter le céleri et les carottes, bien mélanger. Continuer la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et la farine, cuire 1 minute.
Incorporer le bouillon de poulet, la marjolaine et la sauce Tabasco. Saler et poivrer au goût.
Ajouter la dinde et amener à ébullition. Faire cuire 40 à 45 minutes à feu doux.
8 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poivron.
Donne environ 4 portions.
1 portion = environ 3 protéines + 1 légume + 3/4 féculent + 3/4 gras
C'est une de mes recettes préférées.
Recette de: Le grand livre de la cuisine de Pol Martin
2 oignons coupés en dés
1 branche de céleri, coupée en bâtonnets de un pouce
2 carottes pelées et coupées en bâtonnets de un pouce
2 pommes de terre coupées en cubes
3 c. à table de farine
3 tasses de bouillon de poulet chaud
1/4 c. à thé de marjolaine
1 poitrine de dinde, sans peau, coupée en cubes
1 poivron vert, coupé en dés
Quelques gouttes de sauce Tabasco
Sel et poivre au goût
Note: j'utilise du poulet déjà cuit, ou de la dinde. Alors, je prépare la recette et j'ajoute le poulet cuit à la fin en même temps que le poivron.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olives, cuire environ 3 minutes. Ajouter le céleri et les carottes, bien mélanger. Continuer la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et la farine, cuire 1 minute.
Incorporer le bouillon de poulet, la marjolaine et la sauce Tabasco. Saler et poivrer au goût.
Ajouter la dinde et amener à ébullition. Faire cuire 40 à 45 minutes à feu doux.
8 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poivron.
Donne environ 4 portions.
1 portion = environ 3 protéines + 1 légume + 3/4 féculent + 3/4 gras
C'est une de mes recettes préférées.
Recette de: Le grand livre de la cuisine de Pol Martin
La Puce- Dame de platine
- Messages : 4346
J'aime : 1696
Date d'inscription : 22/10/2014
Age : 74
Localisation : Rimouski
Re: Ragoût de dinde aux légumes - De la diététiste
bonjour,
merci pour cette recette elle me plait bien je la mets dans mes favoris
merci pour cette recette elle me plait bien je la mets dans mes favoris
PivoineRose- Dame d'or
- Messages : 2335
J'aime : 779
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 65
Localisation : Sud de la France
Sujets similaires
» Purée de légumes - De la diététiste
» Sauté de poulet et de légumes - De la diététiste
» Ma recette de ragoût de boulette (pour les Fêtes)
» Dinde de Noël
» Recette du temps des fêtes : la dinde
» Sauté de poulet et de légumes - De la diététiste
» Ma recette de ragoût de boulette (pour les Fêtes)
» Dinde de Noël
» Recette du temps des fêtes : la dinde
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum